Актриса Вероника Иващенко: творческая биография, факты из жизни

Зрители называет ее славной девушкой с нежными чертами лица и благонравной внешностью, имеющей огромный творческий талант. Они же утверждают, что в ней присутствует духовность и сострадательность. Некоторые из ее почитателей говорят, что "отвести от нее глаз просто невозможно". Также можно услышать в среде телезрителей мнение о том, что наша героиня является достойной сменой советским актерам.

Ее, сыгравшую в фильме по знаменитому произведению А. Грина "Алые паруса" Ассоль, часто сравнивают с А.Вертинской, исполнившей эту же героиню на экране несколько десятков лет назад, но она сама говорит о том, что абсолютно не похожа на прославленную советскую актрису ни внешне, ни своим характером. Утверждает, что очень везучая, а своим счастливым числом называет "семерку". В кино ей часто достаются роли чьих-то дочерей. Знакомьтесь!

вероника иващенко

Общая информация

Вероника Иващенко - российская актриса, телеведущая, модель. В послужном списке уроженки города Ростова-на-Дону 14 кинематографических ролей. Одной из самых примечательных ее работ является роль Сонечки Мармеладовой в историческом и биографическом многосерийном проекте "Достоевский". Снималась в кино вместе с актерами: Вадимом Андреевым, Ириной Чериченко, Виктором Балабановым, Полиной Лунеговой, Василием Савиновым и др. Принимала участие в нескольких проектах режиссера Николая Каптана. Путь в большом кино начала с исполнения роли Полины в полнометражном фильме 2007 года "Глянец".

По знаку зодиака - Скорпион. Замужем.

О персоне

Актриса Вероника Иващенко появилась на свет 18 ноября 1990 года в городе Ростове-на-Дону. В детстве работала в модельном бизнесе. Высшее образование получала в МГУ, где она училась на факультете журналистики. В 2010 году успешно окончила ГИТИС, отучившись на режиссера на курсе Л. Хейфеца. В 2010 году села за студенческую скамью ВГИКа. Несколько лет жила и работала в Японии. Ныне актриса Вероника совмещает работу в кино с деятельностью на телевидении: ведет программы на каналах "Москва 24" и "Спас". С 2012 году осуществляет сотрудничество с театром имени М.Н. Ермоловой.

кадр с актрисой вероникой иващенко

Вероника Иващенко знает английский язык. Занимается спортом - фехтованием и верховой ездой. Имеет водительские права. Снималась в клипах музыкальных групп "Мумий Тролль" и "Нефть" и исполнителей Петра Налича и Кристины Орсы.

Значимые роли в кино

После "Глянца" Вероника Иващенко появилась в проекте 2008 года "С.С.Д." в роли Насти. Тогда же в сериале "Ранетки" сыграла Настю, в телевизионных фильмах "Возьми меня с собой" и "Мой осенний блюз" изобразила Диану и Настю соответственно. В фильме "Люди Шпака" узнаваема в роли Ани. Затем ей доверили главную роль в украинском фильме "Правдивая история об Алых парусах". За работой в фильме "Достоевский" последовала роль в мини-сериале "Позднее раскаяние".

Пожелаем Веронике Иващенко новых ролей и новых достижений в своей профессии!