Актер Андреев Вадим: биография, личная жизнь, фильмография

Актер Андреев Вадим снялся в более чем 150 кинокартинах, а также озвучил множество мультфильмов и художественных лент. Его биография, творчество и семейное положение интересует тысячи людей в нашей стране. Вас тоже? Тогда предлагаем прямо сейчас прочесть нашу статью от первого до последнего абзаца.Актер андреев вадим

Краткая биография

Андреев Вадим Юрьевич родился в Москве в 1958 году (30 марта). У него еврейские корни. Мать и отец не имели отношения к актерской профессии.

Наш герой рос скромным и закомплексованным ребенком. Но, несмотря на это, ему хотелось стать известным артистом. С ранних лет Вадик упрашивал родителей сходить на какой-нибудь спектакль в Малый театр и МХАТ. И они всегда выполняли просьбу сына.

Увлечения

В школьные годы мальчик занимался спортом, посещал кружок авиамоделирования. В средних классах он записался в театральную студию, созданную во Дворце пионеров. Именно в стенах этого учреждения Вадик поборол стеснение и волнение. Он уверенно держался на сцене, заучивал большие тексты и мастерски перевоплощался в литературных персонажей.

Студенчество

Куда же после окончания школы отправился Вадим Андреев? Биография указывает на то, что парень устроился монтировщиком в столичный Театр кукол. Эта работа приносила небольшой доход. Зато юный москвич получил возможность бесплатно наблюдать за всеми репетициями и представлениями.

Затем он решил получить актерское образование. Вадик подал документы во ВГИК. Ему удалось справиться со вступительными испытаниями. Талантливого парня зачислили на курс, возглавляемый Л. Кулиджановым и Т. Лиозновой.

В течение пяти лет он изучал азы актерского мастерства. На студенческой сцене Андреев исполнил первые театральные роли. Т. Лиознова называла его гуттаперчевым мальчиком. Ведь из Вадима можно было «вылепить» любой образ. Он беспрекословно выполнял задания своих педагогов и наставников.

Знакомство с кинематографом

В 1979 году диплом об окончании ВГИКа получил Вадим Андреев. «Баламут» – так называлась первая кинокартина, в которой снялся молодой актер. Она вышла на экраны в 1978 году, когда наш герой учился на 4-м курсе. Персонаж Андреева – Петя Горохов, симпатичный деревенский парень. В Москву он приехал, чтобы поступить в вуз. Петр и не думал, что в столице встретит свою любовь.Вадим андреев фильмы

Вадиму Андрееву крупно повезло. Ведь не каждому молодому актеру удается начать кинокарьеру с главной роли. Картина «Баламут» имела оглушительный успех. За короткий срок ее просмотрели миллионы советских граждан. Созданный Андреевым образ запомнился и полюбился зрителям.

До окончания ВГИКа он успел сняться еще в одной ленте. Речь идет о советско-болгарской драме «С любовью пополам». Ему досталась роль Дроздецкого.

Вадим Андреев: фильмы с его участием

В 1979 году наш герой отправился в армию. Его служба проходила в ближайшем Подмосковье. Руководство войсковой части знало, что он является популярным артистом. Вадима регулярно отпускали на съемочную площадку.

За эти два года молодой человек пополнил свою фильмографию пятью киноработами. Ему досталась одна из ключевых ролей в музыкальной комедии «У матросов нет вопросов». Актер Андреев Вадим удачно перевоплотился в Саню Фокина. Милый и улыбчивый матрос сразу же завоевал симпатию у советских зрительниц в возрасте от 15 до 40 лет.

По возвращении на гражданку Вадик продолжил актерскую деятельность. Постоянным местом его работы стала знаменитая киностудия им. Горького.

Многие исследователи и критики сходятся во мнении, что золотым временем в карьере В. Андреева были 80-е годы. И с ними невозможно поспорить. Ведь в этот период на экраны вышло более 20 новых фильмов с его участием. Среди них можно выделить ленты "Женатый холостяк", "Отцы и деды", "Катенька" и другие.

Сложные 1990 годы

После развала СССР многие артисты сидели без работы. Не был исключением и наш герой. На протяжении 5 лет он ждал звонков от режиссеров. Если вы думаете, что все это время Вадим Юрьевич сидел без дела, то сильно ошибаетесь. Он нашел занятие по душе, которое еще и приносило ему стабильный доход. Андреева сильно выручил телеканал «2х2». Его руководство предложило известному артисту озвучивать рекламные ролики и зарубежные «мыльные оперы».  вадим андреев биография

Всего он продублировал около 10 000 серий. В студию Вадим приезжал пару раз в неделю. Остальное время наш герой проводил на даче, выращивая овощи и ягоды.

Новый виток в кинокарьере

После 5-летнего перерыва на экраны вновь вернулся Вадим Андреев. Сериалы появились в его жизни в начале 2000 годов. Ему доставались эпизодические и второстепенные роли. К примеру, в третьем сезоне сериала Next он сыграл Бабкина Николая Анисимовича. А в мелодраме «Ундина» успешно вжился в образ Владимира Егорова.

Настоящий успех принес Андрееву сериал «Кадетство», премьера которого состоялась в 2006 году на "СТС". Ему предстояло примерить на себя роль майора Пал Палыча Василюка, воспитателя 3-го взвода. Вадим андреев семья

Вадим смог создать яркий и реалистичный образ. Он подружился со многими юными актерами, которые играли кадетов. Ребята часто звонят ему по телефону, поздравляют с разными праздниками.

Проект показал довольно высокие рейтинги. В итоге режиссеры и продюсеры приняли решение снять продолжение сериала. Поклонники «Кадества» смогли посмотреть 2 и 3 сезоны. Пал Палыч Василюк продолжать быть одним из ключевых персонажей. В 3-м сезоне он дослужился до звания «подполковник».

Также Вадим Юрьевич «засветился» в молодежном сериале «Ранетки» (2008-2010 гг.). Его коллегами по съемочной площадке были красивые и талантливые девушки (Лера Козлова, Руднева Аня, Третьякова Лена).

В 2011 году Андреева утвердили на одну из главных ролей в мелодраме «Любовь и разлука». Нельзя не отметить и работу Вадима в криминально-приключенческом сериале «Береговая охрана» (2012). Из него получился превосходный капитан 1-го ранга.

Дальнейшее развитие карьеры в кино

Актер Андреев Вадим регулярно получает предложения о сотрудничестве от крупных продюсеров и именитых режиссеров. В последние годы он играет преимущественно бизнесменов, политических деятелей и сотрудников полиции.

Ниже перечислены наиболее интересные его киноработы за 2013-2017 гг.:

  • криминальный сериал «Королева бандитов» (2013 г.) – отец Наташи;
  • мелодрама «Анютино счастье» (2013 г.) – владелец фермы;
  • музыкальная картина «Кураж» (2014 г.) – Сизов Николай, директор «Мосфильма»;
  • детективно-драматическая лента «Палач» (2014 г.) – полковник милиции Саблин;
  • шпионский фильм «С чего начинается Родина» (2014 г.) – генерал-майор Маргелов;
  • криминальная мелодрама «Любовь в розыске» (2015 г.) – бизнесмен Ильюшин;
  • российская комедия «Ставка на любовь» (2015 г.) – Скворцов, полковник ЛПС;
  • 8-серийная мелодрама «Выйти замуж за Пушкина» (2016 г.) – начальник службы безопасности;
  • приключенческий боевик «Золотой транзит» (2016 г.) – Астахов Борис (один из главных персонажей);
  • криминально-детективный сериал «Куба» (2016 г.) – мэр города;
  • «Другой майор Соколов» (2016 г.) – полковник Ладыгин.

Вадим Андреев: личная жизнь

Со своей будущей супругой, Галиной, актер познакомился в начале 1978 года. Их встреча состоялась на дне рождения у родственника Вадима. Наш герой тогда обучался в театральном вузе. А Галя являлась студенткой пищевого института.

Вадик сразу же влюбился в милую и разговорчивую девушку. За короткий срок ему удалось покорить ее сердце. Уже через 4 месяца со дня знакомства пара вступила в официальный брак.

Лента «Баламут» не только открыла нашему герою дорогу в мир кино, но и позволила ему сыграть свадьбу в 1978 году. Весь гонорар, полученный за съемку в данной картине, Вадим вложил в организацию торжества. Он тогда обучался на 3-м курсе ВГИКа, получал повышенную стипендию. Молодой человек приобрел обручальные кольца и новенький импортный костюм. Также Андреев оплатил банкет в одном из столичных ресторанов.

Счастливый отец и дедушка

Через несколько месяцев после свадьбы супруга подарила актеру первенца – крохотного сынишку. Мальчика назвали Андреем. Молодые родители окружили младенца заботой и вниманием. Наш герой брался за любую работу, чтобы обеспечить жене и сыну достойную жизнь. Поздно вечером, приходя домой с репетиций и съемок, он пел малышу колыбельные.вадим андреев сериалы

Андрей Андреев (сын Вадима Андреева) давно вырос. Он не пошел по стопам знаменитого отца, а стал предпринимателем. При этом конкретная сфера его деятельности не разглашается. Несколько лет назад Андрей женился на любимой девушке Лилии. В 2013 году у них родился совместный ребенок – дочурка София.

Гостевой брак

Более 35 лет прожил вместе с женой Галиной Вадим Андреев. Семья всегда была у него на первом месте. Однако со временем чувства обоих супругов заметно угасли. Их отношения сейчас больше напоминают общение брата и сестры. Разводиться они не собираются. Супругов вполне устраивает гостевой брак.

Актер Андреев Вадим проживает в Москве в съемной квартире. Он продолжает появляться на экранах. Убирать и готовить еду ему некогда, поэтому В. Андреев нанял домработницу. А его жена уже давно обосновалась в их загородном коттедже. За год супруги видятся 1-2 раза. И этот вариант всех устраивает.Вадим андреев личная жизнь

Несмотря на наличие высшего образования, Галина почти всю жизнь не работала. Она посвящала свое время домашним делам и воспитанию единственного сына. Несколько лет назад женщина стала пенсионеркой. Теперь она занимается садом и огородом. Сын часто приезжает к ней в гости, привозит внучку Софийку.

Интересные факты

В собственности у семьи Андреевых есть недвижимость в Болгарии. И Галина, и Вадим, и их сын с семьей могут поехать туда отдохнуть в любое время года.

Наш герой озвучил более 20 мультфильмов. Его голосом разговаривали все мужские персонажи в «Симпсонах» (1989-1990 гг.), Осел из «Шрека», Мегавольт и Ликвигад из «Черного плаща» и проч.андреев вадим юрьевич

Актер и давний друг Максим Щеголев приобщил его к православию. Теперь они оба являются служителями алтаря в одном из храмов, расположенных в Подмосковье.

Вадим Юрьевич старался не использовать свое имя в личных целях, но в 1990 годы пришлось сделать исключение. Его сын, Андрей, попал в неприятную ситуацию. Молодой человек тогда только начинал коммерческую деятельность. Ближайшие конкуренты сфабриковали против него дело. Чтобы спасти сына, Андреев (старший) был вынужден обратиться в милицию.

Он называет себя ленивым трудоголиком. Когда приходится работать по 10 месяцев и без выходных, Вадим Юрьевич готов все бросить и уехать подальше от городской суеты. Но как только у него возникает недельная пауза, артист начинает сходить с ума.

Фейгельман – это фамилия, которую наш герой получил при рождении. А Андреевым он стал после того, как зарегистрировал с любимой женщиной Галиной. Он взял ее фамилию не просто так. Ведь сделать успешную карьеру в СССР человеку с еврейскими корнями было совсем непросто. А став Андреевым, он грамотно скрыл свое происхождение.

В 1987 году актер едва не попал в жуткое ДТП. Вадим ехал по МКАДу на своей «восьмерке». На дороге был гололед. Внезапно перед машиной Андреева вылетел грузовик с обочины. В тот момент вся жизнь пронеслась перед его глазами. Нашему герою повезло – он отделался легким испугом.

В заключение

Мы рассказали о том, как выстраивал свою личную жизнь и кинокарьеру Вадим Андреев. Фильмы с его участием регулярно транслируют российские телеканалы. Что же пожелать такому талантливому и целеустремленному человеку? Разве что богатырского здоровья и душевной гармонии!