Андрей Гайдулян: биография, личная жизнь, фото, факты из жизни актера

Андрей Гайдулян, биография которого последние несколько лет интересует любителей сериалов, стал узнаваем телезрителями после того, как на российские экраны вышел комедийный сериал «Универ». Именно благодаря этой работе молодой актер стал звездой. Постараемся понять, какой он - Андрей Гайдулян (биография, фото его не перестают представлять интерес для тех, кто смотрит сериалы с его участием) — вне съемочной площадки и насколько он похож на своих экранных героев.

Детство. Семья

Будущий актер появился на свет в Кишиневе в апреле 1984-го в семье преподавателя (мама) и полковника МВД (папа). Именно в столице Молдавии и прошли счастливые детские годы маленького Андрюши. Правда, тогда он даже не думал о том, что спустя всего пару десятков лет его будут знать не только на Родине, но и в России, Украине и других странах ближайшего зарубежья.

И все же, мечты об актерстве появились именно в детстве. Еще будучи школьником, Андрей увлекся театром, играл в КВН. В Кишиневе парень начинает выступать на театральной сцене и даже участвует в нескольких полулюбительских постановках. Но даже в этот период он еще не подозревает, какая известность ждет его впереди.

Андрей Гайдулян

Между тем, все вроде бы в дальнейшей судьбе мальчика было распланировано еще с момента его рождения. Поскольку отец был военным, то и сыну надлежало продолжить династию. Папа воспитывал Андрюшу как будущего офицера. Согласно мнению Гайдуляна-старшего, для всех мальчишек в их семье важной традицией должна стать почетная служба в армии. Поначалу Андрей не сопротивлялся и довольно продолжительное время готовился к военной карьере. Он приезжал в военные части, уделял достаточно много времени физической подготовке.

Мечты и надежды

Но в один прекрасный день будущий актер Андрей Гайдулян, биография которого в тот момент круто изменилась, понял, что все это не его. Да и его физические данные не соответствуют параметрам настоящих военных.

Парень собирается с мыслями и вызывает отца на серьезный разговор. Он говорит, что хочет переехать в Москву и попробовать свои силы на актерском поприще. Конечно же, отцу эта идея не понравилась и некоторое время он отказывался понимать сына. Но потом решил согласиться с отпрыском. Хотя и совершенно по иной, нежели у Андрея, причине: отец подумал, что поездка в российскую столицу образумит юношу и заставит его с уважением и ответственностью отнестись к профессии военного. Глава семьи был уверен, что его сын не выдержит в новом городе и вернется домой, в Кишинев. Но время показало, что прав оказался как раз сын.

Переезд

Приехав в Москву,Андрей Гайдулян (биография его с этого момента превращается в биографию известного актера) решил поступить в «Щуку» и РАТИ. Но ему не повезло. Позже он вспоминал, что был достаточно нагловатым и самоуверенным пареньком, который старался идти вперед, не замечая никого и ничего на пути, в нем жила уверенность ожидания его самого как подарка свыше для преподавателей. Поэтому первые отказы были для него, как пренебрежительный щелчок по носу.

Актер Андрей Гайдулян

Но собравшись с силами, Андрей приходит с документами в Институт современного искусства. И на этот раз ему везет - он становится студентом-первокурсником.

Так начинается его новая жизнь — учеба, весьма скромное финансовое положение, прогулы занятий, посиделки с друзьями до утра. Именно за эти годы молодой человек сумел приобрести множество полезных знаний, которые чуть позже помогли ему легко вжиться в роль Саши Сергеева из сериала «Универ». Но до этого было еще далеко...

Первые шаги к мечте

После получения институтского диплома Андрей Гайдулян, биография которого теперь начинает выстраиваться, как биографии звезд кино, начинает работать в театре «Глас». Но одновременно с этим начинающий актер ищет себе работу в кино. Ему очень хочется отличиться и на театральной сцене, и на съемочной площадке. К тому же, Андрей хочет доказать отцу, что из него все-таки получился хороший актер.

Кое-что ему начинает удаваться, правда, в первых фильмах у Гайдуляна были только маленькие роли в эпизодах. Но он был и этому рад — все-таки неоценимый опыт.

Два шага до «Универа»

В самом начале своей творческой карьеры Андрей работал в сериале «Кулагин и партнеры», была у него скромная роль в одной из серий известного телесериала «Детективы». Чуть позже его пока что небольшую фильмографию разбавили ленты «Закон и порядок» (вторая часть) и «Милосердие». Хотя это и нельзя назвать серьезным успехом, Андрей стал считать себя настоящим актером.

А 2008 год он считает очень счастливым для себя. Потому что случайно отправившись на кастинг нового комедийного проекта канала ТНТ, Андрей узнал, что его утвердили на одну из главных ролей телефильма. Это и был знакомый многим российский сериал «Универ», который сейчас с удовольствием смотрят зрители.

Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова

Сериал стал популярным очень быстро. Успех пришел и к молодому актеру. Теперь он стал звездой на Олимпе российского телевидения. Его знают миллионы, его часто приглашают в развлекательные передачи в качестве гостя.

Что касаемо новых творческих успехов, то и здесь у Гайдуляна полный порядок. В 2011 году, когда съемки сериала завершились, его утвердили на роли в фильмах «Полный контакт» и «Мантикора». Примерно в то же время они и вышли на экраны. Надо сказать, что особо удачными они не были, но определенный опыт съемочной работы молодой актер все-таки приобрел.

Спин-офф

Андрей Гайдулян (биография его частенько изучается поклонниками) не расстроился из-за некоторых неудач и оказался прав: новый прорыв в карьере был не за горами. Новый всплеск его популярности начался, когда на экраны вышел ситком «СашаТаня».

Его можно назвать некоторым продолжением (или спин-оффом) сериала «Универ». Здесь Андрей опять превратился в Сашу Сергеева и опять головокружительный успех был ему гарантирован. На этот раз уже не было университетской романтики. Все внимание было сфокусировано на жизни молодой и бедной, но достаточно гордой семьи Саши и его однокурсницы Татьяны, которую, как и в обоих «Универах», сыграла Валентина Рубцова.

Андрей Гайдудян и Валентина Рубцова в сериале "СашаТаня"

Одной из последних удачных его актерских работ является фильм «Друзья друзей».

Артист не перестает выходить и на сцену театра, участвуя в антрепризе «Шикарная свадьба».

О личном...

Мы уже познакомились с актером по имени Андрей Гайдулян. Биография, личная жизнь его не перестает интересовать телезрителей. И это понятно: каждому хочется узнать больше о знаменитости. Поэтому любая новая информация о нем прочитывается мгновенно.

Вот таким знаменитым стал обычный паренек Гайдулян Андрей. Биография, национальность этого актера вызывает любопытство многих. Почему-то кажется, что он армянин, но это не так. Ведь такую же созвучность имеют и молдавские фамилии. К тому же, родился актер в Кишиневе (это как косвенное подтверждение его национальности). Да и сам Андрей как-то в интервью обронил, что он молдованин.

Андрей Гайдулян (биография, личная жизнь его сейчас являются притчей во языцах) закрутил свой первый роман в однокурсницей Риммой. Это было недолго, молодые люди вскоре расстались. Но когда паренек узнал, что Римма беременна, он решил жениться. В браке родился сын Федор. К сожалению, даже малыш не стал спасением для отношений своих родителей, которые вскоре развелись. Они были слишком разными, да и сложности бытового характера сыграли свою роль. Тем не менее, Андрей поддерживает материально бывшую семью и может видеться с сыном столько, сколько захочет.

Свадьба Андрея Гайдуляна и Дианы Очиловой

Его новой избранницей стала девушка из обеспеченной узбекской семьи Диана Очилова. Она полностью соответствует представлениям актера об идеальной жене. Свадьба состоялась в сентябре 2016-го в городе Трани (Италия).

Но спустя год один близкий друг семьи, пожелавший остаться неизвестным, сообщил новость, что любящие супруги решили расстаться. Якобы их отношения с самого начала напоминали вулкан, а теперь они просто хотят поставить точку.

Страшная болезнь

Три года назад актеру пришлось обратиться к онкологам из-за проблем с речью и дыханием. Был поставлен первоначальный диагноз — лимфома Ходжкина во второй стадии.

Спустя месяц Андрей уехал в одну из клиник Германии, чтобы пройти курс химиотерапии. Уже в сентябре 2015-го соцсети сообщили, что ему стало значительно лучше. В декабре актер прошел повторный курс лечения, а в феврале следующего года смог объявить о полной победе над болезнью.

Андрей Гайдулян

Все это время его поддерживала будущая супруга — Диана. Лечение прошло настолько удачно, что уже весной 2016-го Андрей смог начать работу над третьим сезоном ситкома «СашаТаня».