Валя из «Универа». Актер Александр Стекольников: биография, карьера и личная жизнь

Валя из «Универа». Этот комический персонаж знаком многим зрителям телеканала ТНТ. Хотите получить подробную информацию об актере, сыгравшем данную роль? Мы с большим удовольствием ее предоставляем.

Общая информация

В октябре 2013 года состоялась премьера очередного сезона ситкома «Универ. Новая общага». Создатели сериала подготовили для зрителей немало интересных сюжетов и искрометных шуток. В блок, в котором проживают главные герои, заселяется новый сосед пор имени Валя. Речь идет о вежливом и безобидном ботанике, приехавшем из Саратова.Универ новая общага валя

Образ Валентина Будейко примерил на себя актер Александр Стекольников, личная и творческая биография которого будет рассмотрена нами чуть позже. А пока скажем несколько слов о его персонаже в сериале «Новый универ». Валя поначалу был объектом насмешек со стороны ярких и продвинутых ребят. Со временем ему удалось не только подружиться со своими соседями, но и закрутить роман с одной из красивейших девушек в блоке – Машей Беловой (Анна Хилькевич).

Детство и студенчество

Стекольников Александр Вячеславович (Валя из «Универа») появился на свет 25.11.1982 года. Его родным и самым любимым городом является Санкт-Петербург. Будущий актер воспитывался в обеспеченной и уважаемой семье. Мама Саши занималась искусством. А его отец получил высшее образование по специальности «программист», смог устроиться в крупную санкт-петербургскую фирму.

Наш герой с ранних лет увлекался танцами. Каждое утро мальчик включал магнитофон и начинал двигаться в такт музыки. В школьном возрасте Саша занимался спортом, посещал кружки по интересам. В 7-м классе он записался в театральную студию, открытую во Дворце детского творчества.

После получения аттестата зрелости подал документы в СПбГАТИ. Ему удалось с первой попытки поступить на курс, возглавляемый легендарным режиссером В. Петровым.

Театральная деятельность

В 2004 году Стекольников окончил СПбГАТИ. Дипломированного актера приняли в основную труппу музыкально-драматического театра «Буфф». Александр был задействован в различных спектаклях и хореографических перформансах. Наибольшую популярность у публики ему принесла роль циркача Гудвина в «Волшебнике Изумрудного города».Валя из универа

Наш герой выступал в качестве приглашенного артиста на сцене таких театров, как «Приют комедианта», «Такой театр» и «Театр сатиры на Васильевском».

Фильмы и сериалы с его участием

Кинодебют Александра Стекольникова состоялся в далеком 1994 году. Он появился в нескольких эпизодах (в образе ученика бизнес-лицея) российско-французской приключенческой комедии «Окно в Париж».

В 2002 году на экраны вышла вторая картина с его участием. Речь идет о сериале «Агентство «Золотая пуля» по мотивам произведений Андрея Константинова. Начинающий актер удачно перевоплотился в хулигана, гуляющего по парку. В том же году Саша «засветился» в популярном сериале «Улицы разбитых фонарей» (сезон №4). Персонаж Стекольникова – Андрей Сомов по прозвищу «Сом».

Нельзя не отметить его работу в криминальной драме «Катерина» (2006). Саше досталась эпизодическая роль, но созданный им образ получился ярким и запоминающимся. Он весьма правдоподобно сыграл парня, воспитанного в детдоме.

Вплоть до 2013 года Александр получал второстепенные роли в сериалах и фильмах. Всероссийскую известность и признание зрителей ему принес молодежный сериал «Универ. Новая общага» (ТНТ). После этого со Стекольниковым стали связываться режиссеры и предлагать взаимовыгодное сотрудничество.

Настоящее время

На канале ТНТ продолжает выходить ситком «Универ». «Где Валя?» – ответ на этот вопрос хотели бы получить многие телезрители. Ботаник Будейко регулярно появлялся в кадре с 78-й по 199-ю серии (с октября 2013 г. по декабрь 2015 г.).

Куда же он пропал, Валя из «Универа»? Возможно, создатели ситкома посчитали, что этот персонаж изжил себя. К тому же в «Универе» появились более колоритные герои – Макс, Кисель и Варя (дочка ректора Зуева).Универ где валя

Что же касается Александра Стекольникова, то он продолжает сниматься в полнометражном кино и сериалах. В 2013 году его фильмография пополнилась шестью картинами. Актер примерил на себя разные образы – лейтенанта, киллера, оперативника.

Ниже перечислены его киноработы за 2014-2016 гг.:

  • криминально-детективная лента «Лучшие враги» (2014) – Лазарь;
  • российская комедия «Помню – не помню!» (2015) – Саша;
  • детективный сериал «Такая работа» (2016) – Галямин.

Личная жизнь

В 2011 году Стекольников Александр (Валя из «Универа») вступил в законный брак со своей любимой женщиной Марией. У нее весьма интересная профессия – художник-технолог по костюмам.Новый универ валя

Наш герой принял в семью ребенка Маши от первого брака – сына Гошу. Актеру быстро удалось найти общий язык с мальчиком. А в 2012 году супруга подарила ему сыночка Ваню.

В заключение

Мы сообщили о том, где родился, обучался и с кем проживает Стекольников Александр («Универ. Новая общага»). Валя Будейко – роль, которая принесла нашему герою всероссийскую известность и послужила своеобразным трамплином для дальнейшего развития его карьеры в киноиндустрии. Он проживает в Москве, работает в театре и выступает на сцене как артист оригинального жанра.