Актер Андрей Чубченко: биография, личная жизнь, фото

«Шеф», «Путейцы», «Слуга государев», «Московская сага», «Запрещенная реальность», «Свой человек» - фильмы и сериалы, благодаря которым зрителям запомнился Андрей Чубченко. Биография актера свидетельствует о том, что в детстве он собирался стать хирургом. Судьба распорядилась иначе, о чем ему не приходится жалеть. Итак, что же известно о звезде отечественного кино?

Артист Андрей Чубченко: биография, семья

Будущий артист появился на свет в Оренбурге, произошло это в ноябре 1967 года. Что рассказывает о своем прошлом Андрей Чубченко? Его семья, биография и фото – поклонники хотят знать все о своем кумире. Известно, что мальчик родился в семье актеров. Людмила Акинина и Александр Чубченко служили в Театре драмы имени Луначарского.

андрей чубченко биография

Мать и отец Андрея встретились в городе Красноярске, они занимались в одной театральной студии. В Красноярском крае родился Александр Чубченко, тогда как Людмила Акинина перебралась туда с Дальнего Востока. Вскоре после знакомства молодые люди начали встречаться, после окончания студии переехали в Оренбург и создали семью.

Детство

Красноярск – город, в котором провел свои первые годы жизни Андрей Чубченко. Биография актера говорит о том, что до трех лет его воспитанием занимались бабушки. Обе женщины души не чаяли в единственном внуке, часто ссорились из-за того, с кем он должен остаться. Андрею навсегда запомнилась любовь, которой он был окружен.

актер андрей чубченко биография

В детстве Чубченко мало времени проводил с матерью и отцом. Родители мальчика часто уезжали на гастроли, его же оставляли на попечение воспитательниц или отправляли в пионерские лагеря. Андрей радовался каждой минуте, которую ему удавалось провести с ними.

В школьные годы встретил свою первую любовь Андрей Чубченко. Биография звезды свидетельствует о том, что это произошло, когда он еще учился в восьмом классе. К несчастью, избранница будущего актера осталась равнодушной к его чувствам. Сейчас Андрей утверждает, что безответная любовь помогла ему стать сильнее.

Выбор жизненного пути

Многие известные актеры еще в детстве поняли, что хотят связать свою жизнь с кино и театром. К их числу не принадлежит Андрей Чубченко. Биография артиста утверждает, что в школьные годы он мечтал о профессии хирурга. Этот выбор горячо поддерживали родители, так как опасались того, что сын пойдет по их стопам. Когда Андрей был маленьким, ему часто рассказывали о подводных камнях актерской стези.

андрей чубченко биография фото

После окончания школы Чубченко с первой попытки удалось поступить в медицинский институт, однако его тут же забрали в армию. Прохождение службы помогло актеру закалить свой характер. Именно в армии он увлекся легкой атлетикой и боксом, этими видами спорта Андрей занимается и сейчас.

Удивительно, но если бы не армейская служба, Чубченко мог бы не стать актером. В армии он начал участвовать в самодеятельности, всерьез заинтересовался миром драматического искусства.

Учеба, театр

Когда служба в армии осталась позади, попытался поступить в театральный вуз Андрей Чубченко. Биография звезды говорит о том, что он подавал документы в несколько учебных заведений. Известно, что стать студентом «Щуки» ему не удалось, так как комиссия сочла молодого человека излишне самоуверенным. В итоге его приняли в Щепкинское училище, которое Андрей успешно окончил.

андрей чубченко биография фото и его семья

Талантливому выпускнику не пришлось долго сидеть без работы. Перед новичком распахнул свои двери МХАТ имени Горького. Чубченко дебютировал в постановке «Валентин и Валентина», причем начинающему актеру сразу досталась ключевая роль. Своим «боевым крещением» сам он считает постановку «Полоумный Журден», так как на запоминание текста ему дали всего несколько дней.

«Три сестры», «Гамлет», «Униженные и оскорбленные», «Русский водевиль», «Прощание в июне» - сложно перечислить все известные постановки, в которых был задействован актер. Вот уже много лет он служит в МХАТе имени Горького, изменять родному театру не планирует.

Кинокарьера

Еще много лет назад сумел прославиться Андрей Чубченко, биография и фото актера сейчас вызывают интерес у тысяч поклонников. С чего же все началось?

андрей чубченко личная жизнь биография

Впервые молодой человек оказался на съемочной площадке в 1997 году. Андрей дебютировал в сериале «Котовасия», исполнив эпизодическую роль. Нельзя сказать, что его путь к славе был коротким. В течение длительного времени новичку доставались лишь маленькие роли в телепроектах. К примеру, Чубченко снялся в сериалах «Возвращение Мухтара», «Досье детектива Дубровского», «Слепой».

Шанс заявить о себе Андрей получил благодаря Анатолию Артамонову, который пригласил малоизвестного актера в сериал «Шеф». В этом телепроекте Чубченко блестяще сыграл полковника полиции Расторгуева. Известно, что к этой роли он готовился долго и тщательно, постарался вникнуть во все нюансы работы сотрудников правоохранительных органов. Усилия актера не оказались напрасными, его полюбили зрители.

Чаще всего Андрею доверяют роли неподкупных и честных героев, готовых отдать свою жизнь в борьбе за истину. Своеобразное амплуа его полностью устраивает. За годы работы Чубченко успел создать множество характерных образов. К примеру, в знаменитой «Московской саге» он превосходно сыграл маршала Тухачевского, в «Жене Сталина» изобразил Павла Аллилуева.

Личная жизнь

Какие еще факты могут заинтересовать людей, которым нравится Андрей Чубченко? Биография, личная жизнь – актер ничего не скрывает от прессы. С выбором супруги он определился еще много лет назад. В студенческие годы он влюбился в свою коллегу Юлию Зыкову, вскоре молодые люди поженились. Юлия чаще играет в театре, чем появляется на съемочной площадке. Супругу Чубченко можно увидеть в телепроектах «Звездочет» и «Судебная колонка».

Вторая половина подарила Андрею Александровичу дочь, в которой тот души не чает. Известно, что девушка не планирует пойти по родительским стопам, склоняется к профессии, которая не имеет отношения к миру кино и театра.

Что нового

В настоящий момент Чубченко занят работой над сериалом «Шеф. Игра на повышение». Его персонажем по-прежнему является бравый полковник Расторгуев, образ которого в свое время позволил ему приобрести известность. Также Андрей продолжает блистать на сцене МХАТа имени Горького.