Вадим Ледогоров: биография и личная жизнь

Вадим Ледогоров известный актёр времён Советского Союза. Родился 5 мая 1957 года в Москве. Вадим с детства знал, что такое киноискусство, и это неудивительно, ведь его отец Игорь Ледогоров был известным киноактёром. Он известен по таким фильмам, как «Жизнь и смерть Фердинанда Люса», «Баллада о Беринге и его друзьях», «Пятьдесят на пятьдесят» и другие. Всего Игорь Ледогоров сыграл более двадцати пяти главных и эпизодических ролей в кино и театре. Решив пойти по стопам отца, после окончания Московской школы № 82 Вадим поступил в школу-студию Московского художественного театра имени Максима Горького.

вадим ледогоров

Юность актера: первые роли

Ещё в студенческие годы состоялся дебют будущего актера в кино - он снялся в детском фильме. Вместе с сыном в картине снялся и его отец. После окончания учебного заведения Вадим Ледогоров сыграл свою вторую роль в фильме, снятом в жанре фантастики. Удивительно, но и в этом фильме с ним играл отец Игорь Вадимович Ледогоров.

вадим ледогоров актер

ГИТИС: первая режиссерская работа

Со временем Вадим Игоревич решил не останавливаться только на актерской карьере и поступил в Российский университет театрального искусства – ГИТИС, где получил ещё одно образование. Он выучился на режиссера-постановщика. Его педагогами были Анатолий Васильевич Эфрос и Сергей Николаевич Арцебашев. Первой режиссерской работой Вадима Игоревича была телепостановка «Провинциалка». Затем он режиссировал несколько постановок на радио.

вадим ледогоров актер личная жизнь

Работа в театре и кино

Вадим Ледогоров – актёр, виртуозно сыгравший множество ролей, проживая жизни своих героев, как в кино, так и в театральных постановках. Вадим Игоревич работал в таких театрах, как Московский драматический имени Н. М. Ермолаевой, Центральный академический Российской армии, Московский драматический имени А. С. Пушкина. Актёр играл в спектаклях «Любовь под вязами», «Бесы» и других. «Дом на камне», «Ускорение», «Эхо» - это лишь малый перечень фильмов, в которых был задействован Вадим Ледогоров. Биография актёра достаточно насыщенна и интересна, ведь он строил свою карьеру не только в Советском Союзе, но и за границей.

вадим ледогоров биография

Переезд в Новую Зеландию

В девяностых годах актёр переехал на постоянное жительство в Новую Зеландию. Однако успешная жизнь в другой стране сложилась не сразу, в течение года Вадиму Игоревичу не удавалось найти достойную работу, но со временем удача все же ему улыбнулась, и он продолжил заниматься своим любимым делом, но только в другой стране. Вадим Ледогоров занимался режиссерской и актёрской деятельностью. Ставил потрясающие российские спектакли, такие как «Ревизор», «Алиса в Стране чудес» и другие. Играл в кинофильмах и рекламных роликах. Кроме того, работал на радио и преподавал актёрское мастерство. Правда, сначала актёру пришлось сниматься в низкопробных фильмах и рекламе, но со временем всё наладилось. Через несколько лет после переезда Вадима Игоревича в Новую Зеландию к нему переехал и отец.

Актёр с отцом в первый раз посетили Москву после отъезда в начале двухтысячных годов. Они приехали работать над новой версией фильма «Через тернии к звёздам». За две недели пребывания на родине актёр успел не только увидеть всех друзей, но и побывать в театрах, где начинал свою карьеру.

Личная жизнь

Вадим Ледогоров – актёр, личная жизнь которого достаточно спокойная и благополучная. Он женат на Галине Самойловой - актрисе, хорошо известной по таким фильмам, как «Не ходите, девки, замуж», «Под куполом цирка», «Рядом с вами». В Новой Зеландии Галина Алексеевна играет в театре. У семейной пары есть двое сыновей. Старший, Никита, родился ещё в России, ему было четыре года, когда семья покинула Советский Союз. Младший же сын, Александр, появился на свет уже в далекой Новой Зеландии.

вадим ледогоров актер личная жизнь

Вадим Ледогоров – талантливый актёр и режиссер, который известен не только у себя на родине, но даже и за границей. Он потрясающе играет свои роли, вживается в каждую из них. А театральные постановки, которые ставит Вадим Игоревич, просто великолепны. Жаль, конечно, что такой талантливый человек покинул свою страну. Но несмотря на это, проживая в Новой Зеландии более двадцати лет, он отдаёт русскоязычному населению частичку родины, а местным жителям показывает величие и красоту российского искусства.