Сериал "Измены": отзывы о фильме критиков и зрителей, актеры, сезоны

В статье поговорим об отзывах к сериалу "Измены". Эта драматическая лента довольно быстро стала известной, а также завоевала сердца тысяч женщин. Давайте поговорим о сюжете сериала, его актерах и перипетиях сценария, а также уделим внимание мнению критиков и зрителей.

"Измены"

Российский телесериал вышел на экраны 21 сентября 2015 года. Премьера состоялась на телевизионном канале ТНТ. Драматическая лента выходила по 1 октября того же года. В главных ролях снялись: Елена Лядова, Кирилл Кяро, Глафира Тарханова, Евгений Стычкин. Композитором является Владимир Хлоповский. Первый сезон состоял из 16 эпизодов. Фильм создавала группа продюсеров, среди которых Александр Дулерайн и Игорь Мишин. Режиссером является Вадим Перельман. Каждая серия занимала ровно 48 минут эфирного времени. Снималась лента на киностудии КиноТрест.сериал измены отзывы

Актеры

Отзывы о сериале "Измены" во многом касаются главной героини киноленты Аси, роль которой исполняет Елена Лядова. О том, какое же мнение у зрителей и критиков сложилось о героине, мы поговорим позже, а пока сосредоточимся на самом образе. Речь идет о молодом дизайнере 32 лет. Девушка живет с молодым человеком и кажется вполне счастливой, но как оказывается впоследствии, это лишь видимость.

Елена Лядова является российской актрисой, которая три раза была лауреатом премий «Золотой Орел» и «Ника». В 2015 году получила приз за лучшую женскую роль. Девушка родилась в 1980 году в Тамбовской области России. Детские годы прошли в Одинцово. Позже она закончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Уже в 2002 году ее приняли в Московский Театр юного зрителя. Елена через 2 года вновь была награждена теми же премиями за роль в фильме «Географ глобус пропил». Известно, что в 2015 году молодая девушка вышла замуж за Владимира Вдовиченкова. На данный момент актриса продолжает свою карьеру, снимается в фильмах, играет в театре. Коллекция её премий и призов довольно обширна благодаря тому, что она не устает пробовать на себе новые амплуа.

Сюжет закручивается, когда Анастасия встречает свою подругу детства Дашу, роль которой исполняли Глафира Тарханова. Будущая актриса родилась осенью 1983 года в Электростале. Родители были актерами кукольного театра. Девушка обучалась оперному пению до 2001 года. Через 4 года закончила школу-студию МХАТ. Уже в 2002 году являлась актрисой театра «Сатирикон». В 2008 году закончила МГУ, таким образом получив второе высшее образование и став дипломированным психологом. Замужем за Алексеем Фадеевым - актером Малого театра. Является матерью 3 сыновей и дочери. Принимала участие в благотворительных проектах, пробовала себя в роли ведущей телевизионных программ.сериал измены 1 сезон

Роль мужа Анастасии, Кирилла, исполняет Кирилл Кяро. Это известный русско-эстонский актер, который давно зарекомендовал себя на российском телевидении. Мужа Даши, Юру, играет Евгений Стычкин, блестяще перевоплотившийся в образ успешного бизнесмена.

А теперь поговорим об актерах сериала "Измены", отзывы о которых наиболее интересные. Речь идёт о любовниках главной героини Аси. Во-первых, это Вадим - её начальник. Его роль исполняет Михаил Трухин - советский и российский актёр, который прославился ролью в сериале «Улицы разбитых фонарей». Старым любовником Анастасия является капитан ДПС Никита Михалков, роль которого сыграл Денис Шведов. Последним любовником девушки становится Слава, роль которого исполняет Вячеслав Чепурченко. Также в фильме мы знакомимся с родными и близкими вышеназванных героев. В эпизодах иногда появляются довольно известные актеры.

Забавно, что в сериале нет хороших и плохих героев. Здесь все – обычные люди, у которых есть свои слабые стороны. Зритель симпатизирует им, но наблюдает за их повторяющимися и глупыми ошибками.

Рейтинги

Сериал "Измены" (1 сезон) успешно стартовал в 2015 году. По рейтингам он даже обогнал многие премьеры на других телевизионных каналах. Невероятно, но премьеру посмотрел каждый четвертый житель России, находящийся в возрастной категории 18-30 лет. Сериал "Измены" (2 сезон) на протяжении всей трансляции сохранял довольно высокие рейтинги.измены сериал 2 сезон

Сюжетная линия

В центре повествования находится замужняя девушка по имени Настя. Несмотря на свой статус, Ася имеет трёх любовников. Каждый из них попал в её жизнь по стечению определенных обстоятельств. Первым любовником является её деловой партнёр, вторым – гаишник, который как-то отобрал у девушки права. Третий любовник появляется у Аси по ходу сериала. Им становится студент Слава – избалованный сын олигарха, которого заинтересовала взрослая и нетипичная девушка.

Главная героиня работает дизайнером, ей немногим больше 30 лет. В начале фильма она случайно встречает в кафе свою старую подругу Дашу. Оказывается, что та успешно вышла замуж и уже много лет не работает. В свою очередь Настя не так активно делиться подробностями своей жизни. Несмотря на то, что у Даши есть фактически всё, что может понадобиться девушке для счастья, она всё же просит у Аси помощи. Ей хочется научиться жить эмоциями, каждым новым днем. Зрители понимают, что богатой даме просто стало скучно, и она решила как-то развлечься.

Перед тем, как идти дальше, заметим, что ответственное лицо телеканала перед выходом сериала заявило, что это не эротическая, а психологически драма. Тут уж не поспоришь, ведь предугадать дальнейшее развитие событий, а тем более финал, просто невозможно.измены сериал 2015

Вскоре Дарья узнает о том, что у её подруги столько любовников, и приходит в восторг. Пока Настя пытается хоть как-то с этим разобраться, Даша увлеченно за всем наблюдает. 1 серия 1 сезона сериала "Измены" начинается с мирного сосуществования всех обманутых мужчин, а заканчивается лента тем, что всё явное обнаруживается. Добавим, что Даша тоже захотела изменить мужу, чтобы добавить огоньку, но в итоге не смогла этого сделать. В целом, это пошло ей на руку, и она нашла гармонию в своих супружеских отношениях.

Сценарий

Сценарий к фильму писала Дарья Грацевич, которая ранее была задействована в ленте «Интерны», как креативный продюсер. Девушка признается, что много лет трудилась над историей, которая в некоторой степени является автобиографической. В интервью она рассказывала, что считает одним из лучших качеств в человеке самоиронию, именно поэтому почти каждый герой её сериала ею обладает. Отличается фильм глубокой психологической убедительностью. Главная героиня расставляет для зрителей ловушки, заставляя их сочувствовать ей, ненавидеть и понимать. При этом каждый человек легко может поставить себя на место Аси… Он бы поступил иначе?

История показывает, что иногда нелепая шутка может сломать судьбу; что после близости может наступить безразличие; что не всегда внешнее отражает внутреннее. Авторы этой истории не считают нужным указывать, каких героев надо возносить, а каких – презирать. В конце концов каждый вправе сам для себя решить этот вопрос. Несмотря на это, четкий моральный подтекст явно присутствует.хороший сериал измены

Давая интервью по 2 сезону сериала "Измены", Д. Грацевич рассказала о том, как у неё появилась необычная идея. Замысел появился около 6 лет назад. Тогда первые наброски истории Дарья принесла на студию, где ей отказали в виду аморальности такого сюжета. Несмотря на это, она продолжала думать о нём, и через время решила написать первую серию. После этого Дарья отнесла материала на телеканал ТНТ, где все были в восторге после прочтения. Её попросили срочно написать продолжение. О подробностях девушка не задумывалась, но она точно знала о том, что хочет рассказать и о финале этой истории. Своё видение пришлось отстаивать при сотрудничестве с режиссёром и руководителями канала, но в итоге конец получился таким, каким и был запланирован автором.

Д. Грацевич признается, что самый частый вопрос, который она слышит от мужчин касается того, почему Асе надо сопереживать, ведь она та ещё стерва. При этом от женской аудитории таких комментариев нет. Представительницы прекрасного пола скорее скажут, что так сложились обстоятельства. Автор истории в этом и видит её прелесть – интерес со стороны мужчин и женщин. Последние переживают всё вместе с героиней, а первые с нетерпением ждут наказания или попущения главной героини. И тем, и другим, интересно. Однако лишь немногие замечают, что Ася – несчастная женщина не только из-за своих пороков, но и из-за безразличного поведения мужчин, которые её окружают.

Режиссер ленты В. Перельман утверждает, что он тоже вложил в героев что-то от себя. По-другому работать в принципе невозможно и не имеет смысла. При этом он отметил, что изменил в сериале менее 1% потому, что сценарий и так был написан отлично, что бывает довольно редко.

Режиссерский вклад

"Измены" - сериал, актеры которого показали, что кино в России может быть другим. Однако кто стоит за воплощением этой задумки? Режиссером фильма был В. Перельман, который дебютировал лентой «Дом из песка и тумана». После того, как мужчина закончил работу над историческим фильмом «Пепл», он решительно отказался от работы в России и продолжил строить карьеру в Голливуде. Однако скоро ему в руки попал сценарий «Измен», и режиссёр изменил свою позицию. Позже он рассказывал, что сюжетная линия его впечатлила. Она была не только комедийной, но и интеллектуальной. Также мужчина заметил, что история больше похожа на американскую, чем на русскую.измены сериал актеры

Известные мнения

Поговорим об оценках, которые фильму дали известные телекритики. По мнению многих из них, сериал "Измены" - хороший пример того, как как женщина с легкостью создает себе мир иллюзий и успешно в нём существуют, пока всё это не рушится из-за одной-единственной случайности.

К примеру, журналистка газеты «Комсомольская правда» Анна Балуева считает, что лента Вадима Перельмана отличается тем, что с первой страницы начинается интрига. Буквально всё, о чём складывается какое-то впечатление, вскоре оказывается чем-то другим.

Журналисты сайта Kino-teatr.ru Ж. Просянов и Е. Ткачев заметили, что сериал представляет собой семейную драму, которая состоит из эфемерной субстанции. Действительно, как говорится, мужчины с Марса, женщины – с Венеры.

Интересные факты

Прежде, чем мы приступим к отзывам и обсуждениям сериала "Измены", поговорим об интересных фактах. Съёмки данной ленты происходили только в столице России. Забавно, что имена двух героев совпадают с реальными именами актеров, которые исполняют роли. Это Вячеслав Чепурченко и Кирилл Кяро. Пилотная серия была показана весной 2015 году в Омском академическом театре драмы.

Отзывы

Что касается отзывов о сериале "Измены" (фильм, который, кстати, покорил не только женскую, но и мужскую аудиторию), то они сильно контрастируют. Мнения зрителей разделились. Практически всем понравился актерский состав сериала. Действительно, он был подобран таким образом, чтобы герои не казались обыденными и избитыми. Каждый из них – отдельная личность со своим собственным уникальным внутренним миром. Многие зрители решили посмотреть фильм из-за того, что в нём были задействованы их любимые актеры. Фактически приз зрительских симпатий можно отдать Глафире Тархановой. Эту актрису привыкли видеть в однотипных амплуа, где она перевоплощается в тихую спокойную девушку. По отзывам критиков, в сериале "Измены" Г. Тарханова превзошла саму себя, сумела перевоплотиться и кардинально сменить образ.измены сериал все серии

Помимо этого, зрители отмечают прекрасный тонкий юмор, которым лента изобилует. Здесь часто случаются не только комические, но и трагикомические ситуации. Именно поэтому фильм сразу вызывает разнообразную палитру эмоций. Нельзя не отметить сюжетную линию, прелесть которой состоит в том, что она совершенно непредсказуема. Таких лент на российском телевидении ещё однозначно не было. Почему? Всегда был криминальный или драматический подтекст, но никогда тема измен не была целью истории. Они чаще всего выступали фоном, так как разряжали обстановку. В этом же сериале на первый план выходит именно проблема (или вопрос) предательства. Огоньку добавляет то, что такая необычная сюжетная линия дополнена, как мы уже сказали выше, искрометным и острым юмором. Отдельно отмечается быстрота событий, которая не заставляет скучать. Нет затянутых диалогов, сцен «ни о чём» и прочего. Многие считают, что для российского кино этот сериал стал глотком свежего воздуха.

Сеть Интернет просто взорвало огромное количество положительных отзывов, которые появились уже после выхода первых серий. Увы, многим диванным критикам пришлось придержать своё коронное «В России снимать не умеют».

Негативные отзывы

Отрицательные мнения о сериале "Измены" (1 сезон) сходятся на том, что многие ситуации слишком преувеличены. Понятно, что это, возможно, такой художественный приём, однако не всем он по душе. Зрители отмечают и то, что сериал "Измены" (2015 г.) слишком откровенный. Его точно не посмотришь в компании детей. Некоторых отталкивает изобилие грубых выражений. Конечно, нашлись и такие зрители, которых не удовлетворила игра Е. Лядовой. Однако большинство любителей и критиков всё же сходятся на том, что игра актрисы была непревзойденной.

Части зрителей не понравилась сама задумка, так как, скорее всего, для многих тема измен является болезненной. Несмотря на это, её стоит поднимать, хотя, возможно, не в таком контексте. Однако надо понимать, что все эти мнение субъективны. Каждый человек - отдельная Вселенная, со своим видением мира и восприятием.

Подводя итоги статьи, скажем о том, что сериал "Измены" (2 сезон) впечатлил зрителей не меньше. Эта вроде бы нетипичная история привлекает к себе всё больше и больше внимания. Может быть потому, что Ася близка каждому из нас в какой-то мере?

Однозначно, все серии сериала "Измены" достойны вашего внимания.