Глафира Тарханова: биография, личная жизнь, муж, дети, фото

Глафира Тарханова – одна из тех успешных и талантливых актрис, которая привлекает внимание к своей личности не скандалами и новостями о личной жизни, а своим творчеством. Актриса сыграла немало ролей, но большинству зрителей самобытная красавица запомнилась ролью очаровательной Насти в сериале «Громовы» и ролью эксцентричной Дарьи из сериала «Измены». Что известно о личной и творческой жизни российской актрисы? Биография Глафиры Тархановой, жизнь творческая и личная - это интересует всех ее поклонников. Об этом и пойдет речь в статье.

Детство и юность

Как свидетельствует биография Глафиры Тархановой (национальность - русская), родилась будущая звезда 9 ноября 1983 года в небольшом промышленном городе Электростали. Девочка росла в семье артистов кукольного театра. Елена и Александр, родители будущей актрисы, были очень творческими людьми. К сожалению, отец вскоре ушел из семьи, и последующим воспитанием маленькой Глаши занимался ее отчим. Всем трем детям (у Глафиры есть брат Мирон и сестра Иллария) мама дала необычные имена и делала все возможное, чтобы они получили прекрасное образование. Будущая актриса занималась многими видами спорта, среди которых и фигурное катание, и бальные танцы. Также Глафира посещала театральные курсы, а среднее образование получила, обучаясь в классе с физико-математическим уклоном.

биография глафиры тархановой

От оперной певицы до актрисы

Глафира Тарханова (биография, личная жизнь, дети, национальность - все это высветлено в нашей статье) после окончания девятого класса поступила в школу Галины Вишневской на отделение оперного пения. Окончив школу с хорошими отметками, девушка хотела получить высшее музыкальное образование, тогда как мать видела свою дочь врачом. Чтобы отговорить падчерицу посвятить жизнь оперному пению, отчим повел Глафиру в училище им. Щукина, чтобы она посмотрела на то, как тяжело приходится студентам учебного заведения. Однако неожиданно для себя Тарханова приняла твердое решение стать актрисой и подала документы во все театральные вузы. Поступив в несколько из них, будущая актриса выбрала Школу-студию МХАТ. Руководителем группы, в которой училась Глафира Тарханова, стал Константин Райкин. Уже на первом курсе учитель отметил актерский талант своей ученицы и предложил ей роль в спектакле «Шантеклер», который проходил на подмостках театра «Сатирикон».

глафира тарханова биография личная жизнь дети

Второе высшее образование

Глафира Тарханова – очень трудолюбивый человек, потому, понимая, что актерская карьера займет лишь часть ее жизни, приняла решение получить второе высшее образование и поступила в МГУ на психологический факультет. Стала дипломированным психологом Тарханова в 2008 году, уже после рождения первого сына Корнея. Актриса не работает по своей второй специальности, но полученные знания она применяет и в театре, и в кино, подготавливаясь к роли, а также дома, чтобы разрешить некоторые семейные конфликтные ситуации.

Развитие актерской карьеры

После окончания школы-студии МХАТ Глафира начала активно играть в кино. Ее дебютом на киноэкранах стал фильм «Театральный блюз», вышедший на экраны в 2003 году. Плацдармом для начинающей актрисы стала картина «Гибель империи». Коллегами по фильму у актрисы стали Андрей Краско, Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий и Александр Балуев. Как отмечает сама Глафира, благодаря съемкам в кино она многому научилась как актриса. В 2005 году Тарханова прошла пробы в сериал «Громовы» и получила роль дочери супругов Громовых Насти, добродушной и отзывчивой девушки. Эта кинокартина пользовалась огромной народной любовью. Вслед за первым сезоном вышло продолжение – «Громовы. Дом надежды». Благодаря этому сериалу Глафиру начали узнавать на улицах, а также режиссеры все чаще начали предлагать роли в кино. В 2012 году Тарханова сыграла еще в одном известном сериале – «Три женщины Достоевского». Всего на счету у популярной актрисы 53 роли в кино.

глафира тарханова биография личная жизнь

Героини Глафиры Тархановой

Настя Громова стала олицетворением милой и доброй девушки, которая верит в любовь и больше всего в жизни ценит свою семью. Благодаря этой роли у Глафиры Тархановой создался свой кинообраз – романтичной и сильной женщины, которая, несмотря на перипетии судьбы, все равно не теряет надежды быть счастливой. Тарханову часто приглашали на главные роли в отечественных мелодрамах, в которых ее героини оставалась наедине со своими бедами и несчастьями. Особенно полюбились зрителям такие роли актрисы, как:

  1. Свободолюбивая Антонина из фильма «Сердце не камень».
  2. Наивная и добродушная Ольга из кино «Два Ивана».
  3. Милая и загадочная жена миллионера Марина из кинофильма «Год в Тоскане».
  4. Правдолюбивая и отзывчивая Женя из фильма «Счастливый маршрут».

Однако есть роли у Глафиры, которые и не похожи на ее кинообраз. Это две роли в известных российских сериалах.

глафира тарханова биография дети

«Развод» и «Измены»

В сериале «Развод» играет роль Натальи, жены, который изменил супруг. Жизнь молодых мужа и жены лишена романтики и страсти, их настолько «заедает бытовуха», что они забывают о том, что такое счастье. Можно ли простить супруга после того, как он вам изменил, и можно ли спасти супружеские отношения, если кажется, что все уже потеряно - об этом сериал «Развод», который вышел в 2012 году. Как заявила сама актриса, в отличие от своих прежних героинь, в этом телесериале она – женщина-стерва, которая «пилит» своего супруга, высказывая ему свое недовольство по любому поводу. Наташа не собирается прощать измену супругу и готова пойти на развод, несмотря на двоих детей. «Экранным» мужем Глафиры стал Данила Дунаев.

И еще один сериал с нетипичной для Глафиры Тархановой ролью, и снова про сложности супружеской жизни, который называется «Измены». Сериал вышел на экраны в 2015 году. Актриса играет роль Даши, молодой женщины, которая недовольна своей жизнью. Со стороны кажется, что ей не нравится абсолютно все – мать, супруг, их семейная жизнь… Она богата, но абсолютно несчастна. Женщина на грани, и от окончательного разрушения брака ее отделяет один шаг - измена. В этом сериале Тарханова играет роль эгоистичной самовлюбленной стервы, которая готова переступить через подругу ради того, чтобы устроить свою личную жизнь. Как признается сама Глафира Тарханова, она очень хотела сыграть роль в «Изменах», но боялась, что из-за сложившегося образа хрупкой и инфантильной девушки режиссер откажет ей. К счастью, на съемочной площадке Тархановой удалось убедить съемочную группу, что ей под силу играть стерв. Коллегами по сериалу «Измены» у актрисы стали Елена Лядова, Евгений Стычкин и Денис Шведов.

глафира тарханова биография жизнь

Роли в театре

Параллельно с развивающейся кинокарьерой Глафира Тарханова продолжает активно играть в театре «Сатирикон», оставаясь одной из его ведущих актрис. Среди театральных работ, о которых тепло отозвались кинокритики, - спектакль «Доходное место» (роль Поленьки), «Укрощение» (роль Бьянки). Кроме того, актриса была задействована в таких спектаклях, как «Король Лир», «Ричард III» и «Ай да Пушкин».

Проекты на телевиденье

Будучи занятой на работе в театре и в кино, занимаясь воспитанием четырех сыновей, Глафиры практически не имеет времени на участие в телевизионных проектах, однако для нескольких из них у талантливой актрисы все же нашлось время. Так, Тарханова участвовала в 2016 году в «Танцах со звездами», где ее партнером стал Евгений Папунаишвили, с которым актриса прошла практически до финала. В подготовке к танцевальным постановкам Глафире пригодилось то, что в детстве она активно занималась танцами.

У актрисы есть опыт ведения телепередач. Так, некоторое время Глафира вела передачу «Спасите моего ребенка», у которой очень благородная цель – помощь детям в лечении смертельно опасных заболеваний.

муж глафиры тархановой биография

Счастливая жена

Поклонников интересует не только национальность и биография Глафиры Тархановой. Личная жизнь и дети тоже в центре пристального внимания. Глафира Тарханова – пример успешной счастливой женщины, которая успевает играть в кино и в театре, а также прекрасно справляется с ролью жены и матери. Избранником актрисы стал Алексей Фаддеев, актер театра и кино, а также каскадер. Он известен такими работами в театре и кино, как «Штрафбат», «Слуга государев», «Тайны института благородных девиц». В начале 2018 года вышел фильм «Скиф», в котором муж Глафиры Тархановой, биография которой представлена вашему вниманию в статье, сыграл главную роль.

Познакомились будущие супруги на съемочной площадке, во время съемок фильма «Хроника «ада». Молодые люди сразу поняли, что между ними что-то большее, чем рабочие отношения, и из-за этого обоим оказалось очень непросто работать. Познакомившись весной 2005 года, уже летом Глафира и Алексей начали встречаться. Предложение любимой молодой актер сделал осенью 2005 года, и они сразу же поженились, а спустя полгода обвенчались. Свадебная церемония была крайне скромная, на свадьбе даже не было родителей Тархановой и Фаддеева, они познакомились чуть позже на венчании.

глафира тарханова биография национальность

Любимые сыновья

Есть ли дети у Глафиры Тархановой? Биография содержит сведения о том, что Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев до недавнего времени воспитывали троих сыновей. Все в один голос восхищались активной современной мамой, которая успевает строить карьеру и воспитывать детей. Неожиданно в сентябре 2017 года стало известно, что актриса родила четвертого сына.

Звездная мама не взяла декретный отпуск, а спустя несколько дней сперва появилась на публике, посетив премьеру циркового шоу «Маленький принц», а спустя месяц отправилась на гастроли со спектаклем «Колесо фортуны». В поездку по 8 городам молодая мама отправилась вместе со своим новорожденным ребенком. Имя четвертого сына - Никифор, троих старших сыновей зовут Корней, Гордей и Ермолай. Всем сыновьям мама придумывала имена еще до их рождения, будучи уверенной, что буква «Р» сделает их характер более настойчивым и сильным. Чтобы успевать со всем справляться, Глафире приходится привлекать к семейным обязанностям и детей, и мальчики с радостью помогают матери.

Тарханова не уверена, что кто-то из ее детей решит заниматься актерской карьерой, так как Корней и Гордей больше интересуются техникой, а Ермолай обожает возиться с мечами.

Что слышно о Глафире Тархановой сегодня

В 2017 году вышли сразу три картины с участием известной актрисы – это «Перекрестки», «Любить и верить» и «Благие намерения». Также в производстве находится кинокартина «Синичка», которая должна выйти на экраны в 2018 году.