Глафира Тарханова: фото, фильмография, биография, подробности личной жизни

Молодая актриса с прекрасной внешностью, шикарными волосами, великолепными глазами. Речь идет о Глафире Тархановой. Она уже снялась в большом количестве разнообразных фильмов и сумела завоевать сердца многочисленных поклонников. И именно молодой актрисе будет посвящена данная статья.

Краткая биография

Глафира Тарханова не только снимается в различных кинокартинах. Она также выступает на сцене театра “Сатирикон”. Известной она стала во многом благодаря таким многосерийным проектам, как “Громовы” и “Измены”.

Актриса Глафира Тарханова

Родилась будущая актриса в городе Электростали. Произошло это событие 9 ноября 1983 года. Семья талантливой девушки сильно выделялась. И во многом это связано с именами детей. У Глафиры есть сестра Иллария и брат Мирон. У будущей артистки даже бантики были другими по сравнению с теми, которые носили ее одноклассницы.

Внешне изящная Глафира Тарханова планировала каждый день чуть ли не по минутам. Она занималась синхронным плаванием, фигурным катанием и даже бальными танцами. Будущая актриса пела и училась играть на скрипке. А еще среди ее многочисленных увлечений были занятия по изучению иностранных языков, обучение в физико-математической школе и занятия по актерскому мастерству. Свободного времени у девочки, в отличие от сверстниц, не было совсем.

По словам уже состоявшейся актрисы Глафиры Тархановой, все, чем она занималась в детстве, уже принесло свои плоды во взрослой жизни.

Актриса Глафира Тарханова

Выбор будущей профессии

Родители девушки хотели, чтобы она стала врачом. Да и Глафира не стремилась посвятить свою жизнь актерской карьере. Однако после окончания школы в медицинский поступать передумала – захотела стать оперной певицей. Отговорить ее не удалось. Отчим даже напугать хотел Глафиру, для чего повел на экскурсию в Щукинское училище. Однако эффект был обратным, будущая актриса еще сильнее захотела стать певицей.

Поступать Глафира Тарханова решила в школу Галины Вишневской на оперное отделение. И она добилась желаемого, хоть соответствующего голоса на тот момент не было. Но дерзкую и талантливую девушку решили принять ради эксперимента. Естественно, оперной певицей она не стала. Однако годы, проведенные в школе, считает полезными.

Театральная жизнь

Сразу после окончания обучения в школе Вишневской Глафира решила поступить в театральный вуз. Для этого она подала документы во все соответствующие заведения. Впоследствии талантливая девушка выбрала МХАТ, где обучалась под руководством Константина Райкина. Через некоторое время она получила свою первую роль в “Сатириконе” и сыграла в постановке “Шантеклер”. В следующий раз она уже играла в “Доходном месте”. Ее усилия не были напрасными, т. к. оценки критиков оказались преимущественно положительными. Да и зрители были в восторге от молодой артистки.

Глафира Тарханова в Сатириконе

Во время обучения Глафира Тарханова постоянно получала приглашения на съемки в кинофильмах. Однако она из раза в раз отказывала режиссерам, делая выбор в пользу театральной жизни. Ей даже предлагали сняться в главной роли в ремейке “Человека-амфибии”. Но и от этой роли она отказалась ради спектакля “Доходное место”.

В 2005 году обучение успешно завершилось, и Глафира стала служить в “Сатириконе”. Среди самых известных постановок можно выделить спектакли “Маскарад”, “Деньги”, “Король Лир”. На современном этапе талантливая девушка является ведущей артисткой.

Карьера актрисы

Дебют в кино состоялся в студенческие годы. Первым кинопроектом в фильмографии Глафиры Тархановой значится “Театральный блюз”. В этом фильме актриса сыграла второстепенную роль. Также она участвовала в съемках кинокартины “Шуточка”. Более серьезную роль Глафира получила в фильме “Гибель империи”. Именно это кино стало для талантливой артистки реальной школой мастерства, т. к. на съемочной площадке она работала с Константином Хабенским, Андреем Краско, Ниной Усатовой и Маратом Башаровым.

Но не эти роли Глафиры Тархановой сделали ее популярной. По-настоящему известной она стала после участия в съемках многосерийного фильма “Громовы”, который вышел на телеэкраны в 2005 году. После этого актрису даже на улицах стали узнавать. Затем последовали роли в таких проектах, как “Чужие крылья”, “Проезд Серова”, “Сердце не камень”.

Кинороман “Бесы” — еще одна значимая работа Глафиры. Ей досталась роль Лизы. Во время съемок она даже на лошади научилась ездить. В основном Глафиру приглашали на роли изящных лирических героинь. И актриса довольна таким обстоятельством. Она не раз говорила, что злобных персонажей есть кому играть и помимо нее. В основном Глафиру можно увидеть в мелодрамах.

Глафира Тарханова в сериале "Измены"

Новые достижения

В 2008 году Глафира получила еще одно образование в МГУ. Теперь она могла работать не только актрисой, но и психологом. По словам самой артистки, такие знания лишними быть не могут, т. к. она стала лучше понимать характер своих персонажей. Благодаря постоянной занятости в детстве девушка совмещает работу в кино с выступлениями на сцене театра и воспитанием четверых детей.

Фильмография актрисы Глафиры Тархановой снова пополнилась в 2012 году. Она получила роль в кинофильме “Развод”. Ее партнером по съемкам был Данила Дунаев. Также на съемочной площадке вместе с ней трудились Екатерина Вуличенко, Евгения Добровольская, Ивар Калныньш. Из последних проектов стоит выделить участие Глафиры в съемках многосерийного фильма “Измены”. Также популярность ей принесли кинофильмы “Кураж” и “Слабая женщина”.

Стабильные отношения

Личная жизнь Глафиры Тархановой построена уже очень давно. Знакомство с мужем Алексеем Фадеевым состоялось еще в 2005 году во время съемок фильма “Хроники ада”. Долго они не встречались, т. к. времени на это особо не было. Поэтому уже через три месяца было решено официально зарегистрировать свои отношения. После этого коренных изменений в личной жизни Глафиры Тархановой не происходило.

В 2008 году родился сын Корней. На родах не сказалось даже то, что Глафира практически отказалась от декрета и все свое время проводила на съемочной площадке. Уже через несколько месяцев актриса снова вернулась к работе. Вместе с собой на съемки она часто брала сына.

Через два года у Алексея Фадеева и Глафиры Тархановой родился второй сын, а еще через два — третий. Назвали они их Ермолаем и Гордеем. Роды в этот раз проходили уже дома. На достигнутом счастливые родители останавливаться не планируют, т. к. и Алексей, и Глафира мечтают о дочке. В списке приоритетов семья стоит на первом месте.

Глафира Тарханова с мужем Алексеем Фадеевым

Стоит отметить, что Алексей Фадеев и Глафира Тарханова практически не появляются на светских тусовках. Все свое свободное время они тратят на детей. Воспитывать их стараются в строгости. Капризам сыновей не потакают. У Глафиры есть аккаунт в "Инстаграме", где можно увидеть ее личные фотографии и анонсы будущих фильмов.

Что происходит в жизни популярной актрисы?

Несмотря на свои многочисленные роли, Глафира Тарханова продолжает и дальше трудиться. Она уже участвовала в телешоу “Танцы со звездами” вместе с Евгением Папунаишвили. Призовые места танцоры не заняли, но в пятерку лучших вошли уверенно.

Параллельно с участием в танцевальном шоу Глафира снималась в сериале “Письмо надежды”. Ей досталась роль Веры Красновой. Осенью 2016 года она стала участвовать в программе “Спасите моего ребенка” на телеканале “Ю” в качестве ведущей. В каждом выпуске обсуждались редкие детские заболевания и методы борьбы с ними.

Через год состоялась премьера многосерийного фильма “Благие намерения”. Глафира Александровна Тарханова снялась в роли танцовщицы Инги. В этом же году она участвовала в съемках “Любить и верить”, “Перекрестки”. На современном этапе она работает над кинофильмом “Блюз для сентября”, исполняя главную роль.

Глафира Тарханова в "Танцах со звездами"

В феврале 2017 года многочисленные поклонники узнали прекрасную новость — Глафира Тарханова снова беременна. В сентябре родился еще один сын, которого назвали Никифором.

Заключение

Глафира Александровна Тарханова успевает все. Фильмы с ней продолжают пользоваться популярностью не только у поклонников. В семье все складывается прекрасно и гармонично. Молодая актриса даже от интимных сцен отказывается ради мужа.

Беременная Глафира Тарханова

Остается восхищаться целеустремленностью и женственностью талантливой актрисы.