Актер Фадеев Алексей Евгеньевич: биография, личная жизнь, фильмография

Алексей Фадеев – актер, талант которого пользуется одинаковым спросом на театральных подмостках и в кинематографе. «Курьерский особой важности», «Прощай, любимая», «Страна 03», «Деньги», «Бессонница», «София», «Борис Годунов» - известные ленты и сериалы с его участием. Алексей не прибегает к услугам каскадеров, все опасные трюки исполняет самостоятельно не только за себя, но и за коллег по съемочной площадке. Что же еще можно рассказать о нем?

алексей фадеев актер

Алексей Фадеев: биография звезды (детство и юность)

Актер и каскадер появился на свет в Рязани, произошло это в октябре 1977 года. Фадеев Алексей Евгеньевич родился в обычной семье, не имеющей отношения к миру кино. Однако драматическое искусство заинтересовало его еще в подростковом возрасте. Парень стал посещать студию при Рязанском драматическом театре. Первую свою серьезную роль он исполнил в любительском спектакле «Порог».

К моменту окончания школы молодой человек уже утвердился в желании стать актером. Он рискнул отправиться в столицу и подать документы в Щепкинское училище. Поступить Фадееву удалось с первой попытки, его взяли на курс, руководителями которого были Юрий и Ольга Соломины.

Театр

Алексей Фадеев – актер, которому не пришлось долго искать работу после окончания Щепкинского училища. Перед перспективным выпускником распахнул свои двери знаменитый Малый театр. Интересно, что участвовать в спектаклях этого театра юноша начал еще в студенческие годы. Первыми его постановками стали «Коварство и любовь» и «Лес».

борис годунов фильм

Фадееву быстро удалось попасть в число ведущих актеров Малого театра. В 2008 году был издан посвященный ему буклет, который занял почетное место в серии под названием «Библиотека Малого театра». Создание этого буклета было доверено знаменитому театральному критику Гаевской.

Начало кинокарьеры

Алексей Фадеев – актер, который впервые оказался на съемочной площадке в 2002 году. Он дебютировал в телеспектакле «Горе от ума», затем снялся в «Таинственном ящике», «Лесе» и «Трех сестрах». Эпизодическую роль молодой человек исполнил в рейтинговом криминальном сериале «Возвращение Мухтара». Образ героя второго плана Фадеев воплотил в боевике «Оперативный псевдоним».

алексей фадеев биография

В 2004 году Алексей Евгеньевич получил возможность продемонстрировать свои каскадерские навыки. Ему предложили взять на себя опасные трюки во время работы над военной драмой «Штрафбат».

Алексей Фадеев – актер, которому пришлось пройти достаточно долгий путь от безызвестности к славе. Он снялся в остросюжетном боевике «Главный калибр», сыграл роль второго плана в криминальной картине «Побег», принял участие в экранизации произведения Достоевского «Бесы». Также он появился в историческом телепроекте «Институт благородных девиц» и военном боевике «Рысь».

Звездные роли

Когда именно сумел заявить о себе Алексей Фадеев? Биография актера свидетельствует о том, что это произошло благодаря сериалу «Страна 03». В этом телепроекте, повествующем о буднях тружеников медицины, он блестяще воплотил образ главврача. Закрепить успех Алексею помогла шпионская лента «Курьерский особой важности», в которой он сыграл одного из центральных персонажей.

фадеев алексей евгеньевич

Нельзя оставить без внимания и детективный сериал «Розыск», в котором снялся Алексей Фадеев. Биография актера свидетельствует о том, что этот телепроект подарил ему множество новых поклонников. Алексей примерил милицейскую форму, его персонажем стал лейтенант Роман Могилин.

«Борис Годунов»

Фильм «Борис Годунов» был представлен на зрительский суд в 2011 году. Режиссер Владимир Мирзоев обошелся с сюжетом исторической трагедии Пушкина достаточно вольно. По его желанию действие пьесы было перенесено в современный мир. Однако проблемы картина поднимает практически такие же, что и первоисточник.

В этой нашумевшей ленте роль Алексею досталась отнюдь не главная. Он воплотил образ царского стольника. Однако фильм «Борис Годунов» положительно отразился на популярности всех актеров, которые снялись в нем. Не стал исключением и Фадеев.

Что еще посмотреть

В 2017 году ожидается новая картина с участием Алексея. Известно, что актер воплотит в исторической драме «Скиф» образ Лютобора. Действие ленты переносит зрителей в эпоху смены цивилизаций. Европа уже готова к приходу новой эры, некогда знаменитые войны забыты, а погибающие потомки становятся кровожадными наемными убийцами, прозванными «волками Ареса».

Главному герою Лютобору, которого играет Фадеев, предстоит сложное испытание. Ратник оказывается жертвой междоусобных конфликтов, он вынужден отправиться в нелегкий путь ради того, чтобы уберечь от гибели собственную семью. Дорогу Лютобору показывает пленный скиф.

Любовь, семья

Конечно же, поклонников занимают не только роли, которые исполнил Алексей Фадеев. Личная жизнь звезды также интересует общественность. В 2005 году актер познакомился с Глафирой Тархановой, свою судьбу он встретил во время работы над приключенческой картиной «Главный калибр». Глафира и Алексей достаточно быстро осознали, что созданы друг для друга, после чего последовала свадьба.

алексей фадеев личная жизнь

Тарханова – коллега Фадеева, актриса театра «Сатирикон» и звезда отечественного кино. Заявить о себе избраннице Алексея помог телепроект «Громовы». Глафира не скрывает, что влюбилась в своего тогда еще будущего мужа с первого взгляда. Он был похож на образ идеального мужчины, который придуман ею еще в детстве.

От идеи устроить роскошную свадьбу влюбленные отказались, церемония была скромной и тихой, ее свидетелями стали лишь самые близкие люди. Праздник для родственников Глафира и Алексей устроились лишь спустя шесть месяцев, проведя обряд венчания.

Дети

Фадеев и Тарханова быстро приняли решение о свадьбе, но вопреки всему их союз оказался крепким. Конечно же, влюбленные не могли не задуматься о рождении детей.

В 2008 году Алексей Евгеньевич стал отцом. Вторая половинка подарила ему сына, которого решено было назвать Корнеем. Затем у ребенка появились братья, получившие имена Гордей и Ермолай. Своих детей Фадеев и Тарханова старательно охраняют от назойливого внимания представителей прессы. Их фотографии практически невозможно отыскать в Сети. Актеры мечтают о том, чтобы у мальчиков было спокойное и счастливое детство.