Алексей Алексеев – режиссер «Лесного трио»

Алексей Алексеев - режиссер-постановщик, сценарист, художник и композитор, т. е. личность однозначно одаренная, за свою творческую карьеру он успел проявить себя в различных ипостасях.

Бесценный опыт

В настоящее время Алексей Алексеев (режиссер-аниматор) является влиятельной фигурой в отечественном киноискусстве, что неудивительно, ведь за его плечами сотрудничество с Александром Татарским во время работы на легендарной студии «Пилот», руководство художественной студией "Баестартс" в Будапеште, присутствие в составе множества селекционных комиссий и жюри весомых анимационных смотров. Но более ценным считается его авторское мастерство, которое совершенствовалось во время создания собственных проектов, удостоенных 70 наград и 20 гран-при на международных кино- и анимационных фестивалях.алексей алексеев режиссер

Всенародная любовь

Кстати, всенародную любовь Алексей Алексеев, фильмы которого часто транслируются отечественными телеканалами, снискал благодаря своему «Лесному трио». Серия анимационных короткометражек о приключениях музицирующих зайца, волка и медведя, которые усердно занимаются, невзирая на капризы погоды, различные жизненные обстоятельства, появление охотника в том числе, обрела массовую популярность среди зрителей разных возрастов.алексей алексеев фильмы

Становление мастера

Алексей Алексеев – режиссер, получивший широкую известность не только на российских, но и на европейских просторах. Он родился в начале знойного лета 1965 года в столице РФ. Обучался в московской школе, после окончания которой поступил в МГТУ им. Баумана. Окончив технический университет, он получает специальность техника космического полёта. Однако не идет работать по специальности, решив стремиться к своему истинному предназначению в жизни.

В то время никто из окружениях юноши не мог предположить, кем впоследствии станет Алексей Алексеев. Режиссер в будущем начал постигать основы творческой профессии, записавшись на курсы аниматоров мультипликационной студии «Пилот», которые курировал Александр Татарский. Там в составе творческой группы он работал над производством картин «Братья Пилоты снимают клип для MTV» и одной серией из цикла «Гора Самоцветов» под названием «Про ворона».

Современость

Не останавливаясь на достигнутом, Алексеев успешно оканчивает Высшие режиссерские курсы и переезжает в столицу Венгрии Будапешт. До 2004 года постановщик проживает и работает в Венгрии, режиссирует пилоты и сериалы на Varga studio, после он становится арт-директором компании на Studio Baestarts, однако, не изменяя призванию, продолжает режиссерскую деятельность.

В России Алексей известен как постановщик множества музыкальных телезаставок и клипов, к примеру, для группы «Ногу свело». А название его популярного сериала KJFG #5 («Лесное минимал-техно»), завоевавшего весь мир, является результатом импровизационного набора на компьютере.