Васильев Алексей: фото, биография, личная жизнь актера

Биография Алексея Васильева берет свое начало в культурной столице. Как правило, люди, рожденные в Ленинграде, обладают особенным творческим взглядом на жизнь. И Алексей Васильев не стал исключением. Пройдя сложный путь, он все же смог стать отличным актером и сняться в десятках разных картин. Стоит отметить, что особое место в его жизни занимает театр.

Биография актера

Алексей Васильев родился в Ленинграде в 1979 году. В школе юное дарование училось достаточно хорошо и прилежно. Результатом его трудов стала серебряная медаль, врученная Алексею Васильеву вместе с аттестатом о среднем образовании. О том, куда поступать после окончания средней школы, парень даже не задумывался. Он сразу же принял решение стать студентом Санкт-Петербургской Академии театрального искусства. К счастью, поступить начинающему актеру удалось с первого раза. Попал Алексей Васильев на курс к Петрову. Академию актер окончил в 2000 году. Его талант был замечен наставниками, за что Алексей Васильев и получил красный диплом. После успешного окончания вуза он отправился покорять театральные подмостки.

фото алексей васильев

Театр в жизни Васильева

Первым опытом работы в театре для Алексея стал проект "Наш театр". Его основали как раз выпускники академии под руководством Льва Стукалова. Васильев оказался в числе этих счастливчиков. Актеру предоставилась прекрасная возможность сыграть яркие роли в таких спектаклях как "Липериада" и "ЛАВ". В 2003 году ему предоставились новые возможности на театральном поприще. Алексея Васильева пригласили поработать в театр Акимова. Здесь его можно было увидеть в таких спектаклях, как "Виндзорские проказницы", "Приют Комедианта", "Бешеные деньги". В этот период он также работал и в проектах Продюсерского центра. Алексей успешно сыграл Брисайля в спектакле "Сирано де Бержерак". Здесь он играет на одной сцене с прекрасной Лизой Боярской и многогранным Сергеем Безруковым. В составе труппы актеру посчастливилось исколесить всю страну. Также он побывал в Америке и странах Европы и Ближнего Зарубежья. С 2007 года основным местом работы актера стал "Такой Театр" в котором он был задействован в спектакле "Дура ненормальная, это я". Также он играл в питерском театре антипризы. Его можно увидеть задействованным в таких спектаклях как "Ночь перед воровством" и "Уикенд по-французски". Вскоре актер попадает в великий театр Аркадия Райкина. Здесь он занимает свое заслуженное место в постановке "Преступление и наказание".

алексей васильев актер личная

Кинокарьера

На протяжение достаточно длительного периода времени об Алексее Васильеве было слышно исключительно в театральных кругах. Полнометражек в его фильмографии сначала не было. Максимум - несколько сериалов. И в них Васильеву доставались лишь эпизоды. Впервые актер получил серьезную крупную роль в двенадцатисерийном проекте "Пока цветет папоротник". Этот мистически-комедийный фильм и показал миру истинный талант актера. Сам же Алексей прекрасно понимал, что данная картина является для него настоящей путевкой в киномир. Единственное, что он должен был сделать - это выложиться по максимуму, и актеру это успешно удалось. По его мнению бандитские сериалы всех уже прилично подутомили, и такая свежая по жанру картина должна была стать глотком свежего воздуха для зрителя. В картине он сыграл Артура. Данная роль была крайне сложной, и это еще больше увлекало Васильева. В фильме ему пришлось полностью менять не только свою внешность, но и манеры. Также Алексею пришлось сбросить несколько килограммов для соответствия образу своего персонажа. В итоге в исполнении Васильева получился клевый тусовщик и балагур с нетрадиционной ориентацией.

Интересные факты

Жизнь Алексея Васильева полна интересных фактов, о которых знают не все его поклонники:

  1. В Санкт-Петербурге актер активно работал в должности ведущего. Популярный в городе шоумен вел исключительно крупные и важные мероприятия.
  2. Помимо кино и театра, Васильев пробует себя в роли продюсера. Сейчас он является исполнительным продюсером "Аудио Хрестоматии".
  3. Первую роль актер получил в одном из эпизодов сериала "Улицы разбитых фонарей".

Личная жизнь

Актер Алексей Васильев личную жизнь особо не представляет на суд общественности. Он официально женат и счастлив в этом статусе. Жена Алексея Васильева - актриса Светлана Щедрина. Супруги познакомились в театре. Одна из репетиций спектакля "Навеки девятнадцатилетние" сблизила их окончательно. После недолгого общения, которое составило не более недели, Алексей решился сделать возлюбленной предложение руки и сердца. Светлана ответила согласием. Актеры поженились и с тех пор не расстаются. Детей у супругов пока нет.

васильев алексей биография

Светлана Щедрина

Важное место в жизни любого мужчины занимает именно его супруга. Светлана является верной спутницей Алексея Васильева на протяжении нескольких лет. По своей профессии девушка также является актрисой. Но в отличие от супруга в основном она снимается в кино. Многим знакома ее роль Анны Цветковой из киносериала "Тайны следствия". Тогда она была юной и совсем неопытной студенткой, играющей роль второго плана. Несмотря на то, что сначала девушка даже камер стеснялась, персонаж ее получился очень ярким. Возможно, именно Светланина харизматичность заставила продюсеров и режиссеров сделать ее героиню главной в сериале. Стоит отметить, что самой Светлане та роль была не совсем по душе. Ей не нравилось легкомыслие ее героини, а также ее стиль одежды. Такого рода костюмы Щедрина в обычной жизни не носит. Съемки в "Тайнах следствия" актриса совмещала с работой в таких картинах как "Фаворский" и "Три цвета любви". Главную роль актриса сыграла в ужасающем триллере "Вепрь". Здесь ее персонажем стала девушка дворянского происхождения, работающая в библиотеке. Недавней работой актрисы стал сериал "Мать-и-мачеха". В картине раскрываются действия, произошедшие в семье за двадцать лет. Сериал получил огромный успех среди зрителей. Именно благодаря данной картине популярность актрисы выросла во много раз. Театральные проекты актрисы также заслуживают особого внимания. В ее репертуаре такие спектакли как "Русское варенье", "Салемские колдуньи". Стоит отметить, что с мужем актриса играла в театре единожды, и именно в момент их первого знакомства.

жена алексея васильева

Фото из фильмов

В каждом фильме игра Алексея Васильева заслуживает особого внимания. Все его роли яркие и необычайно притягательные. Несколько прекрасных фото Алексея Васильева из фильмов и сериалов с его участием представлены в данной статье.

  1. Кадр из фильма "Шаман. Новая угроза". В данном фильме Алексей играет оперативника Саню. Всего на протяжении сериала его персонаж встречается в тринадцати разных эпизодах.
    васильев алексей
  2. "Невский. Проверка на прочность" - Алексею досталась роль банковского клерка Антона. Его персонаж фигурировал в четвертом эпизоде.
    алексей васильев актер

Несмотря на то, что данные роли для Алексея были эпизодическими, он запомнился и полюбился всем зрителям.