Александр Шаблий: от хулигана до спортсмена

Очень часто в жизни бывают случаи, когда люди вовремя одумываются и направляют свою жизнь в правильное русло. Одним из таких спортсменов, который мог оказаться среди уголовных элементов, а стал в итоге известной личностью и руководителем, является Александр Шаблий.

О нем мы и поговорим подробней в статье, ведь его судьба – яркий пример того, как человек при желании может стать настоящей зрелой личностью не только в спорте, но и во всех отношениях.

Биографическая справка

Александр Шаблий появился на свет 18 апреля 1993 года. Выступает в легкой весовой категории смешанных единоборств. Провел 18 поединков, и лишь в трёх из них проиграл.

С семи лет мальчик начал заниматься шотокан-карате, к которому однако не испытывал особой любви. По словам самого спортсмена, в детстве он часто прогуливал тренировки, за что ему доставалось от отца, который в результате перевел его в секцию бокса и стал пристально следить за тренировочным процессом сына.

александр шаблий

Испытания

Александр Шаблий говорит, что в юности был в нескольких шагах от реального криминала. Он пробовал алкоголь, наркотики, однако его родители приняли максимум усилий, чтобы увести своего сына из этой пагубной среды. Саша вырос в религиозной семье и сам является искренне верующим православным христианином: читает литературу, регулярно посещает храм и всячески развивает себя и своих близких. Также юноша с ранних лет работал, не избегая при этом и тяжелого физического труда.

Несмотря на тяжелое в материальном плане детство, Александр Шаблий вырос с четкой уверенностью, что каждый мужчина должен создать семью. У самого спортсмена уже есть жена и двое детей – Тимур и Дима. Причем как заверяет сам боец, у него не было желания нагуляться до тридцати лет, и потому свою семью он создал уже в 18 лет.

александр шаблий биография

Образование

Жизнь – это не только ММА. Александр Шаблий это прекрасно понимает и потому является студентом Ростовской академии правосудия. На данный момент спортсмен учится в магистратуре. Причем до нее он являлся студентом дневного отделения, исправно посещая все без исключения занятия. При этом школу единоборец также закончил весьма неплохо, не имея в аттестате ни одной тройки.

Забавный факт: свой гонорар, полученный за третий поединок, Саша потратил на то, чтобы оплатить услуги репетитора перед запланированным поступлением в вуз.

Лидерство

Александр Шаблий, биография которого насыщена яркими спортивными событиями, некоторое время назад получил приглашение стать главой лиги под названием PRO FC. Изначально боец скептически отнесся к данному предложению, так как считал, что ему стоит сосредоточиться на карьере бойца. Однако хорошо поразмыслив, он сделал вывод, что от такого предложения не стоит отказываться.

мма александр шаблий

О друзьях

Александр очень благодарен всем своим родным и близким за помощь в становлении его как личности. В последнее время ему особенно помогает Новиков Евгений Николаевич, являющийся руководителем спортивного клуба, в котором тренируется спортсмен. Также Шаблий считает, что не стоит отвергать поддержку добрых людей, которые обязательно встречаются в жизни любого человека.