Жизнь и творчество Алексея Михайлова

Алексей Михайлов является артистом советского театра и кино. В список его работ входят более пятидесяти кинолент, где присутствуют также и полнометражные фильмы. В мире кинематографа артист впервые появился в конце семидесятых годов. Его коллегами по съемочной площадке являлись знаменитые актеры СССР.

Алексей родился в конце января 1945 года в Ленинграде. В 1970 году Михайлов окончил Государственный институт театра и кино. Спустя десять лет стал сотрудничать с драматическим театром в столице. Кроме этого, артист работал с «Гоголь-центром» и с театром им. Комиссаржевской.

Театр в жизни актера

биография актера

Театральные коллеги в один голос твердят, что Алексей Михайлов - человек с невероятным актерским талантом, запамятовать которого невозможно. Его доброте нет предела, и она перевоплощается во все, что он делает на сцене. В новом драмтеатре Алексей играет образ Чалкина из пьесы «Три мешка сорной пшеницы». Постановка создавалась на основе произведения Владимира Тендрякова. Пьеса длительностью в два с половиной часа рассказывает реалистичную историю о войне.

Алексей Михайлов делил сцену с Ефремовым, Калиничевым и другими знаменитыми актерами. В пьесе под названием «Сейлемские ведьмы» по мотивам Артура Миллера актер выступает в образе Фрэнсиса Нэрса. В постановке «Чудо святого Антония» Алексей предстал в образе пристава, а в спектакле «12 разгневанных мужчин» сыграл роль Четвертого.

Актер Алексей Михайлов и его работа в мире кинематографа

кадр из фильма

Кинодебют актера состоялся в конце 70 годов. В киноленте «Конец императора тайги» Алексей сыграл роль Родионова. Это одна из первых картин приключенческого характера в Советском Союзе, которую посмотрели 23 миллиона телезрителей. Фильм с цветным изображением длился около 90 минут, а создавался он на студии им. Горького. Эта лента биографического характера, которая рассказывает исторические моменты из жизни Аркадия Гайдара. В 1922 году он являлся главнокомандующим подразделения особого назначения, предназначенного для борьбы с армией Соловьева.

Роли в различных фильмах

актер Алексей Михайлов

В 1979 году Михайлов принимал участие в киноленте «Похищение Савойи». Эта картина также приключенческого характера. Над ее созданием работали режиссеры и сценаристы из Советского Союза, Польши и Болгарии. Фильм рассказывает о невероятных приключениях Яна – мальчишки из Польши и девочки по имени Таня из России. Дети оказались в салоне самолета в тот момент, когда его захватили наркоторговцы, которых возглавлял бывший нацист. Центральные роли в этой картине достались актерам Влодзимежу Головачиньской и Дарье Михайловой.

В начале 80 годов актер Михайлов Алексей Викторович сыграл одну из центральных ролей в киноленте «Чрезвычайные обстоятельства». Действия рассказывают о директоре предприятия, который вынужден всеми правдами и неправдами доказывать окружающим, что не в силах самостоятельно обеспечить одно из предприятий нефтью в нужном количестве. Михайлов исполнил в фильме роль персонажа по имени Георгий Павлович.

Спустя один год на телеэкранах появилась кинолента под названием «Мужики», где Алексей Михайлов сыграл роль второстепенного характера. Режиссером картины является Искра Бабич, который благодаря своему проекту одержал победу на Берлинском фестивале. Действия фильма рассказывают о работнике шахты - Павле Зубове. Мужчина недавно пережил гибель возлюбленной женщины и взял на себя ответственность за воспитание ее детей, среди которых его родная дочь. В кинокартине Михайлов предстал в образе Льва Шамрая.

Дальнейшая творческая карьера

работа в кино

В середине восьмидесятых годов артист Алексей Михайлов получил роль в картине под названием «Рысь возвращается». Агаси Бабаян являлся режиссером киноленты, и он решил поставить в центр внимания обычного лесника Дроздова. Мужчина всеми силами старается приручить дикую рысь по кличке Кунак. Животное кинулось в бега после того, как браконьеры убили его хозяина.

В фильмографии актера присутствует огромное количество работ самого различного характера. В 2015 году он сыграл роль Козлова в многосерийной картине под названием «Пенсильвания».

Затем Алексей Михайлов в фильме «Петля Нестерова» предстал в образе Константина Устиновича. Спустя год актер сыграл роль соседа главного героя в телесериале под названием «Осиное гнездо».