Музыкальный продюсер Фадеев Максим: биография, личная жизнь, творчество

Музыка Максима Фадеева – настоящее явление в отечественном шоу-бизнесе. Этот человек не боится ломать стереотипы и следовать собственным правилам. Его проекты никогда не остаются незамеченными. Его жизнь соткана из ярких событий и грандиозных побед. О том, как складывалась судьба известного продюсера и композитора, пойдет речь в этой статье.

фадеев максим биография

Детство

Фадеев Максим, биография которого представлена в этой статье, появился на свет в 1968 году, 6 мая. Его мама – Светлана Петровна – известная певица, которая талантливо исполняет русские и цыганские романсы. Она, цыганка по происхождению, сумела привить сыну любовь к народному творчеству. Папа нашего героя – талантливый композитор. Он автор музыки к нескольким десяткам успешных спектаклей. С пяти лет будущий продюсер посещал музыкальную школу. В подростковом возрасте он научился играть на бас-гитаре. Чуть позже он поступил в училище на два отделения – фортепианное и хоровое. Акустическая гитара стала его следующим достижением. Кроме того, мальчик активно занимался спортом. Однако в 17 лет он попал в реанимацию с обострением порока сердца. Он испытал клиническую смерть, перенес прямой массаж сердца и вернулся к жизни. После этого случая парень начал писать собственные композиции.

Сольная карьера

После этого начал заниматься сольной карьерой Фадеев Максим. Биография будущего продюсера отныне была неразрывно связана творчеством. Он играл в местном поп-коллективе при Доме культуры, затем стал бэк-вокалистом в группе «Конвой». После он стал солистом этого коллектива. С ним он посетил тысячи населенных пунктов. Вскоре Максим стал известным и был направлен на конкурс «Юрмала-89» в качестве участника. В финальном туре парень занял третье место. Ему вручили премию в размере 500 рублей. Однако певческая карьера его не прельщала. Вместо этого он начал писать музыку для рекламы. Это занятие принесло ему ощутимую прибыль.

музыка максима фадеева

Первые шаги в столице

С временем был приглашен в Москву Максим Фадеев. Начало карьеры в столице ему обеспечили нужные связи. Парню пообещал поддержку певец Сергей Крылов. В 1993 году композитор устроился аранжировщиком в студию звукозаписи. Он создавал композиции для знаменитых исполнителей – Вячеслава Малежика, Валерия Леонтьева, Ларисы Долиной. Сольная карьера не удалась парню по одной причине – его музыкальный материал был непривычным для россиян. Эпитет «неформат» стал преследовать талантливого музыканта. И он решил стать продюсером.

Работа с Линдой

Максим Александрович Фадеев обладает настоящим чутьем на таланты. В 1993 году с ним связался Федор Боднарчук. Он предложил прослушать исполнительницу, которая нуждалась в одаренном композиторе. Так началось плодотворное сотрудничество со Светланой Гейман. В последствии она стала известна как певица Линда. Их творческий союз длился шесть лет и увенчался большим успехом. Макс стал очень знаменитым среди российской публики. Многих порадовало сочетание высоко качества, необычного звучания и запоминающихся мелодий. В сентябре 1997 года совместный концерт Фадеева и Линды собрал 400 000 зрителей. Это рекордная цифра для российского шоубизнеса. Композитор и продюсер утверждал, что отдал Линде все, что знал и умел, а она, в свою очередь, сделала то же самое. Для Линды он написал 6 альбомов, а исполнительница получила звание «Певицы года».

творчество максима фадеева

Телевизионные проекты

Вскоре перебирается в Германию Фадеев Максим. Биография знаменитости обогатилась новым перспективным начинанием – он начал писать музыку для кино. Были созданы звуковые дорожки к пяти картинам. Кроме того, начала свою работу новая группа - «Oil Plant». Через некоторое время продюсер уехал в Чехию и написал саундтрек к российской ленте «Триумф». В это же время он начал работу над проектами «Total» и «Монокини». В 2003 году Макс возвратился в Россию. Он стал участником телевизионной программы «Фабрика звезд-2» на Первом канале. Это вернуло ему интерес отечественной публики. Выступления певицы Глюкозы закрепили успех. Композитор приобрел незыблемый авторитет среди своих коллег и российских слушателей. Однако, когда в 2011 году был запущен ностальгический проект «Фабрика звёзд. Возвращение», Максим отказался от участия в нем. Алла Пугачева сделала то же самое, мотивировав свое решение тем, что привыкла работать именно с Фадеевым.

максим фадеев начало карьеры

Другие достижения

Музыка Максима Фадеева сделала известными множество талантливых исполнителей. Полина Гагарина, Елена Темникова, Наталья Ионова обязаны своей популярностью этому талантливому продюсеру. В 2003 году трио Serebro получило третье место на конкурсе «Евровидение». А в 2007 году композитор основал собственную компанию «Глюкоза продакшн» вместе со своей давней соратницей – певицей Глюкозой. Именно в это время Макс вплотную приступил к созданию анимационного фильма под названием «Савва. Сердце воина». Прототипом главного героя стал сын композитора – Савва. Проектом заинтересовался американский сценарист Пуарье Грегори. Он представил на суд зрителей западную версию мультфильма. Фадеев стал режиссером и автором музыкального материала к нему.

максим фадеев семья жена дети

Знаковое шоу

В начале 2014 года зрители увидели новое телевизионное шоу – «Голос. Дети». В качестве одного из наставников в нем выступил Фадеев Максим. Биография знаменитого продюсера складывалась очень непросто. Одним из тяжелых событий в его жизни стала смерть собственного ребенка. Поэтому Макс очень трепетно относится к детям. Он решил участвовать в проекте бесплатно, чтобы подчеркнуть особое отношение к участникам конкурса. Воспитанница композитора – Алиса Кожикина – сумела победить в шоу. В 2014 году она отправилась на «Детское Евровидение» и заняла на нем пятое место. Успех ей обеспечила песня, написанная Фадеевым. Участники команды продюсера посетили с концертами более пятидесяти городов России. Некоторые из них – Дарина Иванова, Ирина Морозова, Анна Егорова – объединились в группу «3G».

«Страсти Христовы»

Творчество Максима Фадеева постоянно обогащается новыми проектами. Например, в 2011 году появилась информация о том, что композитор приступил к написанию новой оперы на религиозную тему. Он назвал ее «Страсти Христовы». Материалом для либретто стали библейские сказания. Для продолжением работы Макс решил встретиться с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, чтобы получить надлежащее благословение. Премьера оперы должна была состояться в 2013 году.

музыкальный продюсер максим фадеев

Личная жизнь

Всегда старался не афишировать свою личную жизнь Максим Фадеев. Семья, жена, дети – все это было тайной за семью печатями для широкой публики. Ходили слухи, что он женился на гримере Линды. Это не совсем так. Симпатичную танцовщицу Наталью Макс встретил еще на кастинге в клип группы «Конвой». Он сразу решил, что она станет его супругой. Девушка сопровождала его повсюду. Переехала с ним в Москву, не боясь неизвестности и всевозможных испытаний. Наташа потеряла новорожденную дочь и сама чуть не погибла при родах. Максим, как мог, поддерживал ее, сумел создать все условия для ее полного выздоровления. Семейная жизнь знаменитого продюсера выдержала многое. Во время сотрудничества с Линдой он почувствовал себя настоящей звездой. Жена сумела его спустить с небес на землю, привить ему истинные ценности. Кроме того, Наташа оказалась неплохим стилистом. Именно она придумала сценический образ Линды. С этой женщиной Макс живет уже более 25 лет, и каждый день благодарит Бога за встречу с ней. В семье родился ребенок – сын Савва. Сейчас он учится на режиссера, снимает клипы. Например, создал видеоролик на песню группы Serebro «Сломана».

максим александрович фадеев

Бизнес

Музыкальный продюсер Максим Фадеев не устает удивлять своих поклонников. После рождения сына он обнаружил, что в России практически нет пункта общественного питания, в котором можно безопасно и вкусно накормить ребенка. Так родилась идея создания детского ресторана. Воплотил ее композитор вместе с музыкантом Эмином Агаларовым. В музыкальном кафе «У Дяди Макса» - только экологически чистые продукты и необычные блюда. Здесь можно найти конфеты из телятины и разнообразные десерты.

Заключение

Макс Фадеев продолжает свой яркий творческий путь. Сейчас он хочет вновь заняться сольной карьерой. У композитора были серьезные проблемы со слухом. Его мама придерживается теории о том, что одаренный человек должен радовать людей своим талантом, иначе непременно придет расплата. Максим и сам начинает думать, что пение – его призвание, которым не стоит пренебрегать. А это значит, что скоро мы услышим его песни в авторском исполнении. А еще знаменитый композитор создает классический реквием, который посвящает собственному отцу. Он планирует сам дирижировать оркестром, который будет исполнять его новое произведение. Пожелаем ему новым успехов и творческих побед.