Певица Линда: биография, личная жизнь, фото

Линда является одной из самых ярких отечественных исполнительниц эпохи 90-х. Ей удалось разорвать все привычные музыкальные шаблоны. Ее композиции были всегда неординарными и самобытными. Они уводили поклонников в свою особую реальность. Ряд музыкальных критиков называли Линду «феноменом». На сегодняшний день ее карьера продолжается. Правда, о былой колоссальной славе уже говорить не приходится. К сожалению, конечно же… Биография певицы Линды, фото - все это в представленном материале.

Атмосфера доброжелательности

В апреле 1977-го в городке Кентау, что в Казахстане, родилась героиня нашей статьи. Настоящее имя певицы Линды - Светлана Гейман. Подавляющему большинству поклонников музыки это не известно. Многие думают, что сценичное имя - это ее настоящее. Сколько лет певице Линде - сосчитать не так сложно. Ей всего лишь 40.

Город, в котором она появилась на свет, расположен на казахской и китайской границах. Говорят, в «эпоху переселения» вождь народов Иосиф Сталин специально туда ссылал греков.

Певица неоднократно признавалась, что об ее непосредственной родине у нее сохранились только расплывчатые воспоминания. Она помнила одно: живописные горы, пронизывающие ветра и холода.

В Кентау жили представители самых различных государств и национальностей. Здесь были уйгуры, казахи, греки, корейцы, русские, узбеки, таджики и турки. Везде царила неподражаемая атмосфера доброжелательности и взаимовыручки.

Маленькая Света часто вспоминала, как ранним утром бабушка поднимала ее с кровати и забирала внучку встречать восход. По большому счету, она и сейчас остается у нее настоящим идеалом житейской мудрости и женственности...

биография певицы линды

В Автограде

В семействе Свету именовали Лейблой или просто Линой. С иврита данное имя можно перевести как «солнце». Собственно, гораздо позднее это стало прообразом и для нынешнего псевдонима - «Линда».

В школе Света, в основном, получала высшие отметки. Хотя считалась драчливой девочкой. Но дома она всегда была послушной и скромной, ибо родители пытались воспитывать ее в строгости.

Отец Линды был крупным банкиром. В свое время он работал в таких известных финансовых учреждениях, как «Лада-банк» и «Ипкомбанк». Кстати, десять процентов акций находятся у певицы.

Света никогда не думала, что займется музыкальной карьерой. Она ходила на занятия в художественной школе, тренировалась в кружке спортивной гимнастики, а также грезила цирком. Правда, эта мечта оказалась полностью нереализованной, так как в свое время Линда перенесла серьезную травму. Но зато ей удалось найти себе совершенно новое увлечение. Она заинтересовалась музыкой.

…Будучи второклассницей, семейство Гейманов перебралось в Тольятти, что в Самарской губернии. Автоград казался ей огромным мегаполисом в отличие от крохотного Кентау. Впервые она попала в салон автобуса и была шокирована. Ведь в казахском городке не было никакого механического транспорта и вместо них по улицам гуляли ишаки. Автомобили, конечно, имели место, но это было настоящей редкостью.

Когда Линда закончила седьмой класс, вся семья снова переехала. На этот раз – в Москву.

линда певица

Пугающая столица

Переезд в столицу, на поверку, оказался также впечатляющим. Столичный город сперва пугал Линду. Ей не нравились беспрерывный шум и огромные толпы людей. Одним словом, ей было нелегко приспособиться к новым реалиям.

Тем временем, она начала посещать занятия в коллективе народного творчества, который работал при театре «Эрмитаж». Она там получала основы сценического искусства и даже стала участвовать в театральных постановках. Руководителем был Юрий Гальперин. По словам Линды, ему удалось воспитать в ней любовь к искусству.

Однако, по признанию исполнительницы, она оставалась нелюдимой и одинокой. Познакомиться с кем-то было очень тяжело. Именно поэтому она покинула коллектив Гальперина.

Но зато к шестнадцатилетнему возрасту она вплотную начала заниматься музыкой, что, собственно, окончательно определило ее дальнейшую судьбу.

имя певицы линды

В стенах «Гнесинки»

В 1993-м Линда стала учащейся знаменитой «Гнесинки». Она училась там на вокальном отделении. На вступительных экзаменах был огромный конкурс, но будущая певица была готова к этой проверке знаний. Благо первый педагог Гальперин, как говорилось, обучал ее азам сценического искусства. К тому же она сама уже прекрасно знала, что такое «сцена».

Кстати, именно тогда Линда впервые поссорилась со своим суровым отцом. Ее родители надеялись, что дочь в будущем станет юристом, тем более старшая сестра Светланы так и сделала. Но Линда не желала такой карьеры. Поэтому поначалу она вообще скрывала от отца учебу в училище. Но, в результате, родителям пришлось уступить решению своенравной дочери.

В «Гнесинке» наставником Линды был известный преподаватель и педагог В. Хачатуров. Именно он первым предложил ей попробовать себя на различных музыкальных конкурсах. Певица решила так и сделать.

сколько лет линде певице

Первые композиции и первый успех

Но вначале она познакомилась с известным и неординарным музыкантом Андреем Мисиным. Они записали вместе две песни, включая «Игру с огнем». С этими композициями Линда отправилась на конкурс в Юрмале. Ей удалось добраться до финала музыкального состязания. Именно тогда ее заметил маститый продюсер Юрий Айзеншпис. Он предложил ей долгосрочное сотрудничество и вскоре вплотную занялся талантливой певицей.

Примерно в этот же период появился и первый клип на песню «Игра с огнем». Режиссером творения был Федор Бондарчук. По сути, это видео заложило основы стиля исполнительницы. Сам клип приобрел популярность.

Кроме того, в студию был приглашен известный ныне Максим Фадеев. В то же время по некоторым причинам отношения между Линдой и Айзеншписом были окончательно прекращены. В результате, возникло новое сотрудничество – с Фадеевым. Их проекту было суждено зажечь на музыкальном небосклоне сразу две звезды – певицы и продюсера.

певица линда личная жизнь

Первый альбом

В феврале 1994-го Линда приступила к записи своего дебютного диска. Чтобы продвигать новое творение на рынок, был создан лейбл, который назывался «Кристальная музыка». Он представлял исключительно интересы певицы.

Пока релиз еще не был выпущен, вышел сингл «Мало огня». Немногим позднее на эту композицию был снят и второй видеоклип.

В середине того же года первая пластинка «Песни тибетских лам» уже появилась на прилавках музыкальных магазинов. Заметим, тираж распродали в 250 тыс. экземпляров. И это принесло Линде большой успех.

Что интересно, «дебютник» Линды был популярным и в Японии.

Первое турне

С 1995-го певица Линда, биография, личная жизнь которой уже стали интересны публике, начала давать концерты. Подготовка к ним заняла практически год. Дело в том, что в программе был задействован большой ансамбль, где, кроме стандартных клавиш, гитар и барабанов, присутствовали и инструменты государств Востока.

Кроме того, ранее Линда не часто исполняла песни «живьем» перед большой аудиторией. Поэтому она начала тщательно репетировать.

В конце лета началась активная рекламная кампания, которая длилась три месяца.

И после этого, в самом конце года, на площадке одного из стадионов в северной столице Линда представила свою программу.

Когда концерт в Питере закончился, певица отправилась в первый гастрольный вояж. Кстати, во время тура она побыла и в городе детства - Тольятти.

Но поистине популярной исполнительницей Линда стала только после выхода второго студийного альбома. Он назывался «Ворона».

 линда певица биография фото

Бестселлер

Работа над пластинкой началась в 1996-м. Как и с предыдущим альбомом, были задействованы удивительные музыканты, которые играют на редких инструментах. Кроме того, для записи продюсер пригласил шотландский женский хор.

Первым видеоклипом с пластинки стал «Северный ветер», ставший впоследствии хитом. Также случилось и с песней «Ворона». Композиция стала не только очень популярной. Она остается и поныне «визитной карточкой» исполнительницы.

В начале декабря 1996-го новая пластинка была готова. Альбом стал настоящим бестселлером. Он был и очень популярным, и необычным, и скандальным одновременно.

Полуторамиллионный тираж очень быстро был раскуплен.

Рарыв с продюсером

На протяжении последующих двух лет Линда интенсивно гастролировала. В результате, летом 1998-го вышла ее концертная пластинка. Она называлась просто «Концерт». Честно говоря, сама певица не приняла свой собственный диск. По ее словам, в нем не было настоящей энергетики и драйва…

Тем временем Фадеев перебрался в Германию. Он практически перестал работать над грядущим материалом. Альбом «Плацента» должен был появиться весной 1998-го, но из-за кризиса в экономике выход был отложен.

Когда ситуация в стране нормализовалась и пластинка появилась в магазинах, «Плаценту» ждало полное коммерческое фиаско. В результате, отношения между Линдой и Фадеевым окончательно разладились, и некогда плодотворное сотрудничество было свернуто.

Продюсер вплотную начал работать в другом проекте, а Линда, несмотря ни на что, продолжила заниматься сольным творчеством.

Новое дыхание

Новыми авторами Линды стали Е. Поздняков, Любаша и Мара. Благодаря их поддержке певица смогла записать еще пять студийных пластинок. Честно говоря, успешными и популярными их трудно назвать, но некоторые из них были очень удачными. В этом плане выделяется альбом «АтакА», распроданный в 500 тыс. экземпляров. В поддержку творения Линды стартовала масштабная раскрутка. Кроме того, исполнительница отправилась в Южную Африку. Именно там началась работа над новым клипом «Агония».

Альбом вышел в конце осени 2004-го и чуть позже он начал подниматься в чатах. Затем последовали очередной тур и выступления на многочисленных фестивалях. Такого успеха за четыре года у нее не было.

Греческий продюсер

Биография певицы Линды содержит сведения, что в середине 2000-х она встретилась с греческим продюсером Стефаносом Корколисом. Он был широко известен в музыкальных кругах. Он специализировался на классической и этнической музыке. Кроме того, в свое время он сотрудничал с такими мировыми знаменитостями, как Metallica, Милен Фармер, Питер Габриэл и многие другие.

В итоге Линда и Корколис приступили к записи нового альбома. Он назывался «АлеАда». Певица посвятила пластинку мамам - своей и Корколиса. В названии было соединено два имени матерей, начальные слоги.

Презентация пластинки произошла в октябре 2006-го. Певица предстала в ней совершенно другой. Она изменилась и стала более открытой. Несмотря на это, некоторые поклонники совершенно не восприняли новую работу. Хотя другие испытали настоящий восторг. Как бы то ни было, диск в очередной раз попал в греческие хит-парады. Кроме того, пластинке было суждено получить и «золотой» статус.

Таким образом, первая совместная работа Линды и Корколиса, на поверку, оказалась очень удачной. Успех вдохновил их. И после гастрольного тура музыканты отправились снова в Грецию. Они начали записывать новый студийный диск. Процесс работы длился полтора года. Запись проходила в Греции, во Франции и даже в Нью-Йорке. К слову, музыканты выразили слова особой благодарности и признания в записи альбома голливудским актерам Биллу Кристалу и Роберту Де Ниро. Дело в том, что во время работы над релизом участники проекта смотрели известную комедию «Анализируй то».

В начале весны 2008-го в российской столице Линда и Стефанос уже презентовали альбом под названием "Skop-Пионы". Если сравнивать его с предыдущими работами, то пластинка получилась более динамичной, мощной и тяжелой по звучанию.

линда певица биография личная жизнь

Разлад с Корколисом

После последнего релиза Линда жила в Греции. Через четыре года она решила возобновить свою концертную деятельность, выступая в дуэте со Корколисом. Их совместный проект назывался Bloody Faeries. Тогда же появилась и их пластинка. Кроме того, в этот же период личная жизнь певицы Линды окончательно наладилась - она обвенчалась с любимым продюсером и музыкантом.

Поздней осенью 2013-го была выпущена восьмая студийная пластинка. Она получила множество положительных отзывов. Также эта работа стала лучшей среди новинок российских исполнителей.

Несмотря на очевидный успех, пути Корколиса и Линды разошлись. По ее словам, она решила пойти дальше. Шел тогда 2014-й.

Биография певицы Линды сейчас

Последняя на сегодняшний день пластинка певицы Линды датирована 2015-м. Она называется «Карандаши и спички». Презентация новой программы состоялась в российской столице. Альбом продюсировал Haydn Bendall. На всякий случай, он – человек с мировым именем. В свое время он работал с такими музыкантами, как David Gilmour, Gary Moore, A-ha, Kate Bush, Pet Shop Boys, Camel, Chris Botti, Tina Turner, Massive Attack и даже, в конце концов, Paul McCartney…

По словам исполнительницы, название нового творения несёт в себе довольно глубокий смысл. А именно – карандаши обозначают возможность раскрасить жизнь любого человека яркими цветами, а спички – «стремление зажечь человеческие сердца». певица Линда (фото без макияжа выше) уверена, что каждый может найти что-то в диске для себя.

После выхода альбома исполнительница, как всегда, отправилась на гастроли.

Сейчас певица Линда (фото в статье) работает не так активно. За последующие два года ей удалось выпустить один видеоклип и два сингла. Текст одного из них был написан известным и покойным ныне поэтом Ильей Кормильцевым. Композиция называется «Камера пыток»...