Певица Наргиз Закирова: биография, личная жизнь, творчество

Однажды на сцену в одном из спектаклей под руку с куклой вышла маленькая девочка, которая сегодня известна как Наргиз Закирова. Биография её интересна и необычна, как и она сама.

наргиз закирова биография

Биография

6 октября 1970 года в семье Пулата Мордухаева и Луизы Закировой родилась дочь Наргиз Закирова, биография которой станет одной из необычайно ярких в мире музыки. Это и неудивительно - будущая участница “Голоса” родилась в музыкальной семье - дедушка, бабушка, родные дяди и родители Наргиз были связаны с музыкой.

Наргиз вместе с мамой гастролировала, и после такой интересной жизни ей не нравились скучные будни ни в обычной школе, ни в музыкальной. Но тем не менее она окончила их с хорошими оценками.

муж наргиз закировой

Музыкальная карьера

Впервые Наргиз Закирова (голос ее тогда звучал из-за кулис) выступила на детском представлении. Ей тогда было всего лишь 4.

Активную работу над собой как профессиональной певицей Наргиз Закирова начала после выступления на музыкальном конкурсе “Юрмала-86”, на котором получила приз зрительских симпатий. Выиграть, к сожалению, она не могла, так как ей ещё не исполнилось 16 - возраста, с которого участники допускались к конкурсу.

Наргиз была ученицей обычной школы, и у неё были тёплые отношения с учителями и одноклассниками. После выпуска она поступила на вокальное отделение циркового училища.

Она отличалась от других музыкантов своего времени - пела на английском, хотела исполнять рок-музыку, носила короткие шорты, красила волосы в белый цвет, а на подтанцовке были не девушки, а парни. За эксцентричность её прозвали узбекской Мадонной и обвиняли в пропаганде гомосексуализма.

Жизнь в Америке

На волне эмиграции после распада СССР Наргиз вместе с семьёй переехала в США, в Нью-Йорк. Как и многим, ей на чужбине жить было тяжело, но женщина не отчаивалась и устроилась на работу в видеопрокат. Затем её пригласили петь в ресторан. Такая работа считалась престижной и позволяла ей применить свои творческие способности. Там же она познакомилась с некоторыми российскими звездами шоу-бизнеса во время их гастролей по Америке - Николаем Басковым, Львом Лещенко, Владимиром Винокуром.

За время работы Наргиз Закирова пыталась собрать группу, но не получалось, так как кандидаты были то ленивы, то недостаточно талантливы и не могли работать с ней. В итоге Наргиз решила работать сольно. Результатом ее творчества стала “Золотая клетка” (2001) - альбом в этностиле, который разошелся в США большим тиражом и полюбился американцам.

наргиз закирова голос

Наргиз не только пела, но и снялась в короткометражном фильме японских режиссеров, в котором сыграла роль ведьмы.

В 2011 году был выпущен второй альбом певицы - Alone.

“Голос-2”

Порой певица задумывалась над тем, чтобы вернуться в Россию. Но боялась, что потребуются связи и огромные материальные вложения. Поэтому она подала заявку в американский X-Factor и прошла все этапы отборочного тура. Но организаторы, обещавшие перезвонить, не сдержали слова. Параллельно с американским проектом она подала заявку на участие в российский музыкальный проект, где жюри сидит к участникам спиной, что позволяет оценить их вокальные данные. Среди тех, кому выпал шанс попасть на сцену "Голоса-2", оказалась и Наргиз Закирова - слепые прослушивания начались и для нее... Она исполняет хит Still loving you группы Scorpions. Наргиз Закирова, голос которой с первых секунд покорил всех в зале, исполняет эту песню не хуже мировых звезд. Все члены жюри поворачиваются к ней, среди них артистка выбирает Леонида Агутина и доходит со своим тренером до финала. Позже в одном из интервью она призналась, что ее юность прошла под музыку ее наставника, и выбор, в случае если все повернутся к ней лицом, был очевиден.

наргиз закирова слепые прослушивания

Стоит отметить, что Наргиз была допущена к участию и в первом сезоне “Голоса”, но ей пришлось отказаться от конкурса, так как отец был тяжело болен раком лёгких и в 2013 году умер. Кроме этого, прошедший в 2012 году ураган “Сэнди” оставил Наргиз и ее семью без крова, а клуб, в котором она работала, был снесен начисто. Поэтому пришлось отложить участие в российском проекте на год.

Жизнь после “Голоса”

После финала “Голоса” Наргиз отправилась в мегатур, длившийся 9 месяцев. В 2014 году начала сотрудничать с Максимом Фадеевым. Ещё в 2005 году певица хотела связаться с ним, но её попытки не увенчались успехом. Сегодня в репертуаре Наргиз есть несколько песен, написанные Максимом Фадеевым: “Я не верю тебе”, “ Ты - моя нежность”, “Я не твоя война” и “Вдвоём”. Последнюю композицию продюсер и певица исполнили вместе.

певица наргиз закирова

В 2014 году в Санкт-Петербурге проходил международный конкурс “Белые ночи”, в котором Наргиз Закирова победила. В ноябре этого же года телезрители могли увидеть её в 14-м сезоне “Битвы экстрасенсов”, куда она пришла в качестве испытуемой. Там же она познакомилась и подружилась с экстрасенсом Татьяной Лариной.

В 2015 году певица стала ведущей в музыкальном шоу “Главная сцена”. В 2016-м вышел студийный альбом "Шум сердца".

Чего еще добилась Наргиз Закирова? Альбомы, армия поклонников и много творческих успехов ждут ее впереди.

Личная жизнь

Наргиз Закирова, биография которой интересна её поклонникам, трижды была замужем. Первый брак был заключен в 18 лет с Русланом Шариповым, участником группы “Байт”. В браке у пары родилась дочь Сабина. Но после измен мужа пара решила расторгнуть брак.

На момент переезда в США артистка вновь заключила брак. Второй муж Наргиз Закировой - Ернур Канайбеков. У пары родился сын Ауэль. В 1997 году мужчина погибает в автокатастрофе - Наргиз Закирова, дети остаются одни. Конечно, это событие не могло не повлиять на женщину, и вскоре после трагедии у неё начинается депрессия. Наргиз всерьез задумывается над тем, чтобы вернуться в Россию и построить карьеру там, но меняет решение и остаётся в США. В это время она знакомится с Филиппом Бальзано и соединяет с ним свою судьбу. Третий муж Наргиз Закировой - тоже музыкант и талантливый певец. Поэтому супруги часто выступают вместе на различных мероприятиях. Его родители родом из Сицилии, но переехали в США, когда Филиппу было 9. Сегодня у пары есть дочь Лейла.

наргиз закирова альбомы

Летом 2016 года Наргиз подала на развод, и пара в итоге развелась после 20 лет брака. Причин было несколько: и ревностное отношение Фила к успехам супруги, и требования оплатить его долги, и конфликты с пасынком, которые продолжались с тех пор, как мальчику исполнилось четыре, и неконтролируемый гнев, из-за которого мужчина ушел с работы. Дети встали на сторону матери, что не понравилось теперь уже бывшему супругу, и он начал угрожать им. Конфликт между Бальзано и Ауэлем достиг апогея, когда в дело вмешалась полиция, арестовала отчима и запретила приближаться к молодому человеку. В процедуре развода принимали участие не только адвокат Наргиз, но и юристы продюсерского центра Максима Фадеева. После развода дочь осталась с отцом.

Дети

Старшая дочь Наргиз, Сабина, занимается изучением философии и буддизма. Девушка категорически выступает против алкоголя, курения и наркотиков. Круг ее друзей - художники, артисты, певцы. У нее есть своя непрофессиональная группа, с которой она ездит на фестивали. Сейчас она замужем, и у пары есть сын Ной.

Сын певицы, Ауэль, хорошо рисует, интересуется политикой, любит серьезные книги и выступает на сцене. Его любимый жанр - “стендап”, и он хочет развиваться в этом направлении.

Младшая дочь, Лейла, хорошо поет, умеет танцевать и играть на музыкальных инструментах - флейте, барабанах и трубе. С 7 лет увлекается изучением метеорологии. На данный момент она занимается в яхт-клубе и умеет управлять парусником. После урагана “Сэнди” она с отцом ездила разгребать завалы и помогать нуждающимся едой и теплой одеждой.

наргиз закирова дети

Увлечения

Те, кто впервые увидел Наргиз, поражаются ее внешности - бритоголовая женщина с большим количеством татуировок вызывает ассоциации с неформалами. Но Наргиз Закирова (слепые прослушивания стали участнице проекта трибуной для откровения) призналась, что не принадлежит к неформалам, а татуировки - это просто прихоть. Каждая из них символизирует важный момент в жизни певицы. Так, например, после окончания шоу “Голос” она набила на руке его название готическим шрифтом. Первая татуировка - омкар - знак добра и мира, который певица Наргиз Закирова набила в 1996 году. Все остальные тату на теле звезды имеют глубокий, мистический смысл. Одно время она работала художницей в тату-салоне, поэтому легко можно объяснить ее увлечение подобными рисунками.

Наргиз всегда отличалась любовью ко всему новому и необычному. Еще до переезда в США она занималась брейк-дансом, преподавала его и организовала в Ташкенте городской фестиваль, посвященный этому танцу. На нем она была ведущей, но выступала вне конкурса.

Певица любит путешествовать, а на память из путешествий привозит мыло и хранит его в специальной шкатулке.

Еще одной страстью артистки являются астрология, оккультизм, спиритизм и другие сверхъестественные вещи. Почему их так любит Наргиз Закирова? Биография ее полна моментов, когда с ней приключались необъяснимые вещи. Один из таких - случайная реклама "Голоса" по телевидению, после которого сердце подсказало ей принять участие в проекте. И она не прогадала.