Канатоходец Филипп Пети: биография, личная жизнь, фото

Есть люди, которые способны привлечь внимание публики своими поистине неординарными поступками. Согласитесь, далеко на каждый способен пройтись по канату, натянутому между двумя небоскребами. А вот герой нашей статье Филипп Пети – канатоходец, биография которого интересна многим читателям и сегодня, - может. Изучим его жизнь подробнее.филипп пети биография

Рождение и первые годы жизни

Пети Филипп (фото 1974 года будет приведено ниже) появился на свет 13 августа 1949 года во Франции, в городе под названием Немуре. Его отцом был военным летчиком. Кстати, именно глава семейства во многом поспособствовал тому, что его сын впоследствии полюбил цирковые трюки. А все потому, что Филиппу была подарена книга о фокусах. Благодаря этому мальчик уже с ранних лет отличался своей неуемной тягой к изобретению новых методов эпатирования публики. Например, он мог часами оттачивать своё мастерство, используя для этого шарики для настольного тенниса, игральные карты и прочие подручные средства, с помощью которых развлекал одноклассников и друзей. Причем большинство фокусов Филипп освоил за очень короткий промежуток времени, в то время как другие профессионалы в этой сфере могли потратить на это несколько месяцев.филипп пети канатоходец биография

Совершеннолетие

Как это часто бывает с выдающимися и неординарными личностями, Филипп Пети, биография которого насыщена множество ярких эпизодов, не был прилежным учеником в школе. В связи с этим он сменил пять учебных общеобразовательных заведений, пока, наконец, удосужился получить аттестат зрелости. Однако параллельно с этим он уже имел за плечами внушительный багаж трюков, за счет которых вполне был способен зарабатывать себе на жизнь.

Увлечение хождением по канату

Когда увлекся канатоходством Филипп Пети? Биография его гласит, что случилось это после того, как он увидел в деле известного и очень популярного циркача по имени Папу Руди. Посмотрев, как мастер спокойно ходит по натянутой веревке, Пети также натянул трос между деверьями и решил пройтись по нему. К своему великому удивлению, он осознал, что ему это под силу. Именно с того момента Филип и понял, что хождение по канату станет делом всей его жизни. Однако его отец крайне не приветствовал этого начинания своего сына.

Спустя несколько лет Пети смог познакомиться со своим кумиром и даже получить от него несколько ценных наставлений, но при этом категорически воспротивился выступать в цирке, мотивируя это тем, что там ему придётся регулярно приветствовать публику, которая недостойна уважения.какая профессия былая у филиппа пети

Обретение мечты

В один из дней своей жизни Пети оказался в муниципальной французской больнице. В очереди люди со скучающими лицами читали различные журналы, и только семнадцатилетний Филипп с увлечением разглядывал статью о строящихся тогда в Нью-Йорке небоскрёбах-близнецах. Юноша сразу же понял, что эти сооружения станут самыми высокими на планете, и в его голове созрел план, который он в итоге реализовал через восемь лет.

Первое шоу

Филипп Пети, биография которого вызывает зависть у многих современных молодых людей, очень упорно тренировался и за довольно короткое время смог добиться внушительных результатов. В скором времени ему стало мало обычных балансирований и прыжков на натянутом стропе, и парень стал пытаться изобретать свои собственные трюки. Однако, как показала практика, все это не приносило никаких денег, а вот показ других фокусов на улице давал отличную возможность положить себе в карман деньги. И потому наш герой регулярно и много путешествовал на стране. Но ведь настоящие мастера не размениваются по мелочам! И вот уже Филип твёрдо решил сделать настоящее шоу, дабы посрамить своих скептиков.

В 1971 году он впервые дает настоящее представление в воздухе. Случилось это в Париже - тогда он прошёл по натянутому канату между башнями Собора Парижской Богоматери. На протяжении трюка он проходит два раза по тросу, при этом прилегал отдохнуть посредине своего странствия. После приземления он тут же был арестован полицией, однако практически сразу и освобожден, так как предъявить ему, по сути, было нечего.филипп пети личная жизнь

В шаге от главной цели

В 1973 году Филипп Пети (биография его содержит сведения о множестве экстремальных поступков) приехал в Австралию, где выступил на фестивале «Аквариус». Там он пообщался с одним из своих приятелей, который был кинематографистом. По ходу этого разговор друзья договорились, что француз сделает в Сиднее то же самое, что и в Париже. И буквально через неделю Филипп окажется на канате, натянутом между двумя пилонами моста, перекинутого через сиднейскую гавань. Во время его прохода по тросу внизу остановилось движение на дорогах, женщины падали в обморок от страха, а полиция не знала, что делать в этой ситуации. И только Пети ощущал себя на вершине мира и абсолютно счастливым. Тогда он и не подозревал, что до достижения мечты ему остался лишь год.

Похождения в США

В январе 1974 года Пети впервые оказался в Нью-Йорке. Официальная церемония открытия башен-близнецов была назначена на 4 апреля, однако французу удалось проникнуть вовнутрь зданий совместно с товарищем-фотографом. Оказавшись на крыше, Филипп указал Джиму на соседнюю башню и сказал, что планирует перейти к ней по канату. На что журналист ответил: «Парень, ты рехнулся!» Но Пети был неугомонный и отправил в Париж своему лучшему другу Жану Луи открытку с фотографией небоскрёбов, на которой была прочерчена тонкая линия между ними.

Вернувшись в столицу Франции, Филипп разрабатывает план по реализации задуманного мероприятия. В этом начинании его никто не поддерживал, более того, всячески пытались отговорить. Пети собирает максимум информации о небоскребах, делает вырезки из газет, собирает деньги. А в апреле вновь приезжает в Нью-Йорк, где проводит разведку на местности: фотографирует выходы и входы в башни, помечает возможные пути наверх, изучает маршруты полицейских патрулей, просчитывает время на преодоление коридоров и лестниц.

Француз вновь возвращается домой и начинает практическую подготовку к трюку. В родительском имении он ежедневно тренируется в хождении по канату, добиваясь безукоризненности исполнения.филипп пети жена

Затем он опять прилетает в Нью-Йорк. Начинается заключительный этап, который предусматривал закрепления каната между башнями. Это крайне рисковое мероприятие Пети со своими сообщниками осуществил 6 августа. А уже на следующий день Филипп на протяжении 45 минут балансировал на тросе, натянутом между небоскрёбами, ввергая в шок прохожих, идущих внизу по улице. За время своего выступления трюкач восемь раз прошел туда-обратно, преодолев, таким образом, в сумме 488 метров.

После выступления, уже на земле, его арестовала полиция, а суд вынес вердикт о совершении им мелкого хулиганства, за что он должен был бесплатно выступить перед детьми в Центральном парке города.

Семейное положение

Филипп Пети, личная жизнь которого после его эпатажного выступления оказалась под прицелом фотоаппаратов, первый раз женился на малоизвестной уличной певице по имени Анни Алпикс. Именно она помогала французу покорять торговые центры в Нью-Йорке. Однако спустя несколько лет Пети расстался с девушкой. Есть ли дети у трюкача? Филипп Пети, жена которого сегодня – телевизионный продюсер Кэти О'Доннелл, - имел дочь Кордию. Девушка появилась на свет в 1983 году, а ее матерью была бывшая возлюбленная француза художница Элен Фазула. Однако в возрасте 19 лет дочь нашего героя трагически умерла.пети филипп фото 1974

Заключение

Сегодня Пети живет в США и дружит с Алем Пачино и Стингом. Также его перу принадлежат несколько книг, в которых он описал все свои подвиги и особенности подготовки к трюкам. Надеемся, что статья дала возможность вам понять, какая профессия была у Филиппа Пети, и изучить основные вехи его бурной жизни.