Группа "Серебро": состав, фото участниц, творчество и интересные факты

Наверное, нет ни одного человека в нашей стране, который бы не слышал о группе "Серебро". Состав музыкального коллектива время от времени меняется, но уровень популярности остается прежним. Это один из самых удачных проектов Макса Фадеева. О том, как складывалась судьба группы, мы и поговорим в нашей статье.

Начало

Группа "Серебро", состав которой периодически меняется, была организована в 2006 году. Идея принадлежала Максу Фадееву. Он давно хотел создать девичью группу с оригинальной подачей материала и хорошим вокалом. Среди участников "Фабрики звезд-2" ему приглянулась Елена Темникова. У девушки были все данные, чтобы стать успешной артисткой. Для начала продюсер заставил ее похудеть, а потом пустился в поиск остальных участников группы. Ольгу Серябкину нашла Елена. Она увидела девушку на сцене - эффектная Ольга прекрасно двигалась. Третью певицу удалось найти на кастинге. Ей оказалась московская художница Марина Лизоркина. Группа была создана. Целый год продюсер работал с ней, проект был ориентирован на Азию, однако перед самой презентацией случилось непредвиденное.

группа серебро первый состав

Евровидение

В 2007 году в отечественном шоу-бизнесе сложилась парадоксальная ситуация. При огромном количестве музыкальных исполнителей отправить на международный конкурс было некого. Тогда Юрий Аксюта обратился к Максу Фадееву с просьбой отправить в Финляндию девочек из его нового музыкального коллектива. До сих пор продюсер считает этот шаг своим стратегическим просчетом, но сделанного не вернешь. В 2007 году первый состав группы "Серебро" отправился на "Евровидение" и стал настоящей сенсацией. У девочек были сильные конкуренты, но им все равно удалось занять третье место на конкурсе. Это была победа, обернувшаяся мировой славой и непрерывными гастролями. Об Азии пришлось на время забыть.

Первая замена

До 2009 года состав группы "Серебро" оставался прежним. Впервые он претерпел изменения через три года. Дело в том, что роли в коллективе были строго распределены.

Елена Темникова - "зажигалочка", главная вокалистка группы. На ней держался весь коллектив.

Ольга Серябкина - томная красавица. Она прекрасно двигалась и умела преподнести себя в выгодном свете.

Марина Лизоркина - белокурая принцесса. Тонкая, творческая натура, не созданная для того, чтобы находиться под яркими софитами. Именно она оказалась слабым звеном в группе. В 2009 году ее заменили на эффектную Анастасию Карпову, однако найти такую же милую, нежную и очаровательную певицу, как Марина, было очень трудно.

анастасия карпова серебро

Тревожные слухи

По-настоящему публика забеспокоилась, когда пошли слухи об уходе Елены Темниковой из группы "Серебро". Состав музыкального коллектива без солистки и главной вдохновительницы показался бы людям неполным. Однако певица быстро всех успокоила. По слухам, она начала встречаться с братом Макса Фадеева и продюсеру это не понравилось. Мол, многие девушки хотят с ним породниться, но не стоит для этого использовать его любимых родственников. Сама Елена сообщила, что не представляет своей жизни в шоу-бизнесе без сотрудничества с Фадеевым, и что слухи о ее романе с Артемом сильно преувеличены.

елена темникова и артем фадеев

Роковая блондинка

Первый состав группы "Серебро" был оптимальным: две очаровательные стройные брюнетки и одна нежная красавица-блондинка. В 2013 году было решено продолжить эту традицию. Вместо Карповой в коллектив взяли белокурую Дарью Шашину. Девушка родом из семьи музыкантов, долгое время прожила в США. Вернуться в Россию она захотела, когда увидела объявление о конкурсе на место солистки в группе "Серебро". Анастасия в свою очередь решила заняться сольной карьерой и тепло со всеми попрощалась. В первые дни она не смогла найти общий язык с остальными участницами, но потом они сильно сдружились. К сожалению, сейчас о певице Карповой ничего не слышно. Ясно одно - это очень приятная, умная, красивая и рассудительная девушка.

дарья шашина

Уход Темниковой

Рассказ о том, как менялся состав группы "Серебро" будет неполным без информации об уходе Елены в 2014 году. Она была самой яркой участницей группы, ей благоволил сам Макс Фадеев. Елена обладает уникальным тембром голоса и невероятной сексуальностью, она была главной "перчинкой" группы. И вдруг все узнают о том, что Темникова уходит в сольное плаванье! Для самой девушки это не стало неожиданностью. Сначала она просто ушла, сообщив поклонникам, что у нее проблемы со здоровьем, а затем стала рассказывать журналистам подробности. По ее словам, работа в коллективе показалась ей невыносимой. Она страдала от навязанного ей имиджа секс-террористки. Будучи скромной домашней девочкой, она должна была изображать на сцене женщину-вамп, а возразить Максу Фадееву девушка не могла, так как была связана жестким контрактом. Отношения внутри группы тоже были непростыми. Словом, накопилось множество проблем, и как только у Елены появилась возможности уйти из группы, она это сделала.

елена темникова

Реакция Фадеева

Как правило, продюсер хранит молчание по поводу своих подопечных. Однако в случае с Темниковой он высказался предельно ясно: девушка его подвела. Она не стала беседовать с ним лично, а написала письмо, в котором изложила все свои претензии. Кроме того, она досрочно разорвала контракт, уплатила неустойку и начала сольную карьеру без благословения метра. Она постоянно всем была недовольна, и остальные участницы группы могут это подтвердить. Так или иначе, но продюсер и певица затаили обиду друг на друга. А жаль, ведь у них получился замечательный творческий тандем. С другой стороны, возможно, что старый состав группы "Серебро" просто себя исчерпал, а с новой солисткой у группы открылось второе дыхание? Дальнейшие события подтвердили эту теорию.

Достойная замена

После ухода Елены Темниковой всех еще больше заинтересовала судьба группы "Серебро". Состав и песни музыкального коллектива обсуждались с большим энтузиазмом. Всем было интересно, как дальше будут развиваться события. В итоге место Елены заняла Полина Фаворская. 6 июня 2014 года она вышла на сцену СК "Олимпийский" вместе с остальными участницами группы и выступила с композицией "Мало тебя". Замена получилась удачной. Однако в августе 2017 года девушка также покинула "Серебро". Причина оказалась традиционной - начало сольной карьеры. Макс Фадеев сообщил, что очень рад за нее.

полина фаворская

Коварная "дедовщина"

Со временем все чаще менялся состав группы "Серебро". Имена солисток мелькали на страницах таблоидов, не каждый поклонник музыкального коллектива помнил их наизусть. В конце марта 2016 года ушла еще одна участница группы - Дарья Шашина. Сначала она сослалась на слабое здоровье, но чуть позже поведала общественности совсем другую историю. Дело в том, что, по словам девушки, в группе царила "дедовщина". Ольга Серябкина сделалась негласным лидером и была достаточно жесткой в общении. Дарья рассказала, что из-за постоянного стресса поправилась почти на 10 килограммов, а Максим Фадеев очень трепетно относится к внешности своих солисток и не раз заявлял, что максимальный вес девушек должен составлять не более чем 55 килограммов. Находясь в жестких рамках постоянных требований, девушка совсем поникла. Сейчас она в прекрасной форме, но совсем не хочет возвращаться в группу. Ольгу Шашину сменила Катя Кищук.

катя кищук в составе группы серебро

Ответ на обвинения

Ольга Серебякина находится со дня основания в группе "Серебро". Состав, фамилии участниц могли меняться сколько угодно, однако Ольга Серебякина никогда не жаловалась ни на токсичный климат в коллективе, ни на сурового продюсера. На обвинения в "дедовщине" девушка отвечает: каждый сам создает для себя рамки. Да, ограничения существует, но всегда есть возможность обрести внутреннюю свободу и гармонию с окружающими. Если в тебе есть соответствующий посыл, то ты найдешь общий язык с остальными. Сложно сказать, что стоит за этим заявлением. Ольга утверждает, что занимается любимым делом, искренне относится к окружающим и умеет находить плюсы в любой ситуации. Перед нами сильный и уверенный в себе человек, который точно знает, чего хочет от жизни и который не позволит никому разрушить мечту.

Непростое состязание

В 2007 году в СМИ просочилась информация о появлении новой девушки в составе группы "Серебро". Как зовут новую участницу? Ее имя - Татьяна Моргунова, она заменила Полину Фаворскую. Об уходе солистки Максим Фадеев объявил еще в августе, в начале октября стартовал кастинг на освободившееся место. В нем приняли участие более 18 000 претенденток. По итогам выбрали трех победительниц, среди которых Татьяна Моргунова.

Финалисткам предстояло преодолеть еще шесть этапов, их проверяли на выносливость, самостоятельность, искренность, умение подать себя. Кроме того, тестировались их вокальные данные. Самой неожиданной оказалась проверка на полиграфе - конкурс был серьезный, но тем почетнее победа в нем.

татьяна моргунова серебро

Наши дни

Сейчас состав группы "Серебро" выглядит так: Ольга Серябкина, Катя Кищук, Татьяна Моргунова. Роковая брюнетка и две очаровательные блондинки. Совсем недавно девушки произвели настоящий фурор в Китае, и теперь с надеждой смотрят в будущее. Группу ждет новый виток популярности. Максим Фадеев уже планирует открыть офисы в Китае, Японии и Южной Корее. Он всерьез собрался осуществить мечту десятилетней давности: завоевать азиатский музыкальный рынок. И, возможно, этим планам суждено сбыться, тем более, что его девочки не только хорошо поют, но и великолепно выглядят.

В заключение

Руководство девичьей группой - дело прибыльное, но неблагодарное. В женском коллективе всегда больше проблем, чем в мужском, и все же хочется надеяться, что "Серебро" просуществует в своем нынешнем составе достаточно долго.

Макс Фадеев - настоящий гений во всем, что касается музыки, но он требует беспрекословного подчинения, его идеи не обсуждаются. Продюсер может сделать из простых талантливых девочек настоящих звезд, которые будут радовать поклонников своими задорными и лирическими композициями. Пожелаем им удачи!