Биография Ксении Собчак и личная жизнь

Ксения Собчак, биография которой интересует многих ее поклонников и сторонников, является одной из самых скандальных и неоднозначных персон публичного мира. Прославилась как телеведущая, пробовала стать писателем, сейчас занимается журналистикой и общественной деятельностью.Биография Ксении Собчак

Детство и юность

Ксения Анатольевна Собчак родилась в начале ноября 1981 года в Ленинграде. По роду деятельности ее семьи нетрудно было догадаться, что девочку ждет большое будущее. Мать - Людмила Нарусова, дипломированный историк, политический деятель, отец - Анатолий Собчак - был юристом и первым в истории города Санкт-Петербурга мэром.Отец Ксении Собчак. Биография

Из-за профессий родителей Ксении постоянно приходилось находиться в каких-либо рамках. К ней была приставлена охрана, многие шалости, доступные другим детям, были для Ксении под запретом. Девочка очень страдала из-за этого.

В подростковом возрасте у Ксении, как и у большинства ее сверстников, заиграл юношеский максимализм. Она перестала слушаться родителей, увлекалась роком, что выражалось в ее манере одеваться и краситься, и мечтала умереть молодой, как Курт Кобейн. Но, несмотря на это, ей удалось окончить престижную школу (хотя без прогулов и вызовов к директору не обходилось).

Образование

Биография Ксении Собчак указывает на то, что девочка росла в творческой среде, поскольку занималась изобразительным искусством, обучаясь в школе при Эрмитаже, а также некоторое время занималась балетом при Мариинском театре.

Ксения училась в средней школе при РГПУ им. Герцена, которую успешно окончила. Затем она поступила в СПбГУ на факультет международных отношений, а после переезда в Москву перевелась в МГИМО на тот же факультет. Завершила обучение в 2002 году, а в 2004-м получила степень магистра политологии там же, в МГИМО.

Ксения Собчак. Биография

После получения дипломов хотела продолжить получать образование за границей, но ее увлекла телевизионная деятельность.

Карьера на телевидении

Некоторое время после окончания университета Ксения просто отдыхала и веселилась на множестве вечеринок, за что прослыла московской светской львицей. Первой ее большой работой на телевидении стал проект "Дом-2", прославивший Ксению на всю страну. Работала она там ведущей совместно с К. Бородиной.

Биография Ксении Собчак содержит информацию о том, что ведущая покинула проект в 2012 году, когда отказалась продлевать контракт, но, по сути, она начала дистанцироваться от проекта задолго до этого, все реже и реже появляясь в кадре. Ее место в итоге заняла О. Бузова, бывшая участница.

Ксения же переключилась на более интересные и серьезные проекты. Например, вела Премию МУЗ-ТВ вместе с И.Ургантом, а на Первом канале была замечена в качестве ведущей шоу "Последний герой - 6" и "Две звезды", в качестве участницы в шоу "Цирк со звездами".

Также много работает на радио, например, на "Серебряном дожде", где ведет программы "Барабака и серый волк", "Будни Барабаки".

Довольно часто мелькает на заграничных телеканалах. В Грузии вела передачу "Главная тема", на Украине - "Давай поженимся".

В настоящее время ведет шоу "Сделка" на телеканале "Пятница".

Биография Ксении Собчак богата на программы, созданные ради решения и обсуждения острых социальных и политических вопросов ("Госдеп", "Свобода мысли").

Политическая деятельность

Собчак Ксения Анатольевна. Биография

Активно выражать свои политические взгляды Собчак стала в 2011 году, после выборов в Госдуму. Тогда по стране прокатилась волна митингов, в большинстве московских Ксения и приняла участие. После победы В. Путина на президентских выборах 2012 года также приняла участие в протестах.

В мае была задержана полицией вместе с А. Навальным за противозаконное собрание оппозиционеров. После этого Собчак была отстранена от работы на Премии МУЗ-ТВ.

Биография Ксении Собчак имеет одну нелицеприятную страницу, рассказывающую об обыске в ее квартире и обнаружении крупной суммы денег. После этого инцидента глава оппозиционного движения попросил Ксению на время отстраниться от своей гражданской деятельности и не бросать тень на всю оппозицию.

В 2012 году участвовала в выборах в Координационный совет российской оппозиции.

Личная жизнь

Ксения Собчак, биография которой богата на любовные связи, никогда не стремилась к разглашению деталей своей личной жизни. Однако в прессе и на телевидении несколько раз появлялись ее возлюбленные, открыто говорившие о своих чувствах. Например, Сергей Капков рассказал о любви к Собчак в передаче "Пусть говорят". Ксения и Сергей, бывший депутат Госдумы, встречались в течение года, но потом пара рассталась.

Также известно, что Ксения была помолвлена с бизнесменом Александром Шустеровичем в далеком 2005 году, но буквально за несколько дней до свадьбы телеведущая разорвала все отношения с ним.

После работы с Тимати над клипом ходили слухи об их сексуальной связи. Масла в огонь подливало неприличное видео, гуляющее по Интернету, главными героями которого были Ксения и знаменитый рэпер.

В 2012 году Ксения Собчак, биография, личная жизнь которой вскоре кардинально изменятся, встречалась с одним из членов оппозиции - Ильей Яшиным.Ксения Собчак. Биография, личная жизнь

В феврале 2013 года Ксения вышла замуж за известного актера Максима Виторгана. Этот брак стал полной неожиданностью как для близкого окружения ведущей, так и для простых людей. Неудивительно, что такое событие породило массу слухов. Выдвигалось много предположений, для чего нужен этот брак. Среди прочих было замужество ради пиара, брак как месть И. Яшину, беременность Ксении. Разумеется, ни одна версия не подтвердилась. Ксения и Максим счастливы в браке по сей день.

Супруги открыто поддерживают оппозиционное движение.

Библиография

С 2008 года Собчак занимается писательской деятельностью. Первые две ее книги были посвящены урокам стиля и красоты от "светской львицы". Далее последовал совместный с Оксаной Робски литературный проект, в котором девушки дают советы, как удачно выйти замуж за миллионера. Также на счету Ксении "Энциклопедия лоха" и "Философия в будуаре".

Фильмография

Биография Ксении Собчак все чаще пополняется новыми работами в кино. На данный момент в ее копилке 18 ролей. Конечно, эти фильмы не претендуют на премию "Оскар", серьезными их не назовешь. Пока в ее фильмографии только комедийные и молодежные кинокартины, среди которых "Самый лучший фильм" (роль проститутки), "Ржевский против Наполеона".Сколько лет Ксении Собчак? Биография

Несколько раз работала с Валерией Гай Германикой. В сериале "Краткий курс счастливой жизни" была приглашенной звездой, в "Энтропии" они вдвоем исполняли главные роли.

Ее голосом говорит Пэрис Хилтон в фильме "Блондинка в шоколаде" и Лана из мультфильма "Реальная белка".

Интересные факты

  1. Собчак Ксения Анатольевна, биография которой совсем неоднозначна, не раз подвергалась критике от "Российской газеты", а также от Никиты Михалкова за свою политическую деятельность.
  2. Ксения владеет тремя языками: английским, испанским и французским.
  3. В 2000 году умер отец Ксении Собчак. Биография ее не содержит подробностей трагедии, однако сама телеведущая проговорилась о жуткой депрессии, практически поглотившей ее в тот год.
  4. В последний год обучения в МГИМО квартиру Собчак обокрали. Исчезли драгоценности на более чем 15 миллионов рублей.
  5. В 2012 году продала долю акций компании "Евросеть" за два с лишним миллиона долларов.
  6. Существует несколько мнений о том, сколько лет Ксении Собчак. Биография, однако, не дает сомневаться в дате ее рождения (5 ноября 1981 года).
  7. Была редактором женских журналов SNC и L'officiel.
  8. В 2015 году состоялся театральный дебют Собчак в Театре наций. Она исполнила роль в спектакле "Женитьба" за рекордное вознаграждение в 360 тысяч рублей.