Катя Добрякова: история успеха

Интеллектуальный юмор - отличительная черта коллекций Кати Добряковой. Именно так отзываются о ее творчестве критики и знакомые. Как можно покорить мир и стать известной широкой публике благодаря обычным майкам и футболкам? Основательница бренда "Катя Добрякова" знает, как добиться успеха, не создавая замысловатых изобретений.

Первые шаги

Талантливая Катя Добрякова родилась 4 октября 1982 года. На сегодняшний день она - востребованный модный дизайнер. Выпускница факультета графического дизайна Московского государственного художественно-промышленного университета. Уже во время обучения она успела обзавестись полезными связями: у неё появился контракт с компанией Sony Music, для них она придумывала и разрабатывала обложки музыкальных альбомов. Сотрудничество ознаменовалось разработкой дизайна для творчества исполнителей русского рока: "Сплин", "Ночные снайперы", группы "Серьга" и многих других.

катя добрякова

Рост популярности

Первая известность пришла к ней после разработки линейки футболок с необычными принтами. 2013 год был ознаменован для Кати участием в передаче "Давай оденемся", ведущим которой был Максим Рапопорт. Её жизнь напоминает историю Золушки, которой может позавидовать любая девочка.

Но на самом деле Катя Добрякова родилась в самый простой семье. Школьное образование получала в Москве, где и проживала вместе с родителями. Благодаря увлечению графическим дизайном её будущее было предопределено. Ей посчастливилось иметь друга, который был продюсером группы "Сплин" и "Би-2". Благодаря этим знакомствам она влилась в популярную компанию. Первые несерьезные любительские разработки для обложки альбомов понравились продюсерам, и уже на первом курсе Катя Добрякова стала вращаться в звёздной тусовке. Но в финансовом плане времена были не самые лучшие. Несмотря на престижные связи с музыкальными группами, имеющими колоссальную популярность на тот момент, девушка вела довольно скромное существование и жила, как все обычные студенты: ела простую еду и ездила к месту учебы на метро.

свитшоты кати добряковой

Личная жизнь

Благодаря своей работе она встретила первую любовь. Им стал популярный рок-испольнитель Шура из группы "Би-2". Их отношения длились три с половиной года, потом пара распалась.

Новое направление развития – дизайн интерьеров

Дизайнер Катя Добрякова всегда реализовала себя в нескольких проектах одновременно. Новой страницей её карьеры стала разработка макетов и эскизов для оформления интерьера ресторанов. Дальнейшим шагом стало шитье мягких подушек с принтами, которые она придумывала самостоятельно. Некоторые рисунки, украсившие эти изделия, так понравились покупателям, что по их просьбе она перепечатала их на майки и футболки.

Простая девушка покорила мир моды с помощью хлопковых маек

Один из этапов её развития - это одежда. Катя Добрякова наносит рисунок на ткань с помощью современного дизайнерского метода - шелкографии. Темы ее творческих этюдов:

  • царская тематика;
  • цитаты пушкинских сказок;
  • иллюстрации;
  • сказочный лес.

Публика встретила ее новаторские произведения искусства с невероятным восторгом. Тематические футболки и майки раскупались вмиг, а окружающие постоянно спрашивали, где можно приобрести такую вещь. Она гордо отвечала, что создает такие модели сама и предлагала купить. Бутик с одноименным названием появился в 2011 году благодаря судьбоносной встрече с богатым инвестором, который помог юному дарованию со стартовым капиталом.

дизайнер катя добрякова

Свитшоты Кати Добряковой

Свитшот - это отдельная категория гардероба, которая уместна всегда. Количество моделей в коллекциях Кати не счесть, фантазийные принты поражают своим разнообразием. Например, осенне-зимняя коллекция стильных свитшотов 2016 года отличается сказочными мотивами: образы лесных жителей и необычных орнаментов выбраны основной идеей линейки. Они привлекают своей простотой, так как Катя принципиально не использует сложноскроенные модельные решения. Наиболее выигрышно смотрятся однотонные модели с ярким принтованным рисунком с качественным нанесением красителя. Графические линии взяты за основу всех коллекций и являются отличительной фишкой дизайнера. Она признается, что никогда не планирует стилистику намеренно. Просто собирает информацию с разных вдохновляющих сайтов и картинка сама появляется в воображении.

одежда катя добрякова

Предметы коллекций Кати Добряковой в гардеробе звезд

Вещи бренда дополняют образы певицы Юлии Савичевой, Эвелины Хромченко, Ксении Собчак, спортсменки Динары Сафиной, актрисы Анны Михалковой, Анастасии Винокур, Равшаны Курковой и многих других. Они привлекают своей непосредственностью и потрясающим удобством, что особенно ценно для активных людей. К тому же с такими универсальными вещами можно создать любой наряд. В коллекциях Кати присутствуют модели и аксессуары на все случаи жизни.