Как отписаться от рассылок на почту "Майл"? Основные рассылочные сервисы

Наверное, больше чем у половины населения планеты имеется собственный e-mail, или попросту электронная почта. Пользователь сети Интернет довольно часто подписывается на различных сайтах на предлагаемые автоматические отправки писем. Через некоторое время он понимает, что получаемая информация его не особенно интересует, поэтому он задается вопросом о том, как отписаться от рассылок на почту "Майл".

как отписаться от рассылок на почту майл

Обзор сервисов почтовых рассылок

Если пользователь подписался на какой-либо новостной сайт или ресурс, предлагающий интересующую информацию, то его данные (как минимум электронная почта и имя, фамилия) будут занесены в базу. Существуют различные сервисы по рассылке писем:

  • Smartresponder;
  • Subscribe;
  • Rss-рассылки;
  • Justclick;
  • другие, менее известные ресурсы.

В базе указанных сайтов могут быть зафиксированы данные сотен тысяч пользователей. И практически всем им приходят автоматические письма от того или иного автора. Спустя какое-то время подписчик задумывается о том, как на электронной почте отписаться от рассылок, ведь полезной информации уже нет в приходящих сообщениях. Необходимо разобраться в данном вопросе.

как отписаться от рассылки на почту майл

Отказ от получения рассылки от сервиса Smartresponder

Пожалуй, этот ресурс был самым популярным в свое время. К сожалению, он уже закрыт. Но принцип отписки от данного сервиса подходит и к другим. Не нужно задаваться вопросом о том, как отписаться от рассылок на почту "Майл", если прилетело письмо, на которое пользователь не подписывался.

Обычно в конце письма всегда есть ссылка «Отписаться от рассылки». Подписчику необходимо пройти по ней. На появившейся странице перед пользователем появится выбор одного из двух пунктов: полного удаления адреса e-mail (базы данных) или жалобы на получение спама от данного автора. Второй пункт следует выбирать, если на почту приходило множество мошеннических писем.

Отказ от получения рассылки от сервиса Subscribe

Наверняка многие пользователи находили большое количество полезной информации на представленном информационном портале. И соответственно, подписывались на интересующие темы. С течением времени либо информация устаревает, либо больше нет необходимости в получении подобных писем. В связи с этим возникает закономерный вопрос: "Как отписаться от рассылок на почту "Майл" от Subscribe?" Здесь ничего сложного нет.

 как на электронной почте отписаться от рассылок

Отписка происходит в личном кабинете информационного портала. Получается, что изначально пользователь зарегистрировался на сервисе. Чтобы отписаться, ему следует зайти в личный кабинет и во вкладке «Мои подписки» удалить те новостные ленты, которые больше не должны беспокоить.

Отказ от получения рассылки от сервиса RSS

На многих блогах, информационных порталах, новостных сервисах имеется указанный виджет для рассылки читателям интересной информации. Если подобные письма начали досаждать, тогда после появления вопроса о том, как отписаться от рассылок на почту "Майл", нужно проделать ряд действий. Они направлены на освобождение e-mail от спама и ненужной информации. В таких сообщениях имеется кнопка «Unsubscribe now». Это означает «Отписаться сейчас». Нужно нажать на этот элемент письма, и вуаля: все готово.

как на электронной почте отписаться от рассылок

Отказ от получения рассылки от остальных сервисов

Что касается данной ситуации, то тут все будет немного сложнее. Множество пользователей работают в Интернете и оставляют по необходимости свой электронный адрес на различных сайтах. Потенциальные работодатели либо мошенники добавляют указанные e-mail в базы данных разных сервисов. Сюда адреса добавляются без согласия их владельцев. Те же Smartresponder или Subscribe не позволяют себе запоминать электронные ящики без ведома пользователя. И потом, спустя какое-то время, рассылочные ресурсы начинают присылать множество писем. И на вопрос о том, как отписаться от рассылки на почту "Майл", тут может и не быть ответа. Единственный совет: не оставлять на незнакомых ресурсах свои электронные адреса.