Nano Reflector: отзывы, инструкция по применению, производитель

В этом мире в защите нуждается буквально все. Ежедневно происходит разрушение даже самых твердых материалов, которые подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды. Постепенно они теряют свой внешний вид и становятся просто непригодными для дальнейшей эксплуатации. Эту проблему люди пытались решить всегда. Для защиты того, что создано их руками, они использовали различного рода покрытия.

nano reflector отзывы

Сегодня, в связи с бурным развитием науки, эта проблема решается намного проще. Так, инженерами-нанотехниками и учеными-химиками были достигнуты невероятные высоты в вопросах решения подобной задачи. Исследователям удалось создать уникальнейший продукт. Он получил название «Нано Рефлектор». Этот продукт стал совместной разработкой немецкой лаборатории Technische Universitat Dortmund и отечественной фирмы «Нанотек Рус». Что может средство Nano Reflector? Отзывы потребителей утверждают, что оно великолепно защищает пластиковые и металлические, кожаные и стеклянные, керамические и деревянные поверхности от воды, грязи, наледи и коррозии.

Уникальное открытие

Новые технологии позволили ученому Вильгельму Бартлотту запатентовать «эффект лотоса». Случилось это в конце 20 века. Этот удивительный цветок недаром стал предметом научных изысканий. Дело в том, что он никогда не смачивается водой и не подвергается загрязнению. Ученые выяснили, что весь секрет кроется в лепестках этого растения. Они имеют небольшие ворсинки с микронным диапазоном. За счет этого на поверхности лепестка создаются неровности, которые человеческим глазом увидеть просто невозможно. Именно у этой структуры и имеются такие замечательные гидрофобные свойства, что и получило название «эффект лотоса».

Что происходит с капельками воды, которые попадают на такую поверхность? Они не растекаются. Напротив, вода приобретает сферическую идеальную форму. Такие капельки не остаются на поверхности. Они скатываются с нее, одновременно прихватывая за собой мелкие частички загрязнений.

Инновационное средство

На основе открытия «эффекта лотоса» был создан сверхгидрофобный спрей. Он получил название Nano Reflector. Замечательное водоотталкивающее средство используется для обработки стекол и кузовов автомобилей, одежды и обуви, а также стройматериалов.

 nano reflector для обувиИсследование спрея и его тестирование длилось несколько лет. Гидрофобное покрытие прошло множество лабораторных испытаний, которые проводились согласно не только отечественным, но и международным стандартам. В результате продукт стал обладателем соответствующих протоколов о качестве, а также получил все необходимые сертификаты, декларации и экспертные заключения, которые были выданы ему в соответствие с требованиями госрегистрации. Тот высокий уровень защиты, которым обладает инновационное покрытие, засвидетельствован рекомендательными письмами от ведущих клининговых, логистических и строительных компаний. И только в 2015 г. началось промышленное производство этого удивительного по своим характеристикам средства.

Стоимость

Разработчики учли практически все, чтобы их продукт пользовался спросом на потребительском рынке. В том числе была продумана и доступность спрея «Нано Рефлектор». Цена одного баллончика составляет 1900 росс. руб. Приобрести покрытие можно только воспользовавшись официальным сайтом дистрибьютора.

Усовершенствование продукта

Средство Nano Reflector не остается на рынке в своем неизменном виде. Компания «Нанотек Рус» ведет постоянные работы по усовершенствованию своего продукта. Используя новые технологии, производитель улучшает качество спрея практически каждый месяц. Это становится возможным благодаря работе высококвалифицированных специалистов лаборатории «Нанотек Рус». В перспективных планах разработчиков есть даже мысль о создании нанопокрытия для авиационной и кораблестроительной отрасли.

Описание продукта

Что же представляет собой спрей Nano Reflector? Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что это средство является особой полимерной композицией. При распылении нанопокрытия на поверхности образуется тонкая защитная пленка. Благодаря этому материал не пропитывается влагой. Капельки воды свободно скатываются с его поверхности. Защитный слой при этом остается чистым и прозрачным.

Продукт, который является бесцветной прозрачной жидкостью, производится в форме аэрозоля. Расфасовывают его в железные баллоны с распылителями объемом 200 мл. Высота этой упаковки составляет 14 см, а ее ширина достигает 5 см.

Баллон легко узнать по черно-белому изображению. На его лицевой стороне имеется название и краткая характеристика спрея. На обратной – информация о способе применения и составе.

новые технологииГидрофодный спрей производится в России и имеет все необходимые допуски - ГОСТ, СГР и ТУ.

На сегодняшний день продукция «Нано Рефлектор» представлена несколькими товарами нескольких линееу. К ним относятся Nano Reflector:

- Automobile;
- Textile;
- Industrial.

Состав

Основными компонентами инновационного гидрофобного средства являются:

- полимерная основа, имеющая кремниевые наночастицы;
- органические растворители;
- натуральные ароматизаторы;
- катализаторы.

Принцип действия

Некоторые полагают, что Nano Reflector - развод покупателя. Так ли это на самом деле? Специалисты утверждают, что основной секрет средства кроется в его мощных гидрофобных свойствах. Именно благодаря им спрей и способен защитить разнообразные поверхности ото льда, грязи и воды.

Как действует «Нано Рефлектор»? При его нанесении на предмет происходит обволакивание поверхности. При этом на ней создается защитный слой, отталкивающий любую из попавших на предмет жидкостей. Среди уникальных характеристик «Нано Рефлектора» можно отметить и угол краевого смачивания, который составляет 173 градуса. Уникальным средство делает и его способность к сохранению своих гидрофобных свойств на протяжении длительного периода, который составляет год и более. Благодаря этому данный спрей по присущим ему качествам превосходит все известные на сегодняшний день водоотталкивающие аэрозоли.

Средство не только покрывает материал. Оно проникает в него, защищая изнутри. Однако при этом структура и цвет изделия не претерпевают никаких изменений. Не ухудшается и воздухопроницаемость ткани. Интересно, что «Нано Рефлектор» способствует усилению антибактериальных свойств материала.

Например, Nano Reflector Textile образует вокруг волокон защитную микропленку. Именно она и предохраняет материал от намокания и загрязнения. Те пятна, которые раньше просто пугали человека, теперь легко отстирываются или очищаются с поверхности без приложения особых усилий. А пролитое вино или кофе просто стряхнутся с такой ткани, что позволит тут же забыть об инциденте.

По информации экспертов, «Нано Рефлектор» является средством, при создании которого использованы новейшие технологии, значительно опережающие все существующие ныне. Создание гидрофобных покрытий – это всегда актуальное и довольно серьезное направление в промышленности и науке. И не случайно одним из самых больших достижений при решении этой задачи явилось создание спрея «Нано Рефлектор». Это замечательный продукт, который по своему уровню адаптации к разным климатическим условиям и характеристикам значительно превосходит все импортные аналоги.

Гидрофобное средство для транспортных средств

Как действует во время дождя Nano Reflector? Отзывы автолюбителей говорят о том, что вождение в непогоду этот спрей позволяет сделать безопаснее и комфортнее. Кроме того, гидрофобное покрытие увеличивает сроки эксплуатации дворников. Проблем с видимостью водители не имеют даже в самый сильный ливень. Ведь это средство - не что иное, как своеобразный «антидождь-антигрязь». Вода с лобового стекла моментально уносится встречным потоком воздуха, собравшись в форму сферических капелек. Ну а что касается небольших дождей, то в таких случаях просто незаменимым становится спрей Nano Reflector. Отзывы автолюбителей подтверждают, что при кратковременных и слабых осадках включать дворники им вовсе и не обязательно.

У водителей, которые используют инновационное гидрофобное средство, никогда не бывает проблем с насекомыми. Надоедливые комары и мошки просто не прилипают к стеклу.

Помогает Nano Reflector Automobile и зимой. По отзывам водителей, образовавшаяся на стеклах наледь имеет тонкий слой и легко убирается с поверхности.

Тот положительный опыт, который уже получен автомобилистами, говорит о том, что, скорее всего, уже в недалеком будущем супергидрофобы станут для транспортных средств предметами первой необходимости.

 нано рефлекторОднако водители применяют инновационное гидрофобное средство не только для обработки стекол. Они наносят спрей на боковые зеркала и кузов транспортного средства. Каков эффект от подобного применения «Нано Рефлектора»? По отзывам автолюбителей:

- кузов их машины чист в течение длительного периода, так как вода вместе с грязью не остается на его поверхности, а скатывается вниз;
- металл, из которого сделан автомобиль, получает дополнительную защиту от коррозии, так как жидкие дорожные реагенты перестают просачиваться в мельчайшие трещинки лакокрасочных покрытий;
- кузов машины всегда сухой, что делает невозможным образование наледи;
- хорошую видимость даже в сильный дождь обеспечивают зеркала автомобиля;
- покрытие уменьшает блики от фар едущих по встречной полосе автомобилей, что делает передвижение по трасе в темное время суток более безопасным.

Благодаря всем этим качествам «Нано Рефлектор» способствует сокращению расходов на мойку машины, покупку для нее стелоомывателей и незамерзающих жидкостей для стекол. Реже автолюбителю приходится менять дворники, установленные на лобовых стеклах, а также производить ремонт кузова.

Уход за одеждой и обувью

Каждый из нас мечтает о том, чтобы предметы гардероба служили как можно дольше. А для этого за ними необходимо осуществлять грамотный и правильный уход. И поможет в этом средство Nano Reflector. Отзывы исследователей подтверждают тот факт, что обувь и одежда становятся просто неуязвимыми к загрязнениям, если перед ноской их обработать инновационным гидрофобным покрытием. Оно великолепно обрабатывает текстиль и замшу, велюр и нубук. Очень выгодно использовать средство Nano Reflector для обуви из кожи, но только кроме лакированной.

нано рефлектор ценаОбработанная инновационным средством одежда останется сухой даже в самый сильный ливень. Nano Reflector для обуви защитит ваши туфли и сапоги от грязи, воды, соли и других дорожных реагентов. Как еще может быть использовано это удивительное изобретение, повторившее «эффект лотоса»? Его наносят:

1. На мягкую мебель. Распыление аэрозоля на тканевую поверхность позволит ей всегда оставаться не затертой и свежей, без жирного блеска и мокрых пятен.

2. На сидения автомобиля. Это позволит снизить затраты на уборку салона.

Использование в строительной отрасли

Материалы, из которых возводятся здания, в обязательном порядке должны иметь гидрофобные средства. По отзывам специалистов, создание уникального средства Nano Reflector Industrial явилось настоящим прорывом в строительной отрасли. Недаром на выставке материалов, относящихся к этой сфере, проходившей в Индонезии, «Нано Рефлектор» привлек внимание представителей известных мировых корпораций. Они согласились с тем, что предложенный им продукт является просто уникальным. Он многократно увеличивает сроки эксплуатации материалов при минимальных денежных расходах.

водоотталкивающее средствоПоверхности, обработанные «Нано Рефлектором», не пропускают влаги, что препятствует возникновению на них грибка и плесени. Защитить наноаэрозолем можно пористые и твердые материалы, такие как кирпич и бетон, шифер и дерево, керамика и т.д.

Также средство, имеющее в своей основе кремнийорганические соединения, предназначается для создания поверхностного слоя, препятствующего появлению коррозии, образования наледи, окисления и высолов.

С помощью этого уникального продукта уровень поглощения влаги материалом снижается в шесть раз. При этом уникальная пленка защищает не только от воды. Она предохраняет материал и от различных вязких составов. Интересно, что его воздухопроницаемость, теплопроводность и светоотражающие свойства остаются на прежнем уровне.

Nano Reflector Industrial способен проникнуть в структуру материала, преобразовав ее на наноуровне. Созданный российским производителем состав проходил серьезные испытания в Дортмунде. Там его качество рассматривалось экспертами-химиками и ведущими промышленными инженерами. Их вывод однозначен: На сегодняшний день аналогов этому супергидрофобу в мире не существует.

В строительной индустрии аэрозоль может быть использован для покрытия техники и оборудования. Это позволит уберечь их от влаги, повысить эксплуатационные качества и продлить срок износа.

Преимущества продукта

Стоит ли покупать супергидрофобное средство? Вывод о его положительных характеристиках можно сделать на основании отзывов экспертов, которые:

- относят инновационный спрей к продукции премиум-класса;
- подтверждают значительное сокращение расходов на уборку и уход за текстильными вещами, которые после обработки служат значительно дольше;
- говорят о том, что очищенные поверхности начинают выглядеть как новые и остаются такими в течение длительного времени;
- подтверждают, что «Нано Рефлектор» не изменяет ни текстуру, ни цвет материала;
- говорят о том, что средство настолько просто в использовании, что для его нанесения не понадобятся специальные знания.

Все вещества, входящие в состав «Нано Рефлектора», являются абсолютно безопасными. Они не ухудшают качество обработанных спреем вещей, а, напротив, позволяют сохранить их структуру и цвет, не оставляя на поверхности никаких следов.

Использование средства нисколько не влияет на здоровье человека, который занимается его распылением. «Нано Рефлектор» не вызывает аллергических реакций и безопасен для детей и животных.

Применение

Перед использованием уникального средства необходимо прочесть приложенную к нему инструкцию. Чаще всего его приобретают автомобилисты, которые должны:

- наносить гидрофобное покрытие исключительно на чистую поверхность, а для этого машину следует предварительно помыть и обезжирить ее стекла и кузов;
- дождаться полного высыхания поверхностей;
- равномерно нанести аэрозоль «Нано Рефлектор», растирая его при необходимости тряпочкой с микрофиброй;
- отполировать стекла, зеркала и кузов бумажным полотенцем спустя полчаса после нанесения средства.

антидождь антигрязьЕсли «Нано Рефлектор» используется для тканей, то нужно:

- предварительно постирать или почистить материал;
- дать изделию высохнуть;
- нанести средство равномерным слоем;
- после небольшого перерыва в 30 минут нанести аэрозоль еще раз.

Только после этого на поверхности вещи будет создана пленка, не имеющая лишнего блеска и запаха. Средство не содержит токсинов и совместимо с любыми видами тканей.
При применении «Нано Рефлектора» в строительстве перед его использованием необходимо внимательно изучить инструкцию. Средство нормируется в зависимости от вида материала и его характеристик.

Для кого предназначен «Нано Рефлектор»?

Представленный в настоящей статье продукт может принести пользу в различных направлениях деятельности. При этом он даст возможность получения максимального эффекта и огромной экономии.

«Нано Рефлектором» пользуются, как правило, обычные потребители в бытовых целях. Но кроме них продукт успешно применяется в транспортных, клининговых и строительных компаниях. Его используют в лакокрасочной промышленности и в стекольном производстве, а также в процессе реставрации старых вещей. Незаменимым это средство является на автомойках, в мастерских, ремонтирующих одежду и обувь, а также в химчистках.

Многофункциональный аэрозоль может быть использован:

- при защите сантехники от грязи;

- для обработки крыш, ступенек, антенн, а также для их защиты от наледи;

- при защите кухонной утвари и мебели от размножения болезнетворных бактерий;

- для покрытия экранов планшетов, смартфонов, электронных книг и прочих гаджетов с целью их защиты от пыли, грязи и влаги.