Жидкое стекло "Вилсон": отзывы, инструкция по применению. Жидкое стекло Willson

Жидкое стекло - спецпокрытие, защитный полироль, в настоящий момент представляющийся оптимизированным методом для придачи кузову глянца и яркости цвета.

Что такое жидкое стекло "Вилсон"

Жидкое стекло Willson - специального назначения покрытие, полироль, который придает глянец кузову автомашины. Обыкновенно в основании структуры применяют раствор щелочи силиката натрия и калия. Эта субстанция характеризуется многогранной сферой использования.

Жидкое стекло Вилсон силан гард

Жидкое стекло окутывает кузов предохранительным слоем, прячет маленькие черточки. Характеризуется отталкивающим жидкость действием и оберегает краску от выцветания на солнце. Покрытие автомашины обретает зеркальное поблескивание, словно автомобиль только вчера из автосалона.

Willson - японская фирма-производитель

Химструктура жидкого стекла Willson создана японской фирмой, долгое время разрабатывающей и делающей товары для ухода за автомашинами. По сравнению со шлифующими автополиролями, средство безвредно для малярного металлопокрытия. Оберегает окраску автомашины и интенсивность расцветки, а также усиливает яркие и сильные отблески. Посредством диоксида кремния краска основательно предохраняется от возникновения маленьких царапинок, реакции с солевыми реагентами и щелочами.

Японское жидкое стекло Вилсон

Комплект включает все нужное, потому не надо специфических знаний и спецоборудования для домашнего покрытия автомобиля полиролем. Предохраняющий слой остается на кузове автомашины в продолжение одного года и переносит до пятидесяти неконтактных моек. В наборе в наличии губка для нанесения, пара полотенец для полирования и целлофановая перчатка для предохранения кожи рук.

Жидкое стекло Willson

Виды полироля "Вилсон"

Проанализируем виды жидкого стекла "Вилсон Силан Гард", встречающиеся в продаже:

  • Покрытие «Силановая защита». Полироль, дающий привлекательное поблескивание кузову автомашины и гарантирующий предохранение в продолжение 1 года. Хорошо отбрасывает жидкость. Формирует на плоскости автомашины глянцевый слой из соединения органических элементов, приумноженных диоксидом кремния. Смесь предохраняет кузов от действия солей, щелочей и других синтетических реактивов при неконтактной мойке. Компания "Вилсон" создала общесистемную линейку изделий, специализированных для красок разнородных тонов, даже для металлопокрытия «перламутр» или «металлик». Объем смеси: 95 мл. Этого хватает для обрабатывания легковой автомашины, внедорожника или микроавтобуса. В наборе содержатся нужные аксессуары. Изготавливают полироль и в таре объемом 75 мл.
  • Предохраняющее покрытие для автомашин светлых тонов. Недавно появившееся новаторское жидкое стекло "Вилсон" для автомобиля, специализированное для полировки кузова и предохранения от негативных наружных воздействий. Состав оберегает светлые тона от выцветания, усиливает яркость краски и глянцевые отблески. Объем состава равняется 70, 110 и 140 мл, в наборе имеется все, что требуется для полировки кузова.

Жидкое стекло Вилсон для автомобиля

  • Предохраняющее покрытие для автомашин темных тонов. По отзывам, жидкое стекло "Вилсон" предназначено для сбережения яркости тона краски, придания автомашине сверкания и глянцевого отблеска. Изготавливают в таре объемом 70, 110 и 140 мл, в наборе есть все нужное для домашней полировки составом.
  • Покрытие PS Coat. Это сорт японского жидкого стекла "Вилсон", выделяющийся незамысловатым и доступным покрытием кузова. Полировку составом совершают сразу вслед за мойкой взамен вытирания. Смесь наносят один раз в месяц для предохранения от выцветания и негативных наружных воздействий. Годится для автомашин всевозможных тонов окраски.

Стоимость жидкого стекла "Вилсон"

Реально результативное только жидкое стекло от фирмы-производителя. С увеличением признания средства часто начали встречаться фальсификаты, различающиеся свойствами. Стоимость подделки заметно уменьшена. Распространением подобного изделия промышляют нечестные продавцы, работающие через Всемирную паутину.

В России действует только один официальный представитель средства, который работает через официальный сайт. У него цена жидкого стекла "Вилсон" - 3980 рублей. Компания систематически устраивает промоакции, чтобы люди экономили на приобретении средства. Платить за заказанный полироль нужно только при получении.

На доставку заказа тратится от двух дней до пары недель. Упаковка жидкого стекла неповторимая и будет выглядеть как на официальном сайте с указаниями по использованию состава. Приобретая средство в интернет-магазинах, знайте, что продукт Willson Silane Guard не может стоить дешевле на 50 %, чем на официальном сайте. Увидели маленькую стоимость – значит попали на нечестного распространителя.

Преимущества жидкого стекла

Рассмотрим, какие преимущества получит кузов, отполированный жидким стеклом:

  • Представительность автомашины на долгое время. За рулем блистающего авто чувствуется больше уверенности. Яркость окраски, переливание кузова в солнечных лучах, точное повторение предметов, как на зеркальной глади.
  • Гидрофобное действие. Большинство видели похожее после автомойки с полированием воском. Жидкость катится каплями по стеклу или кузову автомашины. Специфическое качество - долгое время воздействия и отталкивание вредных для кузова автомашины субстанций, таких как реагенты, смолы и битум.

Жидкое стекло Вилсон отзывы

  • Покрытие жидким стеклом намного меньше портит окраску кузова, чем систематическая полировка.
  • Полироль остается на кузове один год, сберегая главные качества: придание глянца и яркости окраски. Высокоактивное отталкивающее действие тянется шесть месяцев, этот эффект состава хорош в зимний сезон.

Рекомендации по применению

Жидкое стекло - действенный способ защиты кузова автомашины. Для лучшего эффекта по инструкции жидкое стекло "Вилсон" применяют так:

  • скрупулезно вычищают автомашину;
  • сильно намачивают губку средством;
  • наносят состав на автомашину;
  • выжидают 10 минут до высыхания;
  • натирают автомашину салфеткой.

Результата от одного полирования хватит на период до одного года. При этом пузырек предназначен для 3-4 применений.

Жидкое стекло Вилсон инструкция

Этапы нанесения жидкого стекла

Проанализируем, как наносить жидкое стекло "Вилсон". Нанесение полироля происходит в три фазы:

  1. Подготовительная стадия.
  2. Нанесения состава.
  3. Заключительная шлифовка.

На первом этапе автомашину досконально вымывают. Поверхность кузова высушивают и обезжиривают. Для этого используют обезжириватель с составом без спирта и силикона. Малярным скотчем заклеивают стекла, резиновые, пластиковые и поликарбонатные элементы кузова.

Размешивают полироль: в главный состав капают пипеткой отвердитель и тщательно смешивают. Состав скоро отвердевает на воздухе, и смесь наносят на части кузова салфеткой. На нее выдавливают полироль и растирают вертикально сверху вниз.

Через 10 минут заканчивают полировку полотенцем. Обрабатывают средством автомашину и оставляют в гараже на 6-12 часов для закрепления и кристаллизации на поверхности краски. Завершающее стабилизирование предохраняющего слоя происходит через неделю, потому автомашину не моют и не обрабатывают обезжиривающими составами.

Жидкое стекло "Вилсон": отзывы

По отзывам потребителей о жидком стекле, флакончик достаточно маленький - объемом 95 мл, следовательно, приобретают одновременно два пузырька, к тому же если еще и надо сделать 3-4 слоя. Изготовитель - Япония, потому за качество можно не переживать. Ожидать средство приходится чуть дольше недели, а конкретнее - девять дней, что, в общем-то, не слишком продолжительно, потому жалоб на службу доставки нет. Ящики доставляют не скомканными, следовательно, средство свежайшее, а не залежавшееся на базе.

Полировку автолюбители производили по руководству: вымыли автомашину, а затем нанесли средство и отполировали поверхность кузова. Нужно не спешить и дать слою высохнуть. Но задерживаться с полировкой тоже не стоит. Стремились не попасть средством на фары и резиновые части. Если попадали, то тут же вытирали мокрой тряпкой.

Полученный эффект от жидкого стекла

Как же изумила автомашина! На следующий день после полировки жидким стеклом автомобиль блестел, словно только привезенный из салона. Но не это основное. Преимущество в том, что у машины исчезли маленькие царапины и потертости. Покорило то, что изготовитель исполнил свое обязательство.

Как наносить жидкое стекло Вилсон

При движении в дождливую погоду по грязной дороге заметили, что грязные капли полностью отталкиваются от автомобиля и не налипают на машину, другими словами, ею приобретен спецэффект отталкивания жидкости. Отмечается, что даже если после применения жидкого стекла минуло семь месяцев, защитный слой полироли все еще работает.

Обмывая автомобиль на неконтактной мойке, водители опасались, что синтетические мыльные средства нарушат предохраняющий слой, но средство "Вилсон" проявило себя устойчивым. Автолюбители остаются довольны, оставляют о жидком стекле "Вилсон" отзывы как о лучшем средстве. И к окончанию года снова будут полировать автомобиль жидким стеклом.

Растянуть период службы кузова автомашины и сберечь глянец на лакокрасочном покрытии и, особенно в негативных синоптических метеоусловиях, осуществимо только при содействии вспомогательной защиты, не предустановленной первоначально изготовителями. Для этого уже изготавливают множество составов, но за минувшее время стало самым известным жидкое стекло. Владельцы автомобилей оставляют о жидком стекле "Вилсон" отзывы положительного характера, что свидетельствует о сверхвысокой результативности данного средства.