Эскин Авигдор: биография и творчество

Сегодня мы расскажем, кто такой Авигдор Эскин. Биография его будет подробно рассмотрена далее. Речь идет об израильском публицисте и общественном деятеле. Он пишет на английском и русском языках, а также на иврите.

Биография

эскин авигдорЭскин Авигдор родился в Москве в 1960 г., 26 апреля. Отец нашего героя происходит из раввинского рода, известного в Беларуси. Дед его по линии матери был расстрелян в 1938 году, в период сталинского террора по 58 статье. Труды Солженицына, а также рассказы бабушки по линии отца о Холокосте стали причиной того, что наш герой решил заняться изучением еврейского вопроса. В 1974 г. его задержали за расклеивание листовок, направленных на поддержку Александра Солженицына. В результате молодой человек был исключён из школы.

Образование

авигдора эскинаЭскин Авигдор в 1975 г. стал студентом музыкального училища имени Гнесиных. Выбрал класс фортепиано. Обучался у Мутли Натальи Андреевны. Занялся преподаванием иврита и ведением семинара по изучению иудаизма. За диссидентскую деятельность подвергался преследованию. В 1979 г. наш герой переехал в Израиль. Поступил в иешиву в Кирьят-Арба.

Деятельность

авигдор эскин биографияЭскин Авигдор проходил службу в израильской Армии обороны. Он принимал участие в боевых действиях, проходивших в 1982 г. в Ливане. С 1983 г. является одним из руководителей движения «Новые правые Израиля». Выступает против передачи территорий, захваченных в 1967 г., под контроль Организации освобождения Палестины. Поддерживает израильскую идентификацию арабов.

В период с 1981 по 1985 г. много времени проводил в США. Главным образом находился в Вашингтоне. Там занимался вопросом защиты советских евреев и лоббированием в пользу государства Израиль. В 1983 г. благодаря усилиям Авигдора Эскина удалось собрать подписи от 98 сенаторов, которые таким образом поддержали воззвание к советским властям об отмене запрета на изучение иврита на территории СССР. В 1984 г. наш герой занялся подготовкой приезда в Вашингтон Кляйнера - депутата кнессета. Последний объявил совместно с сенатором Джесси Хелмсом о создании альянса израильских и американских консерваторов.

В период 1986-1990 гг. наш герой был заместителем редактора «Эрев шабат» - религиозного еженедельника, который выходил на иврите. Кроме того, он работал корреспондентом The Jewish Press. В последнем случае речь идет об англоязычном американском еженедельнике.

Эскин Авигдор имеет бескомпромиссную позицию в вопросе права еврейского народа на заселение территорий, которые были заняты в 1967 году. Многие материалы этого публициста подхватывались центральными средствами массовой информации Израиля. В 1995 г. он стал обладателем российского гражданства. В 1994 г. в Тель-Авиве наш герой организовал акцию, целью которой была поддержка российских войск. Последние начали боевые действия против вооружённых формирований на территории Чеченской республики. В 1997 г. задержан специальной службой «ШАБАК». Был обвинен в умысле бомбардировать при помощи катапульты мечеть Аль-Акса свиными головами. В 1999 г. Иерусалимский окружной суд оправдал его полностью. Умысел нашего героя доказан не был. Обвинение признали несостоятельным.

В 2001 г. был осуждён на полтора года условного заключения и 2,5 года тюрьмы. Он был обвинен в недонесении о подготовке нескольких экстремистских провокаций. Из тюрьмы освобождён в 2003 г.

Публицист успел написать сотни статей на различных языках. Последние годы занимается изучением Торы и каббалы у раввина Мордехая Шрики. Он является автором ряда публицистических статей, в которых отстаивает позиции государства Израиль в свете мессианских и антифашистских идей. Наш герой позиционирует себя как еврейский традиционалист. Говорит, что он убеждённый патриот Израиля и стремится к укреплению связей с консерваторами России. В политической деятельности поддерживает тесные отношения с Дмитрием Рогозиным.

Литература

авигдор эскин книгиВыше мы рассказали о том, кто такой Авигдор Эскин. Книги, в той или иной степени поднимающие вопрос еврейства, весьма многочисленны. Основной литературный труд нашего героя, «Еврейский взгляд на русский вопрос», не стал исключением. Автор называет грехопадением совместное русско-еврейское обращение сперва к коммунизму, а затем к либерализму. Публицист пытается разобраться в причинах этого процесса. Также авторству нашего героя принадлежат следующие литературные труды «Тиккун Клали», «Толкование к Книге Псалмов», «Израиль. Вера. Правда». Они были изданы в 2006, 2005 и 2000 г. соответственно.