Гостиницы Пятигорска: адреса, фото и отзывы

Пятигорск – это курорт федерального значения, находящийся на территории Ставропольского края. Ежегодно город посещают тысячи туристов и людей, приезжающих для оздоровления. В нашей статье мы хотим поговорить о том, какие гостиницы Пятигорска достойны внимания отдыхающих.

Отель «Классик»

Гостиница «Классик» (Пятигорск) открылась не так давно, в 2011 году. Построена она на склоне горы Машук, в пятнадцати километрах от пещеры Лермонтова, рядом с которой установлен памятник великому поэту. В десяти минутах езды расположен оперный театр, а до центра города можно добраться всего за пять минут. Гостиница находится по адресу: город Пятигорск, улица Широкая, дом 96.гостиницы пятигорска

Из окон номеров открывается панорамный вид на Главный Кавказский хребет и Эльбрус. Далеко не все гостиницы Пятигорска (фото приведены в статье) могут похвастаться таким прекрасным видом.

Отель предлагает своим гостям проживание в номерах таких категорий:

  1. Стандарт Twin – это однокомнатный двухместный номер с двумя кроватями и тумбами, рабочим столом, телефоном, плазменным телевизором, Wi-Fi, мини-баром и холодильником. Ванная комната оснащена тапочками, халатами, моющими средствами, туалетными принадлежностями, полотенцами и душевыми кабинами. Стоимость одноместного размещения в таких апартаментах составляет 1 750 рублей в сутки, а двухместное обойдется в 2 400 рублей.
  2. Стандарт Double. Номер оборудован двуспальной кроватью. В остальном комплектация таких апартаментов не отличается от предыдущей категории. Стоимость одноместного размещения – 1 750 рублей в сутки, а двухместного – 1 900 рублей.
  3. Junior Suite (полулюкс) – одноместный номер со стандартной комплектацией. В ванной комнате присутствует джакузи с функцией гидромассажа. Стоимость проживания одного человека - 2 250 рублей, двухместное размещение обойдется в 2 400 рублей в сутки.
  4. Супериор (люкс) имеет комплектацию, идентичную с полулюксом. Стоимость проживания одного человека - 2 750 рублей, а двух – 2 900 рублей в сутки.

Инфраструктура отеля «Классик»

Гостиница «Классик» (Пятигорск) предлагает питание в собственном кафе. Здесь гости смогут отведать блюда кавказской, европейской и авторской кухни. В отеле имеется банкетный зал вместимостью 35 человек для проведения торжественных мероприятий. Кроме того, туристы имеют возможность посетить бассейн, сауну и фитнес-центр.

Отзывы постояльцев отеля

По мнению туристов, отель заслуживает внимания в качестве бюджетного варианта размещения. Все гости остаются очень довольны условиями проживания в нем. Гостиничный комплекс новый, все номера прекрасно оборудованы. В стоимость проживания включен завтрак в кафе отеля, который накрывают в виде шведского стола. Гости отеля остаются очень довольны качеством блюд, предлагаемых местным поваром. Рядом с комплексом имеется достаточное количество кафе, поэтому с питанием не возникает проблем.

Хорошая уборка и замена полотенец происходит ежедневно. Единственным недостатком можно считать тот факт, что отель находится немного в стороне от центра. Но, если вы приехали на машине, то данный момент не столь важен. В остальном гостиница производит самое хорошее впечатление. Гости отеля считают, что ее можно рекомендовать в качестве прекрасного места для комфортного проживания.

«Золотой глобус»

гостиница классик пятигорск

Рассматривая гостиницы Пятигорска, невозможно не упомянуть о «Золотом глобусе». Отель находится в самом центре города по адресу: улица Мира, дом 177а. Гостиница «Глобус» (Пятигорск) имеет настолько удобное расположение, что добраться до любого места в городе не составляет труда.

Номерной фонд заведения представлен апартаментами следующих категорий:

  1. Стандарт (стоимость номера - 2 000 рублей, а с завтраком - 2 300 рублей).
  2. Комфорт (стоимость - 2 400/2 700).
  3. Полулюкс (2 700/3 000).
  4. Премьер (2 900/3 200).
  5. Люкс (4 200/4 500).
  6. Vip (4 500/4 800).

Гости отеля могут посетить ресторан, предлагающий блюда кавказской и европейской кухни. Местный повар вас порадует едой, приготовленной на мангале, вкусными салатами и креветками. Ресторан также принимает заказы на проведение торжественных мероприятий. гостиница глобус пятигорск

По мнению туристов, гостиница «Золотой глобус» (Пятигорск) - хороший отель с красивыми и комфортными номерами. На первом этаже здания расположен ресторан, в котором подают неплохие блюда на обед и ужин. А вот однообразными скудными завтраками постояльцы остаются не очень довольны.

Отель «Жара»

Гостиница «Жара» (Пятигорск) находится на одной из тихих улиц курорта. Адрес комплекса: улица Войкова, дом 70. Свое оригинальное название отель получил из-за того, что в нем есть целых три финских сауны.

Номера гостиницы находятся на втором этаже особняка. Все они оснащены кондиционерами, беспроводным интернетом, плазменным телевизором и удобными кроватями, позволяющими полноценно выспаться.

На первом этаже отеля работает кафе, в котором постояльцы имеют возможность не только приятно провести время за чашкой чая, но и вкусно поесть.

Гости заведения могут посетить финскую сауну с душем, парилкой, бассейном и несколькими комнатами отдыха. А вот на цокольном этаже особняка находится люкс-сауна с русским бильярдом.

пятигорск мини гостиницы

Рассматривая в качестве варианта для размещения недорогие гостиницы Пятигорска, стоит обратить внимание на отель «Жара». Стоимость проживания в комплексе зависит от категории номера:

  1. Стандарт (одноместные апартаменты) – 1 200 рублей.
  2. Эконом (двухместные апартаменты) – 1 300 рублей.
  3. Двухместный стандарт – 1 500 рублей.
  4. Четырехместный стандарт – 2 200 рублей.

Отзывы о мини-отеле «Жара»

Если вы планируете поездку в Пятигорск, мини-гостиницы – удачное решение жилищного вопроса. К счастью, в настоящее время их в городе построено немалое количество, поэтому у отдыхающих имеется достаточно большой выбор подобных заведений. Одним из них является мини-отель «Жара». Находится он в тихом районе города, расстояние до центра составляет около четырех километров, а до железнодорожного вокзала – шесть километров. Гостиница подойдет не только для семейного отдыха, но и для деловых поездок.

Номерной фонд отеля совсем небольшой и состоит всего из десяти комнат. Апартаменты компактные, но в целом их комплектация достаточно хорошая. Хотя многие туристы отмечают плохую изоляцию номеров и присутствие табачного запаха. На соседней улице находится остановка автобуса, позволяющая добраться до любой точки города.

«Евразия»

Гостиница «Евразия» (Пятигорск) находится на одной из более оживленных улиц курорта (адрес отеля: улица Мира, 194). Отель представляет собой комплекс, в котором имеется сауна, крытый бассейн и ресторан. В общей сложности мини-отель располагает 20 номерами, среди которых есть комнаты категории стандарт, полулюкс, апартаменты и люкс. Все они оснащены кондиционером, мини-баром, беспроводным интернетом, спутниковыми каналами, телевизором, ванной комнатой. А в апартаментах даже имеется мини-кухня, позволяющая готовить еду.

гостиница жара пятигорск

Стоимость проживания в отеле зависит от категории выбранного вами номера:

  1. Одноместный - 1400-1600 рублей.
  2. Апартаменты – 12700 рублей.
  3. Двухместный номер – 2200-5900 рублей.

Отзывы об отдыхе в отеле "Евразия"

По мнению постояльцев отеля, заведение не очень подходит для семейного отдыха, поскольку находится в очень шумном месте, а номера сильно прокурены и нуждаются в ремонте. Проветрить помещение не представляется возможным из-за того, что окна не открываются. Уборка апартаментов производится только по запросу, об этом предупреждают во время заселения. Персонал гостиницы достаточно посредственно обслуживает гостей, что сказывается на общем впечатлении о заведении. В целом отель может пригодиться гостям города, которые приезжают в командировку по рабочим вопросам. «Евразия» - одна из тех гостиниц, о которых туристы высказывают самые противоречивые отзывы.

«Бристоль»

Рассматривая гостиницы Пятигорска, стоит обратить внимание на спа-отель «Бристоль». Он был открыт только в 2011 году. Комплекс построен в историческом и культурном центре города.

Апартаменты отеля представлены самыми разными категориями:

  1. Апартаменты с двумя спальнями, гостиной и кухней (30 000 рублей в день).
  2. Роял Сюит – номер, оснащенный панорамной гостиной (18 000 рублей).
  3. Гранд Люкс – двухкомнатные апартаменты с террасой (7 300 рублей).
  4. Двухкомнатный люкс с балконом (5 500 рублей). Также имеется люкс без балкона.
  5. Мини Сюит (4 600 рублей).
  6. Джуниор Сюит (4 400 рублей).
  7. Стандарт Премиум (4 200 рублей).
  8. Стандарт (3 900 рублей).
  9. Одноместный стандарт (3 800 рублей).
  10. Стандарт Твин (3 600 рублей).

В комплектацию всех апартаментов входит сейф, холодильник, кондиционер, фен, телефон, кабельное телевидение, банные принадлежности, телевизор, посуда, весы, наборы для чая. Конечно, отель нельзя назвать бюджетным, поскольку стоимость номеров достаточно высокая, но, по мнению туристов, отдых в нем стоит затраченных средств.

Гордостью комплекса является шикарный ресторан «Бристоль», оформленный в стиле старой Англии. Элементы декора заведения позволяют окунуться в атмосферу аристократического лоска. Ресторан системы а ля карт специализируется исключительно на европейской кухне. В отеле также работает паб, в котором можно попробовать блюда чешской, ирландской, австрийской кухонь и насладиться оригинальным вкусом лучших сортов пива.

гостиница золотой глобус пятигорск

Гости комплекса могут воспользоваться услугами спа-салона. Умиротворяющая атмосфера заведения позволит обрести душевную гармонию и насладиться отдыхом.

Отзывы гостей отеля «Бристоль»

В настоящее время можно найти самые разные по стоимости и обслуживанию гостиницы в Пятигорске. По мнению гостей курорта, отдыхавших в отеле «Бристоль», данное заведение можно отнести в разряд лучших заведений города. Немаловажным моментом является очень удобное расположение комплекса в самом сердце курортного района в окружении парковой зоны. Здание отеля недавно было отремонтировано, поэтому номера новые, красивые и невероятно комфортные. Обслуживающий персонал учтивый, нареканий на обслуживание нет.

В гостинице работает хороший ресторан с прекрасной кухней, но вот цены в нем, по мнению туристов, очень высокие и сопоставимы с московскими. В целом отдыхающие очень довольны временем, проведенном в этом комплексе, но к заведениям эконом-класса это место никак нельзя отнести.

Гостиница «Южная»

В нашей статье мы рассмотрели мини-отели средней ценовой категории и более дорогие заведения. Но не стоит забывать о существовании и более бюджетных комплексов в городе Пятигорск. Гостиницы эконом-класса являются наиболее популярными среди туристов, которые не хотят переплачивать за дополнительные блага.

К таким заведениям относится гостиница «Южная», построенная на привокзальной площади Пятигорска (адрес: Привокзальная площадь, 26). Отель относительно молодой, но уже успел обрести популярность среди гостей города. Комплекс предлагает туристам размещение в комфортных номерах, оснащенных новой мебелью и хорошей сантехникой. В арсенале заведения в общей сложности имеется 31 комната. Причем 28 из них имеют удобства в апартаментах, а 3 оснащены частичными удобствами. Номера отеля оборудованы всем, что делает пребывание гостей комфортным.гостиницы в г пятигорске

Номерной фонд гостиницы представлен апартаментами таких категорий:

  1. Одноместный номер.
  2. Двухместный стандарт.
  3. Трехместный стандарт (туалет и умывальник в номере, а душ на этаже).
  4. Полулюкс.
  5. Люкс - двухкомнатный номер.

Пребывание в отеле в течение суток обходится гостям в сумму от 960 рублей в зависимости от категории выбранных апартаментов.

Постояльцы заведения могут питаться в баре, находящемся на втором этаже. В его меню имеются не только холодные закуски, но и первые блюда, и даже десерты. Рядом с отелем работает достаточное количество всевозможных заведений питания, в которых можно перекусить.

Отзывы о гостинице "Южная"

По мнению отдыхающих, гостиница имеет прекрасное расположение. В непосредственной близости находятся все самые интересные места курорта. А из окон номеров открывается потрясающий вид на гору Машук. Рядом с отелем находится одна из центральных улиц курорта, на которой расположены брендовые магазины, кафе и рестораны. А добираться до комплекса вообще не нужно, поскольку он находится рядом с вокзалом, но при этом в здании совершенно не слышен шум от поездов.

Демократичные цены на проживание и питание в гостинице привлекают большое количество гостей, которые оставляют самые хорошие отзывы о заведении.

Вместо послесловия

Пятигорск - популярный город-курорт, который посещают не только в деловых целях, но и для оздоровления. Именно по этой причине гостиничная сеть здесь достаточно хорошо развита. В городе построено немало отелей, среди которых можно найти не только самые дорогие и шикарные заведения, но и достаточно бюджетные. Гостиницы в г. Пятигорске настолько разнообразны, что каждый турист может подобрать для себя наиболее приемлемый вариант, учитывая финансовые предпочтения.