Улитки ахатины в косметологии: как пользоваться?

С давних времен славится польза улиток ахатин. В косметологии эти существа пользуются популярностью и способны избавить от многих проблем с кожей. Что это за улитки и почему их так любит прекрасная половина человечества?

Ахатины в России

Этот вид улиток обитает на территории Африки. В России такие моллюски живут лишь в качестве домашних любимцев и разводятся в питомниках. Не только экзотическим деликатесом являются улитки ахатины. В косметологии они более популярны, и в салонах все чаще предоставляются процедуры с участием этого существа.

Размер раковины ахатина внушительный, в длину он достигает десяти сантиметров, и есть экземпляры двадцатисантиметровые. Улитки - непривередливые существа и в домашних условиях не принесут много хлопот. Они питаются исключительно растительной пищей, не только свежей, но и жухлой зеленью.

улитки ахатины в косметологии

Как содержать ахатин?

Африканские улитки ахатины (в косметологии они используются уже достаточно часто) могут содержаться и в домашних условиях. Ухаживать за ними довольно просто, они неприхотливы. Чтобы моллюск чувствовал себя максимально комфортно, стоит его поселить в террариуме или аквариуме с грунтом. Грунт необходимо держать увлажненным, и, если влаги будет недостаточно, улитка покажет вам это, постоянно прячась в "домик".

Аквариум должен быть просторным, и каждому моллюску необходим объем не менее десяти литров. Также стоит предусмотреть место для купания ахатин, поставив в террариум емкость с водой. Эта емкость должна быть тяжелой, неглубокой, чтобы улитка не опрокинула воду.

улитки ахатины в косметологии как пользоваться

Как использовать улитку?

Большую ценность имеют улитки ахатины в косметологии. Как пользоваться этим существом, интересует всех женщин, у которых оно живет дома. Благодаря такому соседству каждая девушка может сэкономить на походах в дорогостоящие салоны, и особых хитростей в применении улиток нет:

  1. Первым делом необходимо очистить проблемный участок кожи от косметики и пыли, используя воду с моющим средством.
  2. После умывания на кожу ватным диском нанести молоко.
  3. Улитку необходимо помыть в проточной воде.
  4. Чистую ахатину помещают на тот участок кожи, который необходимо обработать.
  5. Дать улитке спокойно ползать по коже, но процедура не должна длиться более пятнадцати минут.
  6. После улитки на коже остается слизь, нужно дать ей впитаться и высохнуть.
  7. Умыться теплой водой без мыла и прочих моющих средств.

В том, как использовать улиток ахатин в косметологии, нет ничего сложного, и в домашних условиях с их помощью можно самостоятельно проводить процедуры омоложения. Благодаря регулярным процедурам кожа станет намного моложе, приобретет здоровый и свежий вид.

улитки ахатины в косметологии отзывы

Чем полезна слизь улиток ахатин?

Улитки ахатины в косметологии используются неспроста. Многие считают, что от моллюсков нет никакой пользы и доверие женщин профессионалы используют в свою пользу, только для заработка. Это глубокое заблуждение, и слизь улиток или мази и кремы на ее основе действительно полезны.

В составе слизи ахатин содержится большое количество эластина (упругость кожи), коллагена (регенерация тканей) и гликолевой кислоты (помогает отслаиваться ороговевшим клеткам кожи). Также присутствует аллантоин, который быстро впитывается и борется со старением, продлевая молодость. Эти вещества необходимы коже, и особенно зрелого возраста женщинам, чей организм с годами теряет способность самостоятельно создавать коллаген.

Если использовать улиток с молодых лет, то можно избежать раннего появления морщин и прочих признаков старения кожи.

Недаром на основе слизи ахатин производится большое количество заживляющих мазей и омолаживающих кремов. Доказано, что эта слизь помогает ранам быстрее затянуться и предотвращает появление после травм больших шрамов. Содержание в слизи антибиотиков способствует быстрому заживлению ран, уничтожению опасных для здоровья кожи бактерий и микробов.

Огромным плюсом является то, что слизь ахатин совершенно гипоаллергенна и ее использовать могут девушки и женщины с проблемной кожей, подверженной раздражению и покраснениям, которые не могут пользоваться кремами.

улитка ахатина фото в косметологии

Ахатины помогают в борьбе с целлюлитом

До сих пор прибегаете к помощи дорогостоящих кремов против целлюлита? Стоит попробовать массажный эффект ахатин. Улитки ахатины в косметологии предоставляют широкий спектр услуг. Если этого моллюска отпускать погулять по проблемным местам тела, подверженным целлюлиту, то в скором времени можно полностью избавиться от "апельсиновой корки".

Принцип действия довольно прост: не менее трех раз в неделю на время до пятнадцати минут улиток сажать на живот, бедра. Массажный эффект и коллаген сделают свое дело, и уже через два месяца вы сможете смело носить самые откровенные бикини.

африканские улитки ахатины в косметологии

Ахатины против варикозного расширения вен

Для людей с варикозом особенно полезен массаж, который делают улитки ахатины. В косметологии эти моллюски используются для ежедневного массажа, который способствует улучшению циркуляции крови, снятию спазмов и укреплению сосудов. Стоит отметить, что перемещение улитки по коже ощутимо, но совершенно безболезненно, при ежедневном применении данного вида массажа появляется возможность на ранних сроках расширения вен избавиться от этого недуга.

Стоит помнить, что при прогрессирующем запущенном варикозе улитки применяются только в совокупности с медикаментозным лечением.

как использовать улиток ахатин в косметологии

Есть ли противопоказания?

Даст представление о том, как выглядит улитка ахатина, фото. В косметологии данный моллюск пользуется большой популярностью, но только у тех женщин, которые способны побороть брезгливость и страх. Если вы не можете представить это существо, перемещающееся по вашему телу, то лучше не бороться с собой и прибегнуть к использованию кремов на основе слизи ахатин. Стресс еще никому пользы не приносил.

Слизь хоть и не вызывает аллергии, может все же негативно отразиться на коже, поэтому перед полноценной процедурой посадите улитку на небольшой участок кожи. Если по истечении пяти минут не почувствуете неприятных ощущений, то можно продолжить процесс. По этой же причине не стоит сразу покупать ахатин для содержания дома, чтобы проводить самостоятельно процедуры. Сначала попробуйте данный метод омоложения в салоне красоты.

польза улиток ахатин в косметологии

Улитки ахатины в косметологии: отзывы

Многие женщины, проходившие в салоне курс по омоложению с помощью ахатин, приобрели таких существ для домашнего содержания. Что же пишут женщины, которые постоянно используют этих улиток?

Все пишут, что улитки ахатины в косметологии просто незаменимы. Отмечают, что уже после первого использования моллюсков кожа становится более гладкой, подтянутой.

Также пишут, что можно полностью забыть про кремы, скраб и пилинг, так как при постоянном использовании ахатин кожа становится заметно моложе, огрубевшие клетки пропадают.

Есть множество отзывов про массаж. Для этих целей ахатин используют не только женщины, но и мужчины. Говорят, что состояние кожи после такого массажирования просто удивительное. Есть записи о том, что данный метод помог многим на ранних сроках полностью избавиться от варикоза.

Многие пишут о том, что благодаря массажному воздействию улиток полностью пропал целлюлит. Кожа стала упругой, красивой.

Отмечают и простоту содержания питомцев. Пишут, что это самые милые и непривередливые существа и идеальны для занятых людей. Есть отзывы, что такие улитки очень нравятся детям и они с удовольствием за ними ухаживают.

Есть отзывы от тех, кто долго не мог побороть в себе страх и брезгливость, но все же стал пользоваться методом. Пишут, что стоит просто купить моллюска, немного к нему привыкнуть, понаблюдать. И окажется, что это вовсе не страшные и противные монстры, а довольно милые и забавные существа.

Есть мнения, что наблюдение за ахатинами успокаивает нервы. Эти улитки медленно и вальяжно перемещаются, то прячась в раковину, то показываясь из нее, очень интересно питаются. И через пятнадцать минут наблюдения за улиткой все тревоги проходят.

Вот такие интересные и полезные существа. Многие люди испытали на себе чудодейственное действие улиток ахатин и остались довольны. Стоят эти моллюски совсем недорого, и каждый может позволить себе такого питомца.