Как поменять валюту в «Стиме» на рубли?

Steam – это магазин, осуществляющий продажи через Интернет. В его ассортименте присутствуют компьютерные программы и игры. Возможно, когда-нибудь в него еще войдут музыкальные композиции и фильмы. «Стим» является некой социальной сетью, предназначенной для игроков. В нем доступно проведение стримов, и можно дарить подарки в виде различных товаров. Более того, этот ресурс имеет множество других функций, свойственных социальным сетям.

как поменять валюту в стиме

Для каждой страны предусмотрена своя валюта в аккаунте. Товары в долларах при этом получаются несколько дороже тех же позиции в рублях. Тем не менее этот ресурс стал основным продавцом игр в наши дни. Именно поэтому вопрос о том, как поменять валюту в «Стиме», стал настолько актуальным.

Почему именно Steam?

Как уже было отмечено, «Стим» сегодня занимает явно лидирующую позицию, по сравнению с другими игровыми ресурсами. В чем же причина? В первую очередь, это происходит благодаря многочисленным преимуществам сайта, которые стоит рассмотреть подробнее.

Достоинства Steam:

  • Большой ассортимент игр.
  • Модификации, обновления и патчи для каждой игры размещены тут же, их не надо искать по всему Интернету, и вы можете легко узнать текущую версию.
  • Техническая адекватная поддержка для каждого товара.
  • Сервера защищены от читеров. Если они появляются, за ними уже «выехали». Их сразу вычисляют и блокируют. Но для любителей полазить в конфигурации игр, накачать запрещенных программ для них это, скорее, минус.

Финансовые затраты на Steam

Чтобы воспользоваться услугами магазина, не нужно доплачивать за обслуживание. Единственное, за что нужно отдавать деньги, – это сам товар. При покупке игра синхронизируются с аккаунтом, и затем можно отследить количество проведенных часов в ней, достижения и прочее. Но для некоторых игрушек есть и уникальные функции. Например, после конца игры в Outlast игрок может просмотреть видео, которое заснял на камеру во время прохождения.

как поменять валюту в стиме на рубли

Благодаря всем этим качествам площадка Steam популярна во всем мире. И нет ничего удивительного в том, что для каждой страны персонализирована валюта. Но очень часто сервис использует другой денежный номинал, «не родной» для этой страны. Например, пользователь в России может увидеть цену в долларах, и покупатели постоянно задаются вопросом о том, как поменять валюту в «Стиме» на рубли. Почему это изменение так необходимо?

Различие в денежных единицах может оказаться весьма неудобным. Это создает множество проблем и зачастую заставляет использовать валютный калькулятор. Переведя аккаунт на валюту в рублях, можно сэкономить значительную часть стоимости предложенных позиций, потому что их цена окажется ниже, чем в долларовом эквиваленте. Иногда сумма может быть завышена в 2 раза.

Как поменять валюту в «Стиме»?

Замена валюты в Steam представляет собой процесс, который несколько сложнее, чем обычная смена пароля или имени. Для этого вам понадобится выполнить следующие шаги.

  • 1. Обратитесь в техподдержку, используя верхнее меню.
  • 2. Перейдя в соответствующий пункт меню, откройте раздел покупок.
  • 3. Нажмите «Не могу совершить покупку».
  • 4. Кликните по пункту «Обратиться в поддержку».
  • 5. Форма ввода будет открыта. Опишите суть проблемы – что на аккаунте валюта не соответствует стране.
  • 6. Напишите просьбу перевести вас на рубли.
  • 7. Отправляйте запрос.
  • 8. Ждите. Обычно вам ответят в течение четырёх часов.

как поменять валюту в стиме на доллары

Это официальный способ, объясняющий, как поменять валюту в «Стиме». Переписка находится в клиенте, а также – на вашей электронной почте. Администраторы проекта, скорее всего, без проблем поменяют валюту, и цены на игры будут в рублях. И покупки будут осуществляться вами по более низкой стоимости, что, несомненно, очень выгодно.

Способ без техподдержки

Существует и еще один метод того, как поменять курс валюты в «Стиме». Можно попробовать осуществить такую замену без технической поддержки. Для это вам нужно выполнить следующие шаги:

  • Откройте аккаунт в окне браузера.
  • Кликните по пункту «Об аккаунте».
  • Найдите вкладку «Изменить страну магазина» и найдите «Россия». Введите все необходимые данные в соответствующих полях, если вы из этой страны. Если вам нужно выбрать Россию, а вы находитесь в другой стране, этого пункта у вас не будет. Как поменять валюту в «Стиме» в таком случае? Выполняйте следующую инструкцию.
  • Заведите временную почту на сайте TempMail (temp-mail.ru).
  • Затем зайдите на сайт HideMe, найдите там раздел VPN.
  • Скачайте предложенную программу для «Виндовс».
  • Кликните по пункту «Попробовать бесплатно». Указывайте почту, которую вы взяли в пункте четыре.
  • Выбирайте сервер ru-региона.
  • Обязательно выйдите из «Стима» во всех сохраненных местах на устройстве.
  • После этого войдите в клиент заново.
  • Выполните пункт один, два и три.
  • Вводите все необходимые данные. После этого цены станут отображаться в рублевом эквиваленте.

как поменять валюту в стиме на гривны

Стоит отметить, что для выполнения этой задачи вам подойдет любой VPN-клиент. Главное правило – вы не должны пользоваться плагинами для браузеров, чтобы поменять IP-адрес. Эти действия будут замечены в техподдержке «Стим», и дальнейшие действия будут крайне затруднительны. Также не следует запускать и скачивать игры примерно за двое суток до планируемой смены валюты.

Другие валюты

Если раньше выбор валют в Steam был очень сильно ограничен, то с 2014 года все изменилось. Была добавлена поддержка 12 различных новых валют, в том числе украинской гривны. К сожалению, геймерам из других республик СНГ повезло меньше. Как поменять валюту в «Стиме» на гривны? Это делается точно так же, как и в случае с российскими рублями. Вы должны либо обратиться в техподдержку, либо изменить настройки своего аккаунта.

как поменять курс валюты в стиме

Как поменять валюту в «Стиме» на доллары?

Если вы хотите настроить такую универсальную валюту, как доллары или евро, это не составит никакого труда. Поскольку эти номиналы распространены по всему миру, достаточно обратиться в техподдержку.