"Семнадцать мгновений весны": актеры и роли

Сериал «Семнадцать мгновений весны», актеры которого являются звездами советского экрана, стал настоящим культурным прорывом в отечественном кинематографе. Тема фильма, манера съемок, максимально приближенная к документальному кино, необычный стиль повествования с закадровым голосом рассказчика в исполнении Е. Копеляна - все это обеспечило ему заслуженную любовь зрителей нескольких поколений и ряд престижных наград.

В. Тихонов

Телесериал «Семнадцать мгновений весны», актеры которого до сих пор ассоциируются у многих людей с созданными ими экранными образами, вышел на экраны страны в 1973 году.

семнадцать мгновений весны актеры

Сюжет картины посвящен деятельности советского разведчика в Берлине времени Второй мировой войны. Главную роль исполнил популярный советский артист В. Тихонов. Он также известен массовому зрителю по участию в такой культовой ленте, как «Доживем до понедельника». Отдельно следует сказать про созданный им экранный образ князя Андрея Болконского в экранизации романа-эпопеи Л. Толстого.

Л. Броневой

Одним их самых удачных фильмов про войну стала картина «Семнадцать мгновений весны». Актеры сериала, хотя и снялись во множестве других фильмов, тем не менее до сих пор памятны зрителям по их работам именно в этом многосерийном для своего времени проекте. Так, известный артист Л. Броневой до сих пор ассоциируется у многих зрителей с образом главного противника Штирлица Мюллером.

семнадцать мгновений весны 1973

А между тем этот актер снялся в двух популярнейших фильмах М. Захарова, также он исполнил одну из главных ролей в лирической комедии М. Казакова «Покровские ворота». Фразы его экранного героя, остроумного эстрадного артиста, вошли в поговорки.

Е. Градова

Исторической достоверностью отличается сериал «Семнадцать мгновений весны». Актеры фильма блестяще справились со своими ролями, сумев передать весь драматизм и накал чувств. Особенно хорошо это удалось исполнительнице главной женской роли Е. Градовой. В картине она сыграла роль радистки Кэт, помощницы главного героя, которой пришлось пройти через множество психологических и нравственных испытаний для того, чтобы спасти жизнь Штирлицу, себе и двум маленьким детям.

Е. Евстигнеев

Знаменитый телесериал «Семнадцать мгновений весны» 1973 года стал одной из лучших картин в фильмографии этого актера. В ленте Т. Лиозновой он сыграл роль профессора Плейшнера, который стал доверенным лицом Штирлица в передаче информации. Трогательный образ этого героя и его трагическая гибель стали сильной стороной сериала.

семнадцать мгновений весны сколько серий

Евстигнеев сыграл множество ролей, как комедийных, так и драматических. А первый успех к нему пришел после исполнения главной роли в детском комедийном фильме, где он воплотил образ управляющего пионерским лагерем.

Другие исполнители

До сих пор популярностью пользуется сериал «Семнадцать мгновений весны». Сколько серий в данном фильме - это вопрос, который, наверное, интересен каждому киноману. Картина состоит из двенадцати эпизодов, и этот формат позволил режиссеру задействовать множество талантливых актеров. Одну из главных ролей сыграл выдающийся артист Р. Плятт. В его исполнении пастор Шлаг получился очень убедительным. В его послужном списке множество прекрасных работ как в театре, так и в кино. Также он активно занимался озвучиванием фильмов.

Статус культового кино приобрел сериал «Семнадцать мгновений весны». Табаков воплотил на экране образ начальника Штирлица. Этот актер также является одним из наиболее популярных советских исполнителей. Его фильмография весьма обширна. Актер с успехом играл как комедийные роли («Человек с бульвара Капуцинов»), так и драматические («Война и мир», «Достояние республики»).

семнадцать мгновений весны табаков

Небольшую роль в сериале сыграла С. Светличная. Эта талантливая и очень красивая актриса также является одной из наиболее востребованных исполнительниц. Она успешно играла как в комедиях ("Бриллиантовая рука"), так и в драмах. В эпизодах сериала снялись Л. Куравлев и В. Лановой. Эти актеры так убедительно представили на экранах своих героев, что сразу запомнились зрителям. Одну из эпизодических ролей сыграл В. Гафт. Ему досталась роль дипломата, участвовавшего в переговорах германской стороны с европейскими представителями. Вообще особенностью данной картины является то, что режиссер подобрала для съемок по-настоящему звездный состав.