Бразильская актриса Брито Стефани

Брито Стефани - актриса и модель из знойной Бразилии, которую многие помнят как Самиру из теленовеллы "Клон". Статья расскажет подробнее о биографии и карьере девушки.

Звезда с детства

Брито Стефани родилась в 1987 году в Сан-Паулу и с семи лет уже начала уверенное покорение шоу-бизнеса. Девочка посещала курсы моделинга и актёрского мастерства, где очаровывала окружающих яркостью и непосредственностью. Стефани часто приглашали на съёмки рекламных роликов, а в возрасте 10 лет именно её кандидатуру из сотен претенденток выбрали на роль в сериале "Бразильская детвора" (Chiquititas Brasil).

брито стефани

Растущая популярность

После успешного показа Chiquititas Brasil руководство самой крупной бразильской телекомпании Globo приняло решение заключить с маленькой покорительницей экрана Брито Стефани длительный контракт. Помимо работы в кинопроектах, она начала вести шоу на детском телеканале "Глобинью".

Телесериал "Клон"

В 2001 году Стефани пригласили на роль Самиры в теленовелле "Клон", которая впоследствии обрела тысячи поклонников по всему миру. Интересно, что режиссёр Жайме Монжардим и сценарист Глория Перес никак не могли подобрать иную актрису для воплощения этого образа. Создатели "Клона" видели в роли Самиры именно Брито Стефани, однако в тот момент юная телезвезда снималась в другом проекте под названием "Ангел, упавший с небес". Монжардим и Перес снисходительно отложили съёмки сюжетной линии героини и ждали, пока девушка сможет присоединиться.

брито стефани актриса

Когда Стефани Брито приступила к работе в "Клоне", то попала буквально с корабля на бал - ей предстояло играть девушку из арабской мусульманской семьи, а до начала съёмочного процесса оставалась всего неделя. Юная актриса кропотливо, но в ускоренном темпе знакомилась со сценарием, изучала восточную культуру, азы арабского языка и пыталась погрузиться в порученный ей образ.

В итоге роль Самиры была воплощена Брито Стефани очень правдоподобно. Самира бесстрашно протестует против мусульманских обычаев. Она отказывается покрывать голову платком и искренне симпатизирует западному образу жизни. Главная героиня сериала Жади, являющаяся по сюжету тётей Самиры, влюбляется в бразильца и пытается сбежать от традиций ислама. Самира отчасти повторяет судьбу Жади, видя в ней родственную душу. Девочка клянётся, что ни за что не будет слепо следовать мусульманским догмам. Героиня испытывает радость первого хрупкого чувства - её сердце стремится к бразильскому юноше Зе Роберту. Но как убедить отца Мухаммеда, ярого мусульманина, принять её шокирующий выбор?

Личная жизнь

Брито Стефани, биография которой являет пример истинной удачливости, успела испытать и горести в жизни. В 2009 году она заключила брак с футболистом Алешандре Пату. Пышная церемония прошла в роскошном "Копакобана Пэлэс" - одном из самых престижных отелей Бразилии. Казалось, что молодожёнам уготована семейная идиллия. Однако всего лишь через год пара объявила о решительном намерении развестись. Причина разлада влюблённых осталась неясной.

брито стефани биография

Начался дотошный и скандальный бракоразводный процесс, новые подробности которого то и дело появлялись в СМИ. Пытающиеся вычеркнуть друг друга из жизни супруги бравировали взаимными исками. Брито Стефани потребовала, чтобы после развода Пату выплачивал ей 130 тысяч реалов ежемесячно. Футболист же ходатайствовал о значительном уменьшении этой суммы, а также о том, чтобы обязать Брито частично оплатить судебные издержки. В результате было заключено соглашение, по которому бывший супруг должен был перечислять на счёт Брито Стефани 5 тысяч реалов в месяц.

Теперь девушка была вынуждена придерживаться более скромного образа жизни, а в некоторые моменты еле-еле сводить концы с концами. Будучи в браке, она отказалась от контракта с Globo. Алешандре уговорил её переехать в Италию - тогда он играл за миланский клуб. В итоге Стефани осталась без работы и в одиночестве.

стефани брито фото

Настоящее время

Спустя год после громкого развода актриса возобновила съёмки в сериалах. На данный момент Брито погружена в работу над теленовеллой O Rico E Lazaro. Вдобавок девушка встретила новую любовь - совместные снимки эффектной пары регулярно появляются в "Инстаграме" Стефани Брито. Фото не оставляют сомнений в том, что теперь любимица публики снова счастлива и встречает новый день лучезарной улыбкой. Зрители, помнящие актрису по "Клону", поражаются, как расцвела экранная Самира.