Малолетний убийца Джордан Браун

Джордан Браун - самый молодой осужденный в мире. В одиннадцатилетнем возрасте он совершил криминальное преступление, за что был приговорен к пожизненному лишению свободы. Таковы правила в Соединенных Штатах Америки, это уже давно не редкость.

Мальчик Джордан Браун - самый молодой заключенный в мире. Что совершил?

В книге рекордов Гиннеса существуют самые разные рекорды. К примеру, Педро Лопес, колумбийский серийный маньяк-убийца, имеет свою строчку в книге Гиннеса: он убил и изнасиловал свыше трехсот человек, тем самым обеспечил себе место в книге рекордов как самый известный маньяк-убийца XX века. А вот Джордан Браун стал самым молодым заключенным в мире. В феврале 2009 года, в возрасте одиннадцати лет, Джордан застрелил двадцатишестилетнюю невесту своего отца. Парень приговорен к пожизненному тюремному заключению и не имеет права на досрочное освобождение.

джордан браун самый молодой заключенный

Как это произошло?

9 февраля 2009 года одиннадцатилетний мальчик по имени Джордан Браун застрелил спящую беременную женщину по имени Кензи Хоук, которая являлась невестой его отца. 26-летней девушке оставалось всего две недели до родов. Свадьба между Кензи Хоук и отцом малолетнего убийцы должна была состояться через несколько месяцев.

Убийство произошло утром. Проснувшись, Джордан достал свою мелкокалиберную винтовку, подаренную отцом на Рождество, и пошел в спальню к Кензи Хоук. Подставив дуло к затылку девушки, мальчик хладнокровно нажал на курок и застрелил ее. Беременная девушка скончалась на месте, в сознание не приходила.

После совершенного преступления Джордан Браун собрал свой портфель и отправился в сторону остановки, где его обычно забирал школьный автобус. Поражает тот факт, что преступление Джордан совершил осознанно, потому как после выстрела в затылок девушки мальчик спрятал винтовку и начал собираться в школу как ни в чем не бывало. Об этом даже не знала его сводная семилетняя сестра (дочь Хоук), которая ехала в школу вместе с Джорданом.

дело джордана брауна

Кто обнаружил мертвое тело?

Тело убитой было обнаружено ее младшей четырехлетней дочерью, которая зашла в спальную комнату матери. После увиденного девочка выбежала во двор дома и все рассказала садовнику, который и обратился в правоохранительные органы и скорую помощь. В течение нескольких минут экстренные службы прибыли на место происшествия. Медики не сумели спасти беременную девушку, как и ее неродившегося третьего ребенка.

джордан браун самый молодой

В ходе расследования об убийстве полиция Пенсильвании обнаружила гильзы от винтовки по пути следования школьного автобуса.

Отец юного убийцы согласился с приговором

Семья Хоук долгое время не могла поверить в то, что такое жестокое преступление было совершено одиннадцатилетним мальчиком, который ранее не отличался агрессией и яростью. Однако после чистосердечного признания Джордана Брауна все встало на свои места. Все члены семьи Хоук были шокированы жестокостью и хладнокровием одиннадцатилетнего ребенка. После выдвинутого обвинения и приговора отец малолетнего публично заявил, что судебное решение является правильным, потому как убийство было совершено осознанно.

джордан браун

Дело Джордана Брауна: обвинения

В ходе следствия одиннадцатилетнему парню были предъявлены обвинения по двум пунктам. Как ни странно, у мальчика были адвокаты, которые вызвались помочь ему на добровольной основе. Адвокаты посчитали, что выдвинутое обвинение слишком взысказательное и ожесточенное, и были возмущены тем фактом, что Джордана судят как совершеннолетнего преступника. Однако законодательные положения штата Пенсильвания неуступчивы и суровы. Одиннадцатилетний Джордан Браун был осужден как совершеннолетний, и это полностью подтверждалось правовым порядком штата.

Адвокаты несовершеннолетнего подсудимого пытались обжаловать постановление судьи, однако тот не изменил своего решения. По словам стража порядка, если малолетнего убийцу судить как несовершеннолетнего, то тот выйдет на свободу через десять лет, а этого периода слишком мало для его реабилитации.

Доказательства: чистосердечное признание убийцы

Доказательная база обвинений была выстроена на чистосердечном признании подростка. Джордан Браун самовольно рассказал все мельчайшие подробности того дня, когда он совершил жесточайшее преступление. Парень рассказывал спокойно и подробно, можно даже сказать, что почти без запинки. В свою очередь, адвокаты твердили о том, что подсудимый оговаривает себя. Спустя некоторое время малолетний убийца Джордан Браун отрекся от своих показаний на момент последних слушаний. Однако доказательств (неоспоримые факты, улики и ранее раскаяние) было вполне достаточно, чтобы признать Джордана виновником преступления. Окончательный приговор по делу Джордана Брауна был вынесен весной 2012 года. Ему присудили пожизненное тюремное заключение.

джордан браун заключенный

К слову, Соединенные Штаты Америки - это одно из двух государств, которые отказались от ратификации (юридического подтверждения) Конвенции Организации Объединенных Наций (ООН) о правах ребенка. В таком случае обвинительное заключение по делу Джордана Брауна является полностью полноправным и легитимным.

Где отбывает свой срок юный убийца?

Жестокое преступление (убийство Кензи Хоук выстрелом в затылок из мелкокалиберной винтовки) Джорданом было совершено в феврале 2009 года, а окончательный вердикт обвинения был поставлен в 2012 году (пожизненный тюремный срок). В общем счете следственные разбирательства длились три года. В период следствия парень сидел в колонии для несовершеннолетних в городе Эри (штат Пенсильвания).

мальчик джордан браун

Есть ли шансы на освобождение?

Пожизненный приговор заключенного Джордана Брауна вызвал широкий общественный резонанс, как в Соединенных Штатах Америки, так и во всем мире. Мнения разошлись почти поровну. Многие становились на защиту молодого парня, а многие твердили о правильности решения суда штата Пенсильвания. Но законы этого штата отличаются своей суровостью и радикальностью, здесь всегда совершались самые непредсказуемые криминальные преступления и, соответственно, выносились обвинительные заключения. Если бы парень был осужден как несовершеннолетний, то ему грозил бы срок около десяти лет лишения свободы. Суд решил, что за это время парень не исправится, и в случае освобождения будет нести угрозу обществу.

Большой акцент решения о пожизненном заключении был поставлен на то, что Джордан с возмутительным хладнокровием лишил жизни свою будущую мачеху, которая еще и была на восьмом месяце беременности. После совершенного убийства Браун даже не испытал раскаяния. Если бы Джордан сел в тюрьму на 10 лет, то уже в 2018 году он бы вышел на свободу. В обществе до сих пор ходят споры о том, может ли парень рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Но здесь спорить бессмысленно! Есть официальное подтверждение тому, что Джордан Браун никогда в жизни не будет освобожден.

Это Пенсильвания, детка!

В Соединенных Штатах Америки законопреступников судят во всей суровости закона, особенно малолетних. Известный факт, что в Пенсильвании насчитывается более пятисот несовершеннолетних подростков, которые приговорены к пожизненному лишению свободы.

Штат Пенсильвания всегда славился своей строгостью закона, а также судебными постановлениями. Помимо этого, в Пенсильвании есть ряд глупых законов. К примеру, здесь есть закон, запрещающий ловить рыбу руками. Закон подразумевает, что рыбу вообще запрещено ловить любой частью своего тела, кроме рта. Также в Пенсильвании нельзя петь песни, моясь в душе. За это вам могут выписать штраф!