Франсуа Арно: карьера, фильмы, личная жизнь

Франсуа Барбо (Арно) – известный канадский актер французского происхождения. Прославился в основном благодаря участию в популярном сериале «Борджиа». Как сложилась карьера и личная жизнь Франсуа Арно? Обо всем далее в материале.

франсуа арно

Ранние годы

Франсуа Арно появился на свет 5 июля 1985 года в Монреале. Родители парня не имели никакого отношения к кинематографу и творчеству в целом. Отец будущего артиста имел юридическое образование и трудился в компании по продаже недвижимости. Мать - обычная домохозяйка. В семье повышенное внимание уделяли тому, чтобы дети получали хорошее образование.

В раннем возрасте Франсуа Арно выучил английский и французский языки, а затем овладел испанским. В школьные годы родители отправили мальчика заниматься музыкой. Франсуа демонстрировал успехи в игре на фортепиано, занимался пением в хоре.

Еще в школе парень заинтересовался театром. Поступив в консерваторию, где изучал драматическое искусство, молодой человек решил сменить настоящую фамилию Барбо на Арно. В студенческие годы он принял участие в десятках постановок, вместе с однокурсниками организовал театральное сообщество. Получив диплом об успешном окончании высшего учебного заведения, Франсуа Арно устроил театральные гастроли по Франции в содружестве с лучшими студентами. Это позволило парню выгодно представить себя общественности в качестве талантливого актера.

франсуа арно фильмы

Старт карьеры в кино

Длительное время после окончания консерватории актер Франсуа Арно участвовал в пьесах на театральной сцене. Молодой артист успел сыграть несколько выдающихся ролей в знаменитых постановках по мотивам произведений Шекспира, Гольдони, прочих классиков литературы.

Серьезной роли в кино Франсуа Арно пришлось ждать не слишком долго. Уже в 2009 году типаж юного артиста приглянулся талантливому режиссеру Ксавье Долану, который написал многообещающий сценарий для съемок собственной картины под названием «Я убил свою маму». Биографическая драма рассказывала о борьбе характеров подростков и их родителей. Здесь Долан сыграл главного персонажа – юного бунтаря. Франсуа Арно досталась роль его любовника. Стоит отметить, что дебютная работа молодого режиссера заслужила положительные отзывы критиков. Фильм прошел на Каннский фестиваль и даже заслужил награду.

В конце 2009-го на широкие экраны вышла следующая полнометражная кинолента с участием Франсуа Арно под названием «Тепловая волна». Здесь талантливому артисту вновь достался драматический образ. На этот раз Арно довелось играть несовершеннолетнего юношу, который закрутил роман с опекуном из социальной службы – дамой, которая старше на целых 33 года.

франсуа арно личная жизнь

Первый серьезный успех

Франсуа Арно, фильмы с которым были восприняты аудиторией довольно посредственно, сумел получить широкую известность в 2011 году, вместе со стартом телепроекта «Борджиа». Здесь артисту доверили играть персонажа знаменитой итальянской фамилии.

Режиссеру сериала Нилу Джордану удалось поставить по-настоящему зрелищное шоу, сюжет которого был переполнен интригами, политическими заговорами, кровосмешением, коварными преступлениями. Роль главы семьи Борджиа досталась британскому актеру Джереми Айронсу. Характер его сына довелось раскрывать Франсуа Арно. Стоит отметить, что оба артиста отлично справились со своими задачами. Благодаря своей мастерской не по годам игре Арно стал настоящим открытием года в киноиндустрии.

Впрочем, популярному проекту «Борджиа» было суждено закрыться уже после выхода третьего сезона. Руководство телеканалов упрекало режиссера Нила Джордана в обилии откровенных сцен насилия и содомии, которые разворачивались перед зрителем на экране. Однако причиной столь скорого завершения съемок послужили скорее непомерные денежные затраты, которые требовались для продолжения сериала.

актер франсуа арно

Чем занимается Франсуа Арно сегодня?

В настоящее время знаменитый актер направляет все силы на продвижение собственной карьеры. Уже анонсировано несколько кинолент с участием Арно. Поклонники артиста проявляют особый интерес к исторической драме «Цезарь», где Франсуа выступил в роли молодого Марка Антония. Также внимания заслуживает комедия «Амапола», которая рассказывает о проблеме ошибок, которые мы совершаем в юности.

Франсуа Арно: личная жизнь

После успеха сериала «Борджиа» Арно приобрел собственную армию фанатов, в основном среди женской зрительской аудитории. Несмотря на огромное количество поклонниц, сердце актера пока не удалось покорить никому. Франсуа приписывали романы одновременно с несколькими коллегами по съемкам в успешном телепроекте. Однако распространению таких слухов способствовало скорее формирование дерзкого образа настоящего героя-любовника, который закрепился за Арно.

На самом деле актер ведет довольно скрытную жизнь, редко появляясь на публике в компании дам. В перерывах между съемками Франсуа путешествует по миру, посвящает время чтению многочисленных книг, что позволяет ему развиваться как личности.