Краска для обуви замшевой: виды, цвета и отзывы о производителях

Замшевая обувь представляет собой классический вариант дополнения элегантного образа. Она не выходит из моды ни с течением времени, ни в свете новых веяний. Замша всегда была и остается символом достатка и отличного вкуса. Именно поэтому все, кто принимает решение приобрести обувь, которая изготовлена из этого материала, хотят содержать ее в первоначальном прекрасном состоянии в течение длительного времени. Однако ворс может повреждаться и выцветать. Как быть в таком случае? Специалисты рекомендуют применять специально предназначенные для замши окрашивающие средства. Речь идет о красках для обуви. На самом ли деле они эффективны? Как выбрать подходящую? Как правильно покрасить обувь, чтобы не повредить ее? Необходимые советы вы сможете найти в данной статье.

Виды красок

Краска для обуви (замшевой) выпускается, как правило, в специально предназначенных для нее баллончиках, изготовленных из металла. Распыление осуществляется за счет нажатия на кнопку, которая расположена наверху этого баллона. Однако все не так просто, как может показаться. Почему? Потому что игнорирование техники нанесения краски может нанести существенный вред материалу. Именно поэтому важно заранее разобраться, как именно должна применяться та или иная краска для обуви (замшевой).

Так, например, жидкие краски, которые производители обычно выпускают в бутылках, необходимо аккуратно наносить специально предназначенной для этого губкой. Важно внимательно и ответственно отнестись к выбору цвета, который будет использоваться. Неправильно подобранный оттенок может привести к образованию непривлекательных разводов на обуви.

краска для обуви замшевой

Производители

Краска для замшевой обуви выпускается большим количеством производителей. Наиболее популярной является продукции фирм "ДивиДик", "Колорстар" и "Саламандер". Какие есть преимущества у этих производителей?

  • Широкий ассортимент продукции.
  • Предоставление подробной и ясной инструкции по применению.
  • Общепризнанное высокое качество продукции.
  • Окрашенная замшевая обувь сохраняет потрясающий внешний вид независимо от погодных условий.
  • Демократичная стоимость продукции.

краска для замшевой обуви

Нанесение

Как должна использоваться краска для обуви (замшевой)? Важно для начала тщательно очистить поверхность изделия от грязи или пыли. Обувь должна полностью высохнуть. Необходимо использовать строго идеально подходящий цвет краски. Если сделать это нет никакой возможности, то выходом может стать самостоятельное смешивание нескольких оттенков. Это поможет выровнять и обновить тон изделия.

Итак, когда обувь полностью очищена, можно начинать процесс окрашивания. Перед тем как наносить краску, следует хорошенько спрыснуть изделие особой пропиткой, которая защищает материал от ненужных химических повреждений. После этого можно приступить к основному процессу.

Поднимите с помощью щетки для замши ворс на изделии. Это поспособствует тому, чтобы краска легла ровно и выглядела хорошо. Процесс окрашивания лучше проводить на улице. Если такой возможности нет, то закройте все поверхности в зоне риска пленкой. Спрей-краска для замшевой обуви едкая, поэтому важно защитить свою кожу от контакта с ней с помощью перчаток. Если повреждения слишком сильны, то пигмент следует накладывать несколькими слоями, это перекроет любые недостатки изделия.

 краска для замшевой обуви синяя

Палитра

Рассматриваемый материал для изготовления продукции может быть самых разнообразных оттенков. Поэтому приложите достаточно усилий для того, что краска для обуви (замшевой) по цвету точно соответствовала первоначальной расцветке.

В специализированных магазинах можно отыскать качественные вещества для окрашивания. Палитра же их не столь разнообразна. Нет гарантии того, что вы быстро найдете желаемый оттенок. Все зависит от того, какая именно вам нужна краска для замшевой обуви. Синяя, например, встречается достаточно редко. Подходящий оттенок всегда можно сформировать путем смешивания цветов. Для этого в исходное вещество должна быть добавлена другая краска для замшевой обуви: черная или белая (в зависимости от того, темнее или светлее оттенок вам нужен).

краска для замшевой обуви черная

Как защититься?

Главный недостаток таких веществ для окрашивания обуви - при распылении неизбежно формируется облако газа и частиц краски, которое оседает как на окружающие поверхности и предметы, так и непосредственно на вас. Если вы осуществляете данный процесс в помещении, позаботьтесь о том, чтобы оно хорошо проветривалось. Люди, которые страдают аллергией различного генеза, в принципе не могут использовать такого рода краску.

Если и вы относитесь к их числу, это не означает, что выцветшую обувь спасти не удастся. Просто следует использовать краску, которая выпускается во флаконах, оснащенных губкой.

спрей краска для замшевой обуви

Отзывы

Каждый, кто готов потратить существенную сумму денег на покупку качественной обуви, обоснованно ожидает, что товар будет выглядеть отлично в течение долгого времени. В этом могут помочь качественные средства по уходу за изделием. Большинство потребителей, которые используют краски перечисленных выше производителей, остаются довольны результатом и оставляют положительные отзывы. Они, впрочем, отмечают, что важно не полагаться на собственный опыт и точно следовать инструкции, которая прилагается к товару. Негативные отзывы также есть, однако даже в них покупатели признают, что им не повезло, они купили подделку продукции известного бренда. Чтобы этого избежать, совершать такого рода покупки лучше в фирменных магазинах, не гоняясь за дешевизной.

Как видите, требуется совсем немного усилий для того, чтобы ваша замшевая обувь снова радовала вас своим безупречным внешним видом. Будьте крайне придирчивы, выбирая подходящую краску. А пользуясь приведенными выше советами, вы никогда не ошибетесь. Используйте средство правильным образом. Это поспособствует достижению наилучшего результата от процедуры. Будьте внимательны при выборе краски и в процессе окрашивания, и тогда внешний вид вашей замшевой обуви будет продолжать радовать вас из года в год. Пусть ваши покупки никогда вас не разочаровывают.