Краска для замши: особенности, производители и рекомендации

Натуральную замшевую обувь выбирают многие люди. Она смотрится модно и элегантно. Главным критерием для приобретения замшевых изделий считается их роскошный вид, тем более что они всегда модные. Для такой обуви необходим соответствующий уход. На сегодняшний день выпускается много средств, обеспечивающих сохранность замши на длительный период. Есть спрей-краски, пропитки, обычная краска для замши, которую наносят губкой. Ими необходимо правильно пользоваться, чтобы не испортить.

Виды красок

Спрей-краска для замши выпускается в металлических баллонах, находящихся под давлением. На них есть специальные кнопки, которые осуществляют распыление вещества на изделие. Необходимо потренироваться в технике использования средства, чтобы не испортить замшу.

краска для замши

Жидкая краска для замши в бутылочках из пластика наносится специальной губкой. Во время покупки такого товара надо подобрать подходящий цвет краски. Если будет выбран несоответствующий оттенок, то кожа обретает разноцветные разводы. Можно использовать широкие поролоновые губки, обработанные краской или защитным раствором. Они ограждают обувь от влаги.

Производители

К самым востребованным товарам относят краски таких марок, как «Саламандер», «ДивиДик», «Колорстар». Производителям нужно большое количество клиентов, поэтому они выпускают качественные товары. Их цена вполне доступна для каждого человека.

синяя краска для замши

Чтобы сохранить привлекательный вид обуви, нужны именно такие краски для замши. Цвета у них бывают разные, но их надо подбирать по своему изделию. После процедуры обуви не страшны никакие погодные условия. На каждой упаковке есть инструкции по применению. Эти бренды выпускают и большой ассортимент обуви, кожаные изделия.

Как наносят?

Прежде чем краска для замши будет наноситься, обувь надо очистить от грязи и пыли. Пользуются ей только если поверхность для обработки сухая. В магазине нужно выбрать подходящий цвет. Например, синяя краска для замши будет идеальна для обуви голубых тонов. Если конкретного оттенка нет, то его можно получить самостоятельно, смешав несколько средств.

спрей краска для замши

Для равномерного нанесения краски ворс надо поднять специальной щеткой. Распыление нужно выполнять на свежем воздухе. Если процедуру проводить дома, то следует накрыть все пленкой или газетами. Краска для замши обладает сложным химическим составом, поэтому выполнять работу надо в перчатках.

При сильном повреждении кожи краску наносят в несколько слоев. Сейчас выпускается множеств видов красящих средств. Есть богатая палитра, поэтому для любой обуви найдется что-то подходящее. Синяя краска для замши, а также черная, коричневая продается практически везде. Средства при правильном использовании отлично сохраняют цвет, а также обновляют материал.

Использование специальных средств

Есть большое количество специальных средств, предназначенных для ухода за замшевыми товарами. Именно с ними получится сохранить привлекательный вид обуви на длительный период. С изделия надо устранить пыль, грязь, а потом можно выполнять покраску, заранее опрыскав изделие пропиткой.

Краска сохраняет хороший вид товара. Ее распыляют на расстоянии 20 см, после чего она должна высохнуть. Только тогда ее можно наносить снова. Обработку надо выполнять регулярно, а не только при загрязнениях. Использование подходящих приспособлений поможет продлить срок службы красивой замшевой обуви.

Краска «Саламандер»

Известной маркой является концерн «Саламандер». Краска для замши этого бренда считается одной из лучших. Компания занимается выпуском качественной обуви для мужчин, женщин, детей. По качеству эта продукция достаточно высокая.

саламандер краска для замши

В ассортимент продукции входит:

  • Обувь.
  • Защитные средства.
  • Краска.
  • Пропитки.

Краска для замши черная идеальна для сапог, ботинок и туфель. Обрабатывать ей лучше натуральную кожу. На расстоянии 20 см средство надо распылить, чтобы не образовались разводы.

Цвета

У дорогой замшевой обуви могут быть разные цвета. Чтобы сохранить поверхность надолго, нужно подобрать подходящий оттенок. В фирменных магазинах есть лишь качественная краска. Относительно нечасто встречается синий цвет, под который не так просто подобрать защитное средство.

Если в продаже отсутствует нужный тон, то надо соединить несколько оттенков. Синий цвет представлен в единственном виде. Если надо сделать его светлее, то добавляется белый, а если требуется темный тон, то следует смешать с черным.

Выбор краски

Чтобы перекрашивание было качественным, нужно пользоваться подходящей краской. На выбор средства влияет несколько факторов:

  • Форма выпуска. Крем и порошок качественно обрабатывают материал, к тому же они долго сохраняются на поверхности. Спрей будет идеальным для туфель, сапог, ботинок.
  • Свойства. Выбирая краску, нужно обращать внимание на влагостойкость, способность отталкивать грязь.

краски для замши цвета

  • Оттенок. Чем темнее цвет краски, тем лучше скроются недостатки обуви.
  • Стоимость и производитель. Каждый учитывает свои материальные возможности, но все же надо помнить, что качественная краска не может стоить дешево. Желательно выбирать продукцию проверенных производителей.

Учитывая эти факторы, вы сможете приобрести подходящую краску для замши. Благодаря ей изделие надолго сохраняет свой вид. Нужно лишь регулярно выполнять уход.

Защита от красок

Специальные средства обладают освежающим, питающим и восстанавливающим действием. Их надо наносить быстро и равномерно. Недостатком считается то, что с распылением появляется облако краски и газа, при этом важно, чтобы комната была проветриваемой. Краска может остаться на разных предметах. Из-за особого запаха средство не следует использовать в доме.

Если на изделии несколько цветов, то другие оттенки надо заклеить, чтобы они не были окрашены в противоположный тон. Людям с аллергиями не следует пользоваться подобными средствами. Флакон с губкой может применяться для шероховатой кожи. Не следует пользоваться аэрозольными красками быстро, поскольку так можно испортить все. Срочную покраску лучше выполнять средством с губкой.

Вид замшевой обуви

Замшевая обувь востребована у мужчин и женщин. Не всем известно, что изделия распределяются по качеству выделки, сезону носки. Для летней обуви используется тонкая замша с небольшим ворсом. У сапог более плотная текстура материала. Для каждого типа замши есть свой уход.

краска для замши черная

Обычно внешний вид обуви портится из-за неправильного ухода и эксплуатации. Многие обувь носят не по сезону, что тоже сказывается на ее внешнем виде. Замше вредна влага, она теряет свой вид, если неправильно подобран размер. Материал легко деформируется и теряет форму. Благодаря правильному уходу вы сможете сохранить внешний вид изделия.

Отзывы покупателей

Люди, покупая качественную обувь, желают, чтобы она была в ходу длительный период. Поэтому нужно пользоваться надежными средствами, соответствующими по цвету. Большинство покупательниц довольны приобретением таких товаров. Они советуют использовать краску, применяя инструкцию.

Брендовые фирмы выпускают качественные средства, поэтому они всегда будут востребованными у покупательниц. Приобретать замшевые товары и средства по уходу за ними лучше всего в специализированных магазинах, и тогда они будут служить долго.