Краска резиновая: отзывы

Резиновая краска появилась на рынке относительно недавно, но уже успела обрести популярность среди автолюбителей и любителей тюнинга автомобилей. Спектр применения резиновой краски очень велик, ее используют не только для покраски автомобиля, но и в строительной сфере.

Что такое «жидкая резина»?

Резиновая краска – это универсальное жидкое покрытие на резиновой основе. Такое покрытие защищает от сколов, потертостей, влаги, коррозии, различных кислот и скольжения. При любых погодных условиях краска не теряет своих свойств. На морозе она не трескается и не становится хрупкой, выдерживает температурные колебания от -50 °C до +90 °C.

Краска резиновая широко применяется в домах и в квартирах, так как имеет противоскользящие и «антискрипные» свойства. В автомобилях и других транспортных средствах, краска используется не только для красоты, но и для защиты поверхностей от любых погодных условий.

Чтобы изготовить краску на резиновой основе, используют следующие компоненты:

  1. Вода (5 % от общего объема).
  2. Коалесцент (для создания пленочного свойства).
  3. Антифриз (для морозоустойчивости).
  4. Акрилатный латекс (для эластичности и прочности).
  5. Различные добавки.

Покраска резиновой краской

Краска для автомобилей

Краска на резиновой основе позволяет создать идеально ровное и матовое покрытие для автомобиля. Нанести жидкую резину можно на старый слой краски, предварительно обезжирив его. Используя такую краску, автолюбитель защищает свое авто от различных царапин и сколов, которые могут нанести ветки, гравий, град. Если все же краска резиновая повредится, то поврежденный участок можно легко заменить.

Сколько будет стоить такое удовольствие? На самом деле цена на использование жидкой резины не выше стоимости обтяжки автомобиля виниловой пленкой. Покраска резиновой краской обычного седана обойдется примерно в 30000 рублей.

Жидкая резина используется не только в качестве защиты. Многие любители тюнинга применяют ее для покраски дисков, бамперов, капота, элементов салона. Обычно красят в яркие и сочные цвета, также можно применить различные цветовые комбинации. Краска резиновая легко демонтируется, не оставляет следов и пятен.

Резиновая краска для авто

Преимущества

Резиновая краска для авто обладает рядом преимуществ:

  1. Доступная цена. Полная покраска автомобиля (в зависимости от размеров) обойдется вам примерно в 30000-50000 рублей.
  2. Простота применения. Даже неспециалист в области по покраске, сможет преобразить свой автомобиль. Достаточно обладать базовыми навыками.
  3. Устойчивость к любым погодным условиям. Краска выдерживает морозы, прямые попадания солнечных лучей, при этом не деформируется и не теряет свой цвет.
  4. Защита кузова. Резиновая краска для авто защищает кузов от сколов, веток, мелких камней, а также коррозии.
  5. Легкость в эксплуатации. Повредив мелкий участок, вам не придется полностью снимать и перекрашивать автомобиль. Достаточно снять часть краски и нанести новый слой.

Подготовка автомобиля к покраске

Чтобы при нанесении резиновой краски не возникло проблем, автомобиль необходимо тщательно подготовить. Перед покраской машину нужно хорошенько вымыть, применив моющие средства, которые расщепляют жир. Очень важно обезжирить поверхность автомобиля, чтобы краска легла идеально ровно.

Если на автомобиле имеются поврежденные участки или следы коррозии, то их следует устранить до покраски. Дырки в кузове можно убрать с помощью шпаклевки и грунтовки, а также сваркой. После устранения повреждений кузов следует вымыть с растворителем.

Демонтировать кузовные элементы при покраске необязательно. Краска резиновая легко снимается с фар и стекол. Но лишним не будет снять дворники, ручки, значки и другие элементы.

Краска на резиновой основе

Уход за «резиновыми» автомобилями

Покрашенный автомобиль резиновой краской неприхотлив, но все же нюансы в уходе есть. Автомобиль можно мыть уже на следующий день после покраски, но лучше подождать неделю, чтобы краска окончательно набрала свою твердость. Нельзя мыть автомобиль с растворителем или агрессивными моющими средствами.

Резиновое покрытие является эластичным и упругим, поэтому небольшие механические воздействия ему не страшны. Нельзя допустить прямого попадания бензина на резиновое покрытие, он может оставить пятна.

Отзывы автолюбителей

Среди автолюбителей резиновая краска отзывы получила только положительные. Поврежденный участок краски легко можно заменить и закрасить заново. Это один из многих положительных факторов. Вам не придется красить полностью деталь или кузов. Краска легко снимается простыми движениями, ее не надо нагревать.

Резиновая краска

Недостатком является то, что на резиновом покрытии отчетливо видна грязь. На таких автомобилях появляется некрасивый и заметный слой пыли. Также резиновая краска не придает авто глянцевого и блестящего оттенка. Машина на солнце выглядит угрюмо, но все же привлекает к себе взгляды прохожих.

Советы

Автовладельцы советуют осуществлять процедуру в теплое время года при плюсовой температуре (20-22 °C). Покраска резиновой краской наносится в несколько слоев, все зависит от первоначального цвета автомобиля. Ее запрещено сушить фенами и другими строительными приборами. Помещение не должно быть влажным и сырым. Каждый слой наносится с интервалом в один час. Образовавшие потеки можно убрать материалом с махровой поверхностью.

Автомобиль должен быть высушен в естественной среде. Жидкая резина легко воспламеняется, поэтому запрещается проводить покраску вблизи открытого огня. При покупке резиновой краски учитывайте то, что вам придется наносить минимум 3 слоя.

Резиновая краска отзывы

Итог

Каждый автолюбитель тщательно следит за своим авто и подбирает для него только самое лучшее. Краска не становится исключением. А для того чтобы автомобиль выглядел на все 100, краску лучше подбирать резиновую. Изучив ее положительные и отрицательные стороны, любители скорости смогут преобразить свое авто.

Трехслойное покрытие получается достаточно прочным. Однако отзывы свидетельствуют, что при очень большом желании даже трехслойную краску можно снять, при этом никаких следов на поверхности кузова автомобиля не останется.

Краска резиновая

Если вы предпочитаете профессиональное нанесение покрытия, то можно обратиться в сервисы, где вам выполнят все по высшему качеству. Вам предложат множество необычных идей и методов покраски. Резиновая краска позволит защитить лакокрасочное покрытие вашего авто и придать ему эксклюзивный внешний вид в кротчайшие сроки. После чего ваш железный друг будет радовать своим потрясающим внешним видом, а родное лакокрасочное покрытие будет под надежной защитой.

Уже испробовавшие этот вид покраски автолюбители и специалисты сервисов предупреждают о том, что испарения вредны для человеческого организма. Поэтому не забывайте и о мерах безопасности, если решите красить своего железного коня самостоятельно.