Мусульманская магия и ее основы

Магия сопровождает человечество с самых древних времен. В нее можно не верить, но отрицать существование колдовства просто невозможно. Многие религии порицают применение магических ритуалов для достижения своих целей, но это не останавливает людей от обращения к услугам "сведущих" в потусторонних силах шаманов и колдунов. Такие понятия, как арабская магия, мусульманская магия и обряды на Коране, встречаются не слишком часто. Но это вовсе не значит, что в исламском обществе не существует колдовских знаний. Сегодня мы расскажем вам, что такое мусульманская магия, а также раскроем некоторые ее секреты.

мусульманская магия

Природа арабской магии

Стоит отметить, что мусульманская магия - это особый вид колдовства, который задействует множество сил разной природы. Удивительно, но эзотерики находят много общего между обрядами мусульман и славян, ведь те и другие часто использовали силу растений и камней. К тому же в арабской магии многие ритуалы совершаются с сурами Корана, это существенно отличает мусульманских колдунов от их собратьев. Ведь сами арабы глубоко уверены, что Коран содержит в себе массу заклинаний на удачу и охрану от "черного глаза". Поэтому маги свободно применяют суры, обращаясь за помощью одновременно к Аллаху и темным силам. Подобные практики не используются больше нигде в мире.

Интересно, что сами арабы считают, будто мусульманская сильная магия доступна практически каждому человеку. Для того чтобы добиться своей цели и призвать духов, необходимо просто очень этого желать и правильно произносить слова. Особых знаний для совершения обряда не нужно, но в случае, когда применяется практическая мусульманская магия, лучше подкреплять ее собственной силой колдуна. В противном случае ритуал может не сработать.

Отношение к магии ислама

Пророк не отрицал существования темных сил и колдовства. Но правоверный мусульманин может использовать только один способ получить помощь от высших сил - это чтение сур и обращение к Аллаху. А вот желание призвать на помощь некие другие материи считается смертным грехом, который трудно искупить чем-либо.

Причем грехом признается не только участие в обрядах, но и вера в магию как таковую. Ведь, согласно исламу, распоряжаться судьбами людей может только Аллах, он же посылает человеку различные жизненные ситуации. Хорошие служат поощрением, а сложные - испытанием, которое необходимо пройти достойно. Ни в коем случае нельзя роптать или попытаться облегчить свою участь, все это порицается Аллахом.

По шкале ценностей ислама мусульманская магия приравнивается к отрицанию и поруганию Аллаха. А это первый и самый тяжелый из куфров - смертных грехов в исламской религии.

арабская магия мусульманская магия

Возникновение магии: история из Корана

Интересно не само отношение к магии у арабов, оно вполне стандартно, а история возникновения колдовства среди мусульман. Согласно Корану, магия представляет собой преступный союз между человеком и злыми духами, но вот научили людей всем обрядам ангелы, посланные Аллахом.

В священных книгах написано, что творец направил ангелов для искушения людей. Они должны были объяснять, какой тяжкий грех берет на душу человек, обученный магии. Но ангелы не имели возможности отказать в обучении всем, кто желал тайных и преступных знаний. Удивительно, но практически никто из людей не отказался от обладания магией, ведь она могла довольно быстро и эффективно решить абсолютно все проблемы. Мусульмане верили, что магия не заменяет, а всего лишь дополняет веру во Всевышнего и способствует получению результата в кратчайшие сроки. Если заниматься ею тайно и не злоупотреблять, то Аллах не станет наказывать человека ни в этой жизни, ни в той.

Стоит отметить, что муфтии и другие влиятельные религиозные деятели ислама не разделяют данную точку зрения. Они категорически настроены против мусульманской магии и порицают ее в любых проявлениях. Что, впрочем, не мешает магам и простым мусульманам активно использовать колдовство в своей жизни.

Белая и черная магия у мусульман

Люди, несведущие в колдовстве, обычно разделяют обряды на белые и черные, а вот сами колдуны никогда этого не делают. Они понимают, что любое обращение к магии - это попытка договориться с силами тьмы, поэтому ритуалы не могут быть белыми. Но по своей сути они имеют различные характеристики.

К примеру, мусульманская черная магия состоит из совокупности заговоров, обрядов и талисманов, которые призваны принести зло другому человеку. Самый распространенный из них - это порча, а также приворот, относящийся к любовной черной магии во всех культурах и странах. Этот вид магии самый древний, и для подобных ритуалов призываются самые темные силы. Они обычно требуют откуп, который может оказаться весьма значимым для просителя.

мусульманская черная магия

Магию, излечивающую от болезней и защищающую, принято считать белой. В исламе эта градация поддерживается, но каждый колдун расскажет, что не может гарантировать, какие силы откликнутся на его зов. Это всегда является большим риском в магии, о котором мало кто бывает предупрежден перед совершением каких-либо действий.

Классификация арабского колдовства

Мусульманская магия подразделяется на несколько категорий, их классификация основывается на силах, которые применяются в ритуалах. Самыми распространенными и известными являются следующие виды магического воздействия:

  1. Кувва манна-аши даахили

Колдун, обращающийся к этому виду общения с высшими силами, обладает большой природной силой. Она содержится в нем с рождения, и маг сам определяет вектор ее приложения. Он не нуждается в помощи заклинаний, амулетов и артефактов. Все воздействие основывается только на силе колдуна, причем таких людей очень мало. В основном они быстро становятся известными. Несмотря на то что в мусульманском мире существует запрет на магию, колдовство, например, процветает в Марракеше. Этот город известен на всю Северную Африку и считается настоящей столицей ведовства и магии. Именно здесь проживают самые известные колдуны арабского мира, пользующиеся большим уважение среди простых горожан.

2. Кувва толсман хаариджи

Эта магия доступна абсолютно всем мусульманам. Силы, используемые в обрядах, приходят по зову любого человека через амулеты и заклинания. Каждый может решить с их помощью свои незначительные проблемы и поставить защиту от порчи.

Отдельно хочется рассказать об использовании Корана в обрядах, ведь эти действия уже давно выделились в отдельный вид магии.

мусульманская магия талисманы

Кораническое колдовство

Мусульманские маги имеют список сур и аятов, с помощью которых можно нанести вред или, наоборот, защитить человека. Такие стихи обычно в особом порядке располагаются в талисманах или оберегах, а в случае нанесения порчи они используются в сложном обряде, где читаются один за другим.

Помимо этого, существуют маги, которые осведомлены о магической силе букв и цифр Корана, толкований текста и знамений. Эти арабские колдуны способны буквально за несколько минут совершить обряд любого характера с использованием одной только священной книги мусульман. Однако подобное колдовство считается самым тяжелым из грехов, наказание может быть приравнено к смерти.

практическая мусульманская магия

Магия глазами мусульман

Мы не рассказали о еще одной особенности мусульманской магии - она воспринимается многими правоверными в качестве помощника в решении проблем. То есть для арабов она не является сакральным знанием, природу которого необходимо изучать. Колдуны не стремятся проникнуть в суть вещей и обрядов, мусульман интересует только практическое применение магии. В противном случае она бесполезна.

Интересен тот факт, что большинство обрядов относятся к доисламской эпохе, они сохранились в веках практически без изменения. Более половины из них помогают привлечь удачу, богатство и любовь. Мусульманская магия черная практическая составляет вторую часть древних ритуалов. Удивительным для эзотериков является то, что доисламские обряды практически идеально наложились на суры Корана. Они вместе составили единую нить заговора, которая позволяет получить хороший результат. Объяснить этот интересный факт не могут даже колдуны (мусульманские).

Магия, талисманы: описание

Арабские колдуны широко применяют в своих практиках различные талисманы. Они имеют различную классификацию и используются практически во всех жизненных ситуациях. Большое значение имеет металл, из которого изготовлен сам амулет. Чаще всего применяется серебро и золото, но существуют специальные обереги, которые действенны только в случае использования специального сплава. В него входят семь металлов:

  • золото;
  • серебро;
  • железо;
  • медь;
  • олово;
  • цинк;
  • свинец.

Подобный оберег обладает мощной защитной силой и обычно вешается на шею детям.

Также часто в изготовлении талисманов используют агаты и кораллы. Причем большую роль играет значение и цвет материала. Например, красный коралл подходит для оберега, а черный агат с белыми прожилками способен исцелять. Чтобы усилить эффект камня, маг может нанести на него изображение части тела, нуждающейся в лечении.

Особую роль в мусульманской магии играют амулеты с чесноком. Они помогают в различных жизненных ситуациях и часто обрамляются в серебро или золото. Такие обереги способны уберечь от болезни, воров или негативного воздействия. Без чесночного талисмана никогда не отправлялись в плавание корабли, и не проходило заселение в новый дом.

Мусульманская белая магия предполагает нанесение рисунков и заклинаний на обереге с помощью невидимых чернил. Они изготавливается из шафрана, но полный список компонентов известен только колдунам.

молитвы магии мусульманской

Правила ношения талисманов

Любой амулет может не сработать, если его неправильно носить. В мусульманской магии к ношению оберегов существуют особые требования. В первую очередь стоит знать, что запрещено класть талисман в карман брюк, юбок или в сумку. Ни в коем случае он не должен оказаться в чем-то, расположенном ниже пояса.

На шее оберег должен висеть на кожаном шнурке или быть помещен в маленький чехол из кожи. В крайнем случае допускается ношение талисмана в нагрудном кармане верхней одежды.

Молитвы магии мусульманской: как они действуют

Чтобы колдовать с помощью Корана, необходимо быть крайне ответственным и соблюдать многочисленные правила. Совершать ритуал необходимо в пятницу, а тот, кто обращается к магии, должен быть духовно чист. Суры зачитываются не менее семи раз, и стоять в этот момент правила предписывают лицом к Мекке.

Интересно, что суры должны быть записаны на какой-то носитель, обладающий энергией. Это могут быть драгоценные металлы, натуральный шелк или шкуры ритуальных животных. Чернила изготавливаются по специальному рецепту, иногда маги использовали даже кровь. В этом случае молитва становилась гораздо сильнее, а обряд эффективнее.

мусульманская магия черная практическая

Заключение

Многих религиозных деятелей очень беспокоит тот факт, что мусульмане стали все чаще обращаться к магии и решать с ее помощью свои проблемы. Они считают данный факт свидетельством ослабления веры и стремления к обладанию мирскими благами. Ведь мусульманская магия сумела преодолеть все запреты и прошла в веках долгий путь, чтобы расцвести в современном мире с удвоенной силой.