Кунг Лао: история героя из игры Мортал Комбат

Кунг Лао – верный союзник и друг Лю Кенга, воспитывался с ним долгие годы в шаолиньском монастыре, а позже стал его верным соратником. Этот персонаж имеет свой характер и принципы, которые многим геймерам придутся по душе. Его мастерские умения и фаталити внушают страх и вызывают симпатию к герою одновременно.

Характер и начало истории

Кунг Лао по характеру очень миролюбивый и добрый человек. В монастыре его с малых лет учили смирению и любви к окружающей среде, но были и занятия касающиеся боя для самообороны. В них герой сильно преуспел вместе с Лю Кенгом, ведь он был потомком своего великого отца, который выигрывал турнир «Смертельная битва». За его победы злой колдун с Внешнего мира решил избавиться от него и сделать это смог с помощью огромного воина Горо с четырьмя руками.кунг лао Узнав о смерти отца, мстить отправился с Лю Кенгом Кунг Лао. Мортал Комбат рассказывает эту историю с того момента, как сгорел их родной монастырь. Шанг Цунг стоял за этим поджогом, ведь так он хотел разозлить героев и заставить принять участие в новой «Смертельной битве».

Сражение против Шао Кана

Рейден согласился на участие защитников земли в очередном турнире, но он не знал, что все это часть коварного плана Шао Кана – императора Внешнего мира. Хоть бойцы и победили в чемпионате, это время владыка использовал для того, чтобы найти возможность проникнуть на Землю. Во время его подготовки земные бойцы ничего не подозревали и вели мирную жизнь.кунг лао мортал комбат Кунг Лао поселился недалеко от монастыря и начал растить новое поколения бойцов, которые смогут участвовать в будущих «Смертельных битвах». Когда Шао Кан проник на землю и воскресил Синдел, то смог завладеть душами всех людей кроме избранных воинов. Герой присоединился к походу повстанцев на императора и в финальной битве помог Лю Кенгу одержать победу ценой сильного ранения. Все думали, что он мертв, но монах исчез для продолжения мирного существования. Следующий раз персонаж появился во время атаки Шиннока и его встречи с убийцей отца Горо. Ему удалось победить шоканов, но убивать его он не стал, а просто пожал руку для перемирия. Недолго времени прошло с тех пор, и новая угроза в лице Шанг Цунга и Кван Чи встала перед земными защитниками.

Конец истории

Кунг Лао поздно узнал о нападении колдунов на ближайшего друга Лю Кенга и первым обнаружил его мертвым. Это разозлило его и заставило отказаться от всех прежних принципов. Долгое время он обучался в мастера Бо’Рай Чо во Внешнем мире и сумел освоить множество сильных умений. После завершения тренировок он возглавил атаку на остров Шанг Цунга и выступал одним из лидеров против «Смертельного альянса».фаталити кунг лао все комбинации Только вот финальный бой завершился их поражением и смертью, но и это был не конец. Король дракон Онага воскресил героя и сделал личным бойцом. Освободиться от заклятия Кунг Лао смог только благодаря Лю Кенгу, которого к жизни вернул Рейден и Ермаку. Суджинко убил их общего врага, но на этом опасности для земного царства не кончились. Джонни Кейдж вскоре собрал конференцию сил света, дабы решить ситуацию с пирамидой Аргуса. На ней был и шаолиньский монах, который позже сражался со всеми возле этого древнего строения. Именно там согласно старой хронологии он был убит, как и большое количество других персонажей вместе с ним.

Фаталити Кунг Лао

Многие умения персонажа строятся на его металлической шляпе с острым ободком. С ней связано почти каждое фаталити Кунг Лао. Все комбинация включают в себя вращение с головным убором (торнадо), бросок со срезанием головы или одной из частей или разрезание врага на несколько частей. Одним из необычных приемов считается «Дружелюбный кролик». В нем герой достает из шляпы кролика и избивает им врага до смерти.мортал комбат фаталити кунг лао все комбинации Ни один другой персонаж не имеет такого типа в "Мортал Комбат" фаталити. Кунг Лао все комбинации делает эффектно, даже с участием кролика. Второй прием с этой начинается с его броска в руки противника, дабы он откусил ему голову. Одним из самых частых приемов является комбинация с обрезание головы и разрезанием туловища, которая носит название «Шляпный трюк». Таким способом можно доказать врагу превосходство и намекнуть, что шансов в бою против сильного шаолиньского монаха у него не остается. Всего фаталити у бойца десять, и игрок может самостоятельно выбрать для себя наиболее привлекательное завершение боя.