Мака перуанская: отзывы врачей

Нередко мужчины сталкиваются с проблемой плохой потенции. Они обращаются к урологу, который и диагностирует у них эректильную дисфункцию. В настоящее время подобная патология значительно «помолодела». О ней не понаслышке знают мужчины, не только отметившие 50-летний юбилей, но и те, кому едва исполнилось 40, а порой и 25 лет. Многие из таких больных просто стесняются говорить о имеющейся у них проблеме. В результате это усугубляет ситуацию еще больше.

Что же предпринять в таком случае? Решить проблему потенции сегодня поможет совершенно новый способ. Он предполагает прием экзотического растения, которое носит название "перуанская мака". Отзывы врачей утверждают, что с помощью этого целебного дара природы можно не только вылечить половую систему, но и улучшить общее самочувствие, а также оздоровить весь организм.

История открытия

Перуанская мака, или Клоповник Мейена является весьма интересным корнеплодом. Принадлежит он семейству Крестоцветных, то есть является родственником хорошо известной нам репы, редьки, капусты и горчицы.

мака перуанская отзывыИстория открытия этого растения началась в Перу. Именно в этой стране пастухи, пасшие скот на высокогорных плато, где растет мака, впервые заметили, что животные, употреблявшие в пищу этот корнеплод, были здоровее, выносливее и сильнее своих собратьев, а также отличались более активным поведением.

Таким образом и были открыты те удивительные свойства, которыми обладает перуанская мака. Отзывы врачей подтверждают, что данный корнеплод является одним из самых сильных адаптогенов и афродизиаков на нашей планете.

Влияние клубней, имеющих яйцевидную форму, на половую систему давно известно местным жителям. Они с незапамятных времен употребляют маку в качестве целебного средства. Еще древние инки начали окультуривать это растение. Это подтверждают и старинные предания. Согласно им воины этого народа употребляли перуанскую маку перед боевыми походами. Растение придавало им выносливость и силу. Ходили также легенды о невиданной мужской силе этих бойцов.

Целительную траву инков использовали в своих обрядах и индейские шаманы. Для них это растение было не только афродизиаком, но и лекарством от бесплодия у людей и у животных.

Испанцы, завоевавшие Южную Америку и доставившие сюда свой скот, обнаружили, что неприспособленные к условиям высокогорья животные размножаются очень плохо.

Тогда конкистадоры и обнаружили, что индейцы постоянно дают своему скоту неприметный горный корнеплод. Испанцы стали делать то же самое и получили ошеломительный эффект. Результат был настолько разительным, что испанцы заставили платить индейцев дань только перуанской макой. Это подтверждают и записи, датированные 18 веком. В них говорится о том, что испанцы ежегодно получали от коренных жителей Южной Америки по девять тонн клубней.

перуанская мака отзывыЦенный плод растет только на плоскогорьях южноамериканских Анд, на высоте, превышающей 4000 м. Эти территории отличаются резко изменяющимся климатом с частыми перепадами температур. Интересно, что в других местах вырастить маку перуанскую просто невозможно, так как растение не образует корнеплод.

Сведения об этом удивительном растении стали известны научному миру только в 1831 году. Именно тогда перуанская мака была открыта и описана немецким ученым, ботаником Францем Юлиусом Фердинандом Мейеном. Он исследовал флору стран Южной Америки, в том числе и Перу. В честь этого ученого человечество и дало маке ее научное название.

Состав

Почему же столь интересными свойствами обладает перуанская мака? Отзывы специалистов, сделавших в 1981 г. химический анализ растения, говорят о том, что высокогорные клубни отличаются большим количеством эфирных масел, имеющих возбуждающие свойства. Помимо этого тирозин и аргинин, фенилалатин и гистидин содержит в своем составе мака перуанская. Отзывы медиков подтверждают, что эти вещества ответственны за выработку в организме половых гормонов.

Также в листьях растения исследователи обнаружили гликозинолаты и йод. Эти компоненты способны произвести противоопухолевый эффект. Найдены в растении витамины группы В, а также А и С. Есть в нем и такие полезные минералы, как железо, магний и кальций.

Большую известность получила перуанская мака для мужчин. Отзывы врачей, однако, говорят о том, что это целебное растение полезно и для женщин. Это подтверждается мнением Елены Малышевой. С ее слов, высокогорный корнеплод стабилизирует гормональный фон слабой половины человечества, способствует стимулированию активности коры головного мозга, а также помогает во многих других случаях. В частности, экстракт маки перуанской советуют для приема в качестве анаболика, который способствует росту и увеличению сократительной способности мышц.

Полезные вещества

Что еще содержит в своем составе мака перуанская? Отзывы исследователей подтверждают, что в корнеплоде найдено следующее:

- углеводы, составляющие практически 60 % от его массы;
- растительные белки, представляющие ценность для вегетарианцев;
- витамины С и Е, а также группы В, приносящие пользу волосам, способствующие укреплению клеточного иммунитета и практические незаменимые для поддержания здоровья кожи.

Рассмотрим ниже некоторые другие составляющие маки.

Микроэлементы

Некоторые полезные вещества встречаются только в тех регионах, где имеется жесткая или даже очень жесткая вода. К ним относятся кварц и медь, йод и марганец, цинк и селен. Дефицит некоторых элементов восполнить совсем несложно. Например, меди.

перуанская мака отзывы врачей

Селен принципиально важен для человека. Данное вещество необходимо для роста волос, а у мужчин оно участвует еще и в синтезе сперматозоидов. В российском климатическом поясе селен можно встретить только в медунице, да и еще в малом количестве растений. В аптеках продают синтетические аналоги этого вещества. Однако они усваиваются очень плохо. Это же можно сказать и про йод. Тому, кто не живет у самого моря, важно ежедневно выпивать стакан воды, в которую добавлена одна капля йода, или съедать по 100 г ламинарий. Ведь нехватка этого вещества грозит патологией щитовидки. И в этом вопросе также может помочь мака перуанская. Отзывы специалистов подтверждают тот факт, что это растение, благодаря своему богатому составу, поможет любому жителю континентальной части суши.

Жирные кислоты

Эти вещества являются незаменимыми составляющими растительного масла. Врачи объясняют потребность в данных элементах довольно просто. Без жирных кислот невозможно сохранить здоровье нашей кожи. И здесь специалисты имеют в виду не только ее упругость и нормальный цвет. При помощи растительного масла выводятся бородавки и папилломы. Эти опасные новообразования в любой момент могут перейти в раковую опухоль. Избежать этой угрозы можно при употреблении олеиновой, линолевой, пальмитиновой и иных жирных кислот. Их присутствие в рационе позволит избежать возникновения новообразований и даже позволит вывести большинство из них. Присутствие жирных кислот в перуанской маке объясняет ее противоопухолевые свойства. И это нашло свое подтверждение задолго до того как растение стало известно ученым всего мира.

Исследования положительных свойств растения

Благодаря описанному выше богатому составу мака перуанская отзывы докторов, проводивших клинические испытания среди мужчин, получила как о средстве, способном увеличить либидо представителей разного возраста, повысить у них количество спермы и ее качествоо, а также обеспечить гормональный баланс.

перуанская мака отзывы обман Однако на сегодняшний день пока еще не было проведено никаких испытаний, которые доказали бы положительный эффект высокогорного клубня при решении проблемы бесплодия. И здесь можно довериться богатому опыту индейцев. Ведь эта народность использовала маку не одно тысячелетие и успешно устраняла данную проблему.

Такой результат вполне возможен и с точки зрения науки. Ведь нередко одной из основных причин бесплодия является гормональный дисбаланс. А его легко устраняет экстракт маки.

Положительные свойства высокогорного корнеплода

Кому рекомендуется перуанская мака? Отзывы врачей говорят о том, что благодаря большому количеству полезных элементов средства, в составе которых находится целебное растение, обладают замечательными оздоровительными свойствами. Эти препараты рекомендуют в качестве полезного дополнения к диете. Их употребляют пациенты после перенесенных недугов в период реконвалесценции.

перуанская мака отзывы развод

Препараты с макой применяют как прекрасное адаптогенное средство, которое позволяет восстановить и регенерировать жизненные силы. Нередко перуанский корнеплод используется как вспомогательное вещество при назначении курса терапии при бесплодии, импотенции и иных патологий половой сферы. Помимо всего вышеперечисленного, мака – это отличное общеукрепляющее и улучшающее настроение средство.

Основные действия

Согласно проведенным исследованиям, перуанская мака имеет следующие плюсы:

- служит ценным источником поступления питательных веществ;
- снижает вероятность возникновения рака;
- регулирует обменные процессы в организме;
- замедляет процессы старения клеток;
- способствует усилению иммунитета;
- укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
- устраняет дисфункции гормональной сферы и возникшие в связи с этим последствия;
- помогает в борьбе со стрессом, депрессиями, чувством беспокойства и страха;
- ликвидирует синдром хронической усталости, за что маку порой называют перуанским женьшенем;
- улучшает концентрацию памяти;
- укрепляет физическую выносливость организма;
- повышает работоспособность, как физическую, так и умственную;
- помогает спортсменам увеличивать мышечную массу;
- оказывает положительное воздействие на фертильность;
- улучшает спермогенез;
- положительно влияет на либидо и сексуальные функции не только у мужчин, но и у женщин;
- способствует регулированию менструального цикла;
- снижает негативные последствия после действия радиации, а также проведенной лучевой терапии.

Способ применения и дозировки

Перуанская мака – это средство, приобрести которое можно в двух формах. Кроме того, дозировки препарата могут также иметь существенные различия. Все будет зависеть от тех целей, которые ставит перед собой покупатель.

отзывы о перуанской маке реальныеСпособ применения перуанской маки один. Ее употребляют как добавку к напиткам или к пище. Стоит сказать о том, что жители Перу не имеют никакого представления о дозировках приема целебного растения. Они добавляют его в блюда, применяют при выпечке мучных изделий, а также используют в рецептуре чачи – местного хмельного напитка.

В каких формах реализуется в нашей стране перуанская мака? Отзывы покупателей подтверждают, что приобрести целебный корнеплод можно в виде порошка и капсул. Рассмотрим эти формы подробнее.

Порошок, имеющий название «Перуанская мака», имеет в своем составе измельченный, предварительно высушенный корень растения. Реализуют его в упаковках разного объема. Для оказания общеукрепляющего действия порошок принимают по одной чайной ложечке (5 г) в течение суток. Это можно сделать за один прием или разбить дозировку, употребив данный объем средства за несколько раз. Желательно, чтобы перуанская мака попадала в организм вместе с пищей. Для наращивания мышечной массы порошок рекомендуют в объеме 12 г за один час до начала тренировки. Каковы в таком случае отзывы о перуанской маке? Реальные начинающие бодибилдеры говорят о том, что после приема препарата поднимается настроение и мышечный тонус, а также общая активность ЦНС.

Что касается перуанской маки в капсулах, то данная форма препарата обладает наиболее выраженным эффектом. Это объясняется тем, что изготавливается она из вытяжки корнеплода. Ценное вещество используется при изготовлении капсул с содержанием активного элемента 500 и 750 мг. Согласно прилагаемой к препарату инструкции, маку перуанскую в форме экстракта начинают принимать с небольших дозировок. Это одна капсула в 500 мг. Позднее разовая порция может быть увеличена при переходе на более концентрированное средство.

Порой негативные получает перуанская мака отзывы. «Развод и обман», – так о ней откликаются некоторые покупатели. Причина такого мнения кроется порой в неверно проведенном курсе. Для получения максимального эффекта и устойчивого результата препарат необходимо употреблять в течение тридцати дней. В течение этого срока пациент должен принимать от одной до двух капсул 1 или 2 раза в сутки.

Мнение врачей

Конечно, то, что написано в инструкции к перуанской маке, не всегда можно принять на веру. Наиболее ценными являются впечатления и отзывы тех людей, которые уже использовали это средство. Что же они говорят о таком корнеплоде, как перуанская мака? Отзывы обманные, оставляют, как правило, те мужчины, которые приняли препарат только однажды, для улучшения качества полового акта, и потерпели фиаско. Такой подход врачам просто непонятен. Существует только несколько растений, средства из которых способны производить мгновенный эффект. Причем, как правило, такое действие является бодрящим, но не возбуждающим. Устранить проблемы с эрекцией не способны эфедрин и гуарана, матэ и кофе. Это лишь экстракты моментального действия или сильно тонизирующие напитки.

пажитника и перуанской маки отзывыНе способна помочь при однократном приеме и мака перуанская для мужчин. Отзывы о ее неэффективности оставляют, скорее всего, те пациенты, которые до этого не использовали в решении своей проблемы никакие другие растительные препараты.

Противопоказания

Кому не рекомендуют препарат «Перуанская мака» отзывы врачей? Противопоказания касаются пациентов, имеющих аллергию на любые растения, а также их пыльцу. Запрещен прием высокогорного корнеплода женщинам в период ожидания ребенка и грудного вскармливания.

Как видим, довольно немногочисленные имеет мака перуанская противопоказания. Отзывы врачей об этом препарате рекомендуют начинать его прием с малых дозировок, постепенно наращивая их.

Целебный комплекс

В последнее время покупателям предлагается экстракт пажитника и перуанской маки. Отзывы врачей говорят о том, что эти вещества прекрасно сочетаются друг с другом и дают максимальный эффект.

Целебный комплекс принимается в качестве добавки к пище, а это позволяет оздоровить весь организм. Кроме этого, уникальный состав используют в косметологии, в лечебных целях и в качестве витаминного комплекса.

Нередко экстракт рекомендуется для устранения лишних килограмм. Его прием при этом осуществляется за полчаса до еды. Заварив одну чайную ложку на стакан кипятка, пациенты отмечают снижение аппетита. Такое воздействие позволяет убрать лишние килограммы всего за две с половиной недели, не страдая при этом от жестких диет.

Экстракт маки перуанской и пажитника эффективно очищает и восстанавливает организм после приема лекарственных средств и антибиотиков. Он убирает токсины и шлаки из кишечника, а также все вредные элементы из крови и печени.

Применяют целебный комплекс при колите и гастрите. Экстракты пажитника и маки перуанской способствуют устранению газообразования и вздутия живота, спазмов и тяжести.