Актеры «Дома восковых фигур» - лучшего триллера 2005 года

Триллер «Дом восковых фигур» - это яркий пример экранизации одной из историй урбанистического фольклора, при этом фильм представляет собой ремейк ремейка.

Яркий слэшер

Только в нашу сумбурную современность такое стало возможным. Проект Жауме Кольет-Серры является ремейком одноименного ужастика, срежиссированного в 1953 году А. Де Тотом, а в основе этой ленты, в свою очередь, лежит картина «Тайна музея восковых фигур» 1933 года выпуска. Актеры «Дома восковых фигур» не сравнивали своих персонажей с более ранними прототипами, пытаясь сделать их оригинальными. А постановщик ловко соединил тематику восковых фигур с одним из ведущих в американском страшном кино жанром слэшер, учтя все его канонические компоненты.

актеры дома восковых фигур

Оригинальность кастинга

Удивительным фактом является то, что режиссер, решив сломать стереотипы, отказался от типажного распределения ролей среди юных актеров. Это, по признанию критиков, стало одним из достоинств картины «Дом восковых фигур». Актеры и роли подобраны режиссером согласно его авторскому виденью. К примеру, Элайша Катберт, сыгравшая Карли Джоунс, ранее исполняла роли сексуально раскрепощённых женских персонажей в «Дрянной девчонке», «Соседке» и «Реальной любви».

А в проекте Серры ее героиня - настоящая пай-девочка, скромница и однолюб. Кстати, во время съемок эпизодов с участием Элайшы и Джареда Падалеки, из-за внушительной разницы в росте, актрисе приходилось привязывать к своей обуви деревянные платформы-подставки. Благодаря этой хитрости исполнительница, чей рост всего 1,59 м, казалась выше, хотя в сравнении с Падалеки (1,93 м) все равно была крошечной.

Американский исполнитель Чад Майкл Мюррей, перевоплотившийся в Ника Джоунса, неуязвимого брата Карли, более органичен в своей ипостаси. До триллера 2005 года он набрался актерского опыта в сериале «Холм одного дерева», ужастике «Факультет» и романтической комедии «История Золушки».

актеры фильма дом восковых фигур

Страсти вокруг Пэрис

Актеры «Дома восковых фигур» изначально были удивлены тем фактом, что им придется работать вместе с наследницей империи отелей. Ко всему Пэрис Хилтон – единственная из привлеченных исполнителей, не проходившая предварительное прослушивание. В роли Пейдж Эдвардс режиссер видел лишь ее. Юная красавица согласилась принять участие в съемках только в том случае, если ей будут предоставлены комфортные условия. Создатели согласились, поэтому в то время, когда все остальные актеры фильма «Дом восковых фигур» жили в трейлерах, изнеженная звезда занимала люкс отеля Ritz-Carlton неподалеку от места проведения съемок.

Юной Пэрис очень нравился съемочный процесс, она отчаянно вопила, дрожала от страха, вытаращив свои симпатичные глазки. А в перерывах между съемками эпизодов с ее непосредственным участием Хилтон умудрилась завязать роман с Чадом Майклом Мюрреем, который, влюбившись без памяти, поспешно расстался со своей супругой киноактрисой Софией Буш. Не все актеры «Дома восковых фигур» попали под чары обаяния Пэрис. С Джаредом Падалеки, исполнителем роли Уэйда Фэлтона, Пэрис Хилтон установила ровные дружеские отношения, она даже появилась в камео одного из эпизодов «Сверхъестественное», в котором герой Джареда является ключевым персонажем.

дом восковых фигур актеры и роли

Завладей и убей…

В триллере Жауме Кольет-Серры присутствует несколько прямых отсылок к ужастику 1953 года. Например, одного из маньяков в кино зовут Винсент. Так режиссер намекает на исполнителя Винсента Прайса, исполнившего в кино 1953 года роль главного героя. Кстати, в Винсента и Бо пришлось перевоплощаться одному актеру - Брайану Ван Холту.

Американский актёр начинал свою творческую деятельность с эпизодических ролей в телесериалах, стал известен после участия в фильмах «Чёрный ястреб», «Говорящие с ветром» и ситкоме «Город хищниц». За сыгранных в творении Жауме Кольет-Серры маньяков актер был удостоен премии Teen Choice Awards. Актеры «Дома восковых фигур» заявляли, что эта награда действительно была заслуженной.