Актер Джон Бернтал: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

«Ходячие мертвецы» - рейтинговый телепроект, который подарил известность многим талантливым актерам. Не стал исключением и Джон Бернтал, воплотивший в этом сериале образ полицейского Шейна, пытающегося выжить в охваченном эпидемией мире. «Волк с Уолл-стрит», «Город гангстеров», «Ярость», «Призрак», «Расплата», «Сорвиголова», «Класс» - другие популярные фильмы и телепроекты с его участием. Что же еще можно рассказать об американском актере?

Джон Бернтал: начало пути

Исполнитель роли полицейского Шэйна, друга и соперника Рика Граймса, появился на свет в Вашингтоне в сентябре 1976 года. Джон Бернтал родился в творческой семье, знаменитый продюсер и музыкант Мюррей Бернтал приходится ему дедом. Нельзя не упомянуть и его кузена Адама Шлезингера, который сумел прославиться в качестве композитора и певца.

джон бернтал

Братья Джона предпочли профессии, не имеющие отношения к миру кинематографа, один связал свою жизнь с медициной, другой занялся бизнесом. Сам же он с детства мечтал сниматься в кино. После окончания школы Бернтал учился в колледже Скидмор, а затем отправился в Москву, где стал студентом Школы-студии МХАТ. В студенческие годы он серьезно занимался бейсболом, отличная спортивная подготовка очень пригодилась ему в дальнейшей жизни. Затем Джон блестяще окончил Гарвардский университет и приобрел ученую степень магистра искусств.

Фильмы и сериалы

Впервые Джон Бернтал оказался на съемочной площадке в 2002 году. Талантливый актер дебютировал в малобюджетной драме «Мэри», уже имея в то время опыт игры на театральной сцене. Первое время ему предлагали в основном эпизодические роли, однако будущий «полицейский Шейн» продолжал верить в свою звезду. «Месть женщины средних лет», «Башни-близнецы», «Воздух, которым я дышу», «Звезды бара», «Ночь в музее-2» - фильмы, в которых Джон снялся на заре своей кинокарьеры. В комедийной картине «Ночь в музее-2» он блестяще воплотил образ известного преступника Аль Капоне.

джон бернтал фильмография

Джон Бернтал – актер, который не видит ничего плохого в том, чтобы сниматься в сериалах. В телепроекте «Класс» ему досталась роль положительного героя, его персонажем стал простой парень-работяга, который старается вернуть любовь своей бывшей девушки. Также Бернтала можно увидеть в сериалах «Юристы Бостона», «Как я встретил вашу маму», «Закон и порядок», «Иствик», «Робоцып».

«Ходячие мертвецы»

В 2010 году наконец-то стал звездой Джон Бернтал. Фильмография актера обзавелась сериалом «Ходячие мертвецы», который сразу же завоевал армию поклонников. Сюжет драмы, повествующей о зомби-апокалипсисе, который стал результатом таинственной эпидемии, позаимствован из одноименного комикса.

джон бернтал биография

В телепроекте «Ходячие мертвецы» Джон Бернтал мог бы исполнить ключевую роль. Однако сам он нисколько не жалеет о том, что в конечном итоге сыграл полицейского Шейна, так как симпатизировал именно этому персонажу. Его герой – коллега и лучший друг Рика Граймса, который влюбляется в его жену и превращается из-за этого во врага. Шейн погибает в конце второго сезона сериала от руки Рика, после того как сам делает попытку убить бывшего приятеля.

Одно время пользовались популярностью слухи о том, что Бернтал попросил создателей «Ходячих мертвецов» умертвить его персонажа в конце второго сезона, так как не желал больше сниматься. Однако Джон опроверг эту информацию, напомнив о том, что его персонаж погибает и в комиксе, из которого позаимствован сюжет телепроекта.

Что еще посмотреть

Благодаря сериалу «Ходячие мертвецы» карьера Бернтала пошла в гору, фильмы и телепроекты с его участием стали выходить один за другим. К примеру, он исполнил роль предприимчивого дельца в драме «Волк с Уолл-стрит», снялся в картине «Ярость». В сериале «Город гангстеров», повествующем о конфликте между мафией и полицией Лос-Анджелеса, он воплотил образ одного из главных героев, «плохого копа». К сожалению, телепроект быстро был закрыт в связи с низкими рейтингами.

джон бернтал актер

«Вьена и призраки», «Паломничество», «Малыш на драйве», «Ветреная река», «Выстрел в пустоту» - самые новые картины с участием талантливого актера.

Личная жизнь

К числу знаменитостей, которые с удовольствием беседуют с журналистами и поклонниками о своей личной жизни, не принадлежит Джон Бернтал. Биография звезды «Ходячих мертвецов» свидетельствует о том, что он женат уже много лет. Избранницей «полицейского Шейна» стала девушка по имени Эрин, не имеющая никакого отношения к миру кинематографа. Известно, что в семье подрастают два сына и дочь.