"Сумерки. Сага. Новолуние": актёры и сюжет невероятной истории любви

"Сумерки. Сага. Новолуние" - нашумевший фильм 2009 года, снятый по книге Стефани Майер. История зарождения чистого и трогательного чувства между обычной девушкой Беллой и скрывающим истинную сущность вампиром Эдвардом заставляла поклонников трепетать в ожидании новых сюжетных поворотов. В статье будет описана фабула второй части культовой вампирской саги под названием "Сумерки. Сага. Новолуние", актёры и роли, подробности съёмок.

Сюжет

Сердце обаятельного вампира Эдварда Каллена пустовало почти сто лет в ожидании настоящей любви. Наконец, судьба подарила ему встречу с Беллой Свон. Но долгожданное чувство не может расцветать в умиротворении, ведь возлюбленная Эдварда - человек.

Она узнаёт о том, какую тайну скрывает семья Калленов, и готова хранить этот секрет вечно. Однако самый влиятельный вампирский клан Вольтури не может допустить того, чтобы правда о необычных существах, живущих бок о бок с людьми, стала достоянием общественности. Вампиры-аристократы хотят убить Беллу.

сумерки сага новолуние актеры

Эдвард решает исчезнуть из жизни возлюбленной навсегда, чтобы оградить её от преследования Вольтури. Он надеется, что девушка сможет вернуться к обычной человеческой жизни и забыть его. Однако Белла впадает в болезненную депрессию, и только друг детства Джейкоб способен спасти её от психического саморазрушения.

Кристен Стюарт в образе Беллы Свон

В фильме "Сумерки. Сага. Новолуние" актёры, безусловно, играют те же, что и в первой части. Роль Беллы Свон досталась Кристен Стюарт, которая с младых ногтей начала актёрскую карьеру.

В 12 лет она снялась в картине самого Дэвида Финчера "Комната страха". В ходе кастинга Стюарт первой утвердили на главную роль. Образ застенчивой, меланхоличной и одинокой Бэллы получился очень трогательным и нежным. Впрочем, нашлись и те, кто назвал игру Кристен Стюарт "деревянной" и безэмоциональной. Девушку это не смутило, как и ведущих режиссёров мирового кинематографа - они регулярно приглашают Кристен в новые проекты.

Когда-то над Стюарт посмеивались и номинировали на "Золотую малину", а теперь она снимается в самых перспективных картинах и даже успела получить за свои старания престижную премию "Сезар".

актеры фильма сумерки сага новолуние

Роберт Паттинсон в роли Эдварда Каллена

Заметным дебютом британского актёра Роберта Паттинсона стала роль Седрика Диггори в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня" (2005). Тогда молодой человек и не предполагал, что через несколько лет снимется в ещё одной мегапопулярной фантастической франшизе.

Немало молодых людей хотели себе роль красавчика Эдварда в обещающей стать кинохитом мелодраме "Сумерки". "Сага. Новолуние", актёры в которую были утверждены по первой части, избежала такого масштабного кастинга. На первый фильм в процессе кастинга было отсмотрено целых 5000 претендентов на образ!

Финальный выбор пал именно на Паттинсона, которому пришлось корпеть в тренажёрном зале, чтобы достоверно изобразить чарующего вампира, заставляющего томно вздыхать себе вслед всех особ женского пола.

Вдобавок стилисты и гримёры колдовали над внешностью Роберта, ведь в кадре он должен был выглядеть идеально. Талант актёра многогранен, ибо он даже написал для саги две лиричных композиции (Never Think и Let Me Sign).

сумерки сага новолуние актеры и роли фото

Пара на экране и в жизни

Чувственная любовь Беллы и Эдварда зажгла искры симпатии и в исполнителях главных ролей. На момент съёмок фильма "Сумерки. Сага. Новолуние" актёры Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон уже начали встречаться. Этот роман осчастливил не только влюблённых, но и фанатов саги. К сожалению, в 2012 году пара объявила о расставании. Роберт даже сделал Кристен предложение руки и сердца, но это не смогло спасти их треснувшие отношения. Через некоторое время Паттинсон начал встречаться с певицей FKA Twigs. В 2015 в СМИ просочилась информация о помолвке пары.

Что касается Кристен Стюарт, то она перестала скрывать свою бисексуальность. Бурные романы актрисы с девушками будоражили общественность. На данный момент Стюарт состоит в отношениях с моделью Стеллой Максвелл.

сумерки сага новолуние стюарт и паттинсон

Удивительно, но самые преданные фанаты убеждены, что союз "Робстен" (так фан-сообщество ласково называет пару Роберта и Кристен) нерушим. Они уверены, что расставание - это байка для надоедливых репортёров и часть продуманного пиара, как и новые романы.

Поклонники считают, что актёры решили спрятать свои отношения под плотным покровом тайны. Доказательством тому служат, например, регулярно появлющиеся отдельные фото Кристен и Роба, на которых они запечатлены в одинаковых вещах. Возможно, звёзды совместно проживают в уютно обустроенном секретном гнёздышке и любят заимствовать друг у друга одежду.

Другие актёры фильма "Сумерки. Сага. Новолуние"

Второстепенные персонажи вампирской саги не менее примечательны и интересы. Очень эффектно в кадре смотрится вампирская чета Калленов - Карлайл и Эсме, которых сыграли Питер Фачинелли и Элизабет Ризер. Эсме и Карлайл заботятся о приёмных детях - Розали (Никки Рид), Элис (Эшли Грин), Джаспере (Джексон Рэтбоун) и Эммете (Келлан Латс). Все они очень гармоничны в образах ослепительных вампиров в фильме "Сумерки. Сага. Новолуние". Актеры и роли (фото смотрите ниже) совпали безукоризненно.

сумерки сага новолуние актеры и роли

Во второй части "Сумерек" ключевое место в сюжете занимает Джейкоб - потомственный оборотень. Он влюблён в Беллу и пытается завоевать её сердце, оградив от Эдварда. Неудивительно, ведь оборотни и вампиры - давние и злостные враги. Роль мускулистого, статного брюнета Джейкоба досталась Тейлору Лотнеру.

В апреле 2017 года появилась информация о возможном и долгожданном продолжении "Сумерек". Заключительная часть под названием "Рассвет" вышла в 2012 году, однако один из директоров киностудии Lionsgate заявил, что в случае, если Стефани Майер напишет захватывающее продолжение истории, то съёмки будут организованы. Кстати, и Роберт Паттинсон одобрил эту затею, дав предварительное согласие на новое появление в образе Эдварда. Только время покажет, станут ли эти планы реальностью.