Фильм "Сумерки. Сага. Затмение". Актеры и персонажи

Фильм "Сумерки. Сага. Затмение", актеры которого к выходу этой ленты стали уже мегапопулярными, является третьим в этой кинофраншизе.

Краткое описание

Сюжет киноленты основан на противостоянии уже привычных персонажей-вампиров с новоявленными вампирами. Виктория, являющаяся лидером новорожденных вампиров, жаждет мести Эдварду за то, что он стал причиной смерти ее возлюбленного.сумерки сага затмение актеры

Виктория решает ударить Эдварда по самому ценному, что у него есть - по его любимой девушке Бэлле. Ей придется выбрать между чувствами к Эдварду и дружественной привязанностью к оборотню Джэйкобу, чтобы в итоге одержать победу над новорожденными.

Фильм "Сумерки. Сага. Затмение". Актеры и роли

Главные роли в фильме, как и во всех предыдущих частях кинофраншизы, исполнили Кристэн Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнэр.

Героиня Кристэн Стюарт Белла во всех частях находится в самой гуще событий, вокруг нее построен сюжет всех кинолент из этой серии. А вместе с персонажами Эдвардом (Паттинсон) и Джэйкобом (Лотнер) они образуют классический любовный треугольник, который является основой всей истории.

Кассовые сборы. Интересные факты

Многие критики и просто ценители кино довольно негативно отзываются об этой серии фильмов. Главными аргументами недовольных кинолентой и всей франшизой являются: слабая актерская игра главных героев, плохо проработанный сценарий и множество глупых моментов и киноляпов.

Однако, несмотря на негатив со стороны критиков, фильм при бюджете всего в 68 миллионов долларов собрал в прокате почти семьсот миллионов, что говорит о невероятной популярности. Сборы составили приблизительно столько же, как у второй киноленты, и почти вдвое больше, чем у первого фильма. Кассовые сборы двух последующих лент были несколько выше, но и бюджет этих фильмов был почти в два раза больше.

Из-за того, что режиссер второй ленты не успевал работать над съемками третьего фильма, так как был задействован в работе над постпродакшеном второго фильма из франшизы, то его место было занято режиссером Дэвидом Слейдом. актеры фильма сумерки сага затмение

Актеры фильма "Сумерки. Сага. Затмение" стали известны всему миру, благодаря именно этой франшизе. Этот фильм стал для них третьим и намного более успешным, чем предыдущая кинолента "Новолуние", которая была четырежды номинирована на "Золотую малину".

В киноленте "Сумерки. Сага. Затмение", актеры которого после творческого провала второй части выкладывались на съемочной площадке на полную, главной актрисе Кристэн Стюарт приходилось сниматься в парике, поскольку перед этим она исполняла роль в фильме The Runaways, для которого сменила цвет волос и стрижку.

Заключение

Среди романтических фильмов, ориентированных на девочек подросткового возраста, первое место по популярности, безусловно, принадлежит франшизе "Сумерки", в том числе и кинофильму "Сумерки. Сага. Затмение". Актеры фильмов буквально в одночасье стали суперзвездами и секс-символами Голливуда. сумерки сага затмение актеры и роли

Благодаря коммерческому успеху каждого фильма из этой пенталогии актеры, исполнившие ключевые роли, стали очень популярны у западных киноделов, им стали поступать выгодные предложения одно за одним. Особенно востребована стала главная актриса Кристэн Стюарт, которая на сегодняшний день имеет в своей профессиональной копилке более ста картин.

Фильм "Сумерки. Сага. Затмение", актеры которого получили довольно внушительные гонорары, не стал завершающим или самым выдающимся среди всех картин этой франшизы, но он реабилитировал создателей картины после провала второй части. Хотя даже если бы фильм был не столь успешен, как оказался, продолжения все равно были неизбежны, так как показ киноленты был очень выгоден с коммерческой точки зрения.