«Властелин колец: Братство кольца». Актеры и роли

Наверное, не осталось в мире человека, который бы не посмотрел «Властелин колец: Братство кольца». Актеры, сыгравшие главные роли в этом фильме, сегодня известны на весь мир. История Великой Битвы, борьбы за мир и спокойствие всего Средиземья никого не оставила равнодушным. И даже поклонники творчества Д. Р. Р. Толкиена нехотя признали, что этот вариант экранизации – лучший из возможных, хотя ранее отрицали саму возможность переноса «Властелина колец» на большой экран.

Наградывластелин колец братство кольца актеры

Четыре «Оскара» достались фильму «Властелин колец: Братство кольца». Актеры и роли при этом не удостоились даже номинаций от главной премии киноакадемиков. Только Иэн МакКеллен претендовал на награду за лучшую роль мужского плана. Но в тот год победа досталась Джиму Броудбенту за биографическую драму «Айрис». А первая часть знаменитой трилогии получила статуэтки в технических номинациях – за лучшую операторскую работу, грим, музыку и визуальные эффекты.

Другие премии были более благосклонны к фильму «Властелин колец: Братство кольца». Актеры при этом лишь номинировались, но не удостоились награды. Но в целом лента собрала призы за лучшую драму от «Золотого глобуса», лучший фильм и приз зрительских симпатий от BAFTA, лучший фильм от MTV Movie Awards. От них же картина получила еще множество наград за режиссуру, музыку, грим, визуальные эффекты и операторскую работу.

Не только за пейзажи и музыку зрители полюбили фильм «Властелин колец: Братство кольца». Актеры, сыгравшие главные роли, настолько вжились в придуманные образы, и они настолько к ним прилипли, что невозможно представить на их месте кого-нибудь другого. И у них есть самая главная награда – искренняя любовь миллионов людей по всему миру.

Итак, вспомним любимых героев чудесного фильма «Властелин колец: Братство кольца». Актеры (фото в статье), которые сыграли в этой картине навсегда остались в памяти зрителей и в их сердцах. Не у всех из них впоследствии были столь же успешные работы, как в знаменитой трилогии. Но у большинства актеров дальнейшая карьера сложилась более чем удачно.

Элайджа Вуд

До роли Фродо в знаменитой трилогии Питера Джексона Элайджи Вуда зрители запомнили только по фильму «Факультет». И после завершения работы ему больше не досталось столь значимых работ. Хотя сам актер в свое время высказывал свою заинтересованность в роли Бильбо Бэггинса. Ее в итоге получил Мартин Фриман, а Элайджа Вуд играет в неплохих, но не столь масштабных фильмах – «Хулиганы», «Вокруг света», «Доверие». Из последних работ российские зрители увидели одну из главных ролей в «Последнем охотнике на ведьм», провалившемся в прокате. Также актер все больше снимается в сериалах – «Уилфред», «По ту сторону изгороди» и других.

Орландо Блум

Леголас – воплощение девичьих мечтаний о прекрасном эльфе, и мужских – о настоящем друге. Его сыграл Орландо Блум. Карьера этого актера из всей команды «Властелина колец» сложилась удачнее всего. После съемок трилогии, он еще раз сыграл Леголаса в «Хоббите».актеры фильма властелин колец братство кольца

Кроме того актер снялся в «Пиратах Карибского моря», где он воплотился в Уилла Тернера. Это персонаж занимал второе место по значимости и количеству выделенного экранного времени. Главнее Тернера был только Джек Воробей.

У Орландо Блума были работы в заметных картинах «Царство небесное» и «Троя». Было и несколько неудачных ролей, но в целом за его карьеру можно не переживать.

Вигго Мортенсен

Многим зрителям кажется, что после роли Арагорна Вигго Мортенсен практически нигде не снимается. Но это не так. У актера было множество главных ролей в фильмах, которые высоко оценили критики – «Опасный метод», «Дорога», «Капитан Фантастика» и другие. У актера такой же плотный график съемок, как у Орландо Блума. И его карьера развивается лучше, чем у Элайджа Вуда.властелин колец братство кольца актеры

Иэн МакКелен

Фраза «Бегите, глупцы» и картинка с Гендальфом, висящим над пропастью, стала сверхпопулярным мемом в сети. Так что лицо Иэна МакКелена в образе бородатого волшебника в остроконечной шляпе постоянно мелькает на экране монитора. Несмотря на солидный возраст (77 лет), актер все еще снимается. Зрители его хорошо помнят по картинам «Код да Винчи» и «Люди Икс». Одна из последних работ Иэна – роль пожилого Шерлока Холмса.

Шон Эстин

Добродушный и преданный Сэм очень полюбился зрителям. Многие, сравнивая этого персонажа с Фродо, отмечали, что он проделал львиную долю работы по доставке Кольца в Мордор. Шон Эстин по-прежнему снимается в разных фильмах, но большого успеха не достиг. Среди его работ самой заметной стала роль Двацветка в картине «Цвет волшебства», также актер снялся в нескольких комедиях.ластелин колец братство кольца актеры фото

Доминик Монахэн

Весельчак Мэрри не был единственной крупной ролью Доминика. После завершения съемок трилогии он получил роль в проекте «Остаться в живых», где сыграл роль наркомана, пытающегося побороть пристрастие к белому порошку. А совсем недавно зрители могли оценить его перевоплощение в маньяка в ленте «Питомец».

Шон Бин

Боромир – самый неоднозначный персонаж из числа хранителей кольца. Но зрители оценили его самопожертвование во «Властелине колец». Смерть Боромира стала настолько острым моментом первой части трилогии, что теперь почти каждый режиссер стремится «убить» Шона Бина. Самая известная смерть была в «Игре престолов» в образе Эддарда Старка. Еще Шон Бин снимался в «Трое», «Сайлент-Хилле», «Анне Карнениной». В «Марсианене» ему досталась небольшая роль (в этой ленте только один главный персонаж), но его персонаж получился очень симпатичным.

Билли Бойдвластелин колец братство кольца актеры и роли

Роль Пиппина осталась самой большой работой Билли в кино, хотя он все также снимается в разных фильмах. Фанаты трилогии знают, что Билли Бойд – прекрасный композитор и музыкант. Для «Властелина колец» он написал песню The Edge of Night, которую сам же и исполнил. Актер также является солистом и музыкантом группы Beecake.

Джон Рис-Дэвис

У этого актера до роли Гимли были очень неплохие работы в кино. Его хорошо запомнили по фильмам об Индиане Джонсе, «Затерянному миру» и сериалу «Скользящие». После «Властелина колец» Джон также много снимается, в основном на вторых ролях. Среди последних работ можно отметить съемки в сериале «Хроники Шаннары».ластелин колец братство кольца актеры и роли

Вот и все девять хранителей. Конечно, это не все главные персонажи – все помнят и прекрасную Арвен, и воительницу Эовин, и мудрого Элронда, и сияющую Галадриель, и безумного, но вызывающего симпатию Голлума. А еще все скорбят о Кристофере Ли, который так талантливо сыграл роль Сарумана.

Актеры фильма «Властелин колец: Братство кольца» встретились спустя 15 лет после съемок. Об этом публика узнала по снимкам, опубликованным Домиником Монаганом в Сети. Помимо Мерри, на мероприятии также присутствовали Леголас, Арагорн, Фродо и Пиппин. Они делились воспоминаниями о таком дивном периоде их жизни, как съемки во «Властелине колец». На память у каждого из них, кроме Риса Дэвиса, осталась татуировка со словом «девять».

Не все понимают, насколько важен был для всей киноиндустрии выход такого фильма как «Властелин колец: Братство кольца». Актеры, отлично отыгравшие своих персонажей, великолепная работа съемочной команды, талант режиссёра, дивные визуальный ряд и музыка – все это сложилось в гармоничную картину, которую высоко оценили и зрители и критики. И тогда стало понятно, что можно вкладывать хорошие деньги в фэнтезийное кино, оно востребовано и окупается многократно. Не только деньгами, но и наградами, всеобщей любовью и популярностью.