Трилогия "Хоббит". Актеры и персонажи

Сама трилогия "Хоббит", актеры и персонажи этих фильмов сегодня известны по всему миру. Многомиллионная армия поклонников этой франшизы позволила сделать каждую из этих картин не просто фэнтезийным фильмом, а эталоном своего жанра.

Краткое описание

Сюжет всех трех фильмов основан на романе Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Несмотря на то, что действие 3 фильмов основано лишь на одном литературном произведении, каждая картина получилась полноценной и насыщенной событиями и интересными персонажами.Хоббит, актёры

Кинотрилогия состоит из следующих фильмов: «Хоббит: Нежданное путешествие», «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти воинств». Актеры, снимавшиеся в главных ролях, подписывали контракт сразу на три киноленты, поэтому никаких проблем с кастингом на сиквелы не было. Все фильмы являются вольной интерпретацией романа Толкина, поэтому существует довольно много различий между этими произведениями.

"Хоббит": актеры и роли

Ключевая роль хоббита Бильбо Бэггинса досталась английскому актеру Мартину Фримену. Он стал известен благодаря британскому сериалу "Шерлок". На съемочной площадке второго фильма трилогии роль дракона Смауга исполнял топовый английский актёр Бенедикт Камбербэтч. Британская звезда является коллегой Фримена по сериалу "Шерлок".

Роль волшебника Гэндальфа исполнил всем известный и полюбившийся по трилогии "Властелин колец" Йэн Маккелен. Помимо вышеперечисленных, в разных частях фильмов принимали участие такие актеры, как Хьюго Уивинг, Кейт Бланшетт, Элайджа Вуд и другие.

хоббит актеры и роли

Интересен тот факт, что кастинг на главную роль был довольно большой, поэтому в фильме мог бы быть совсем иной хоббит. Актеры, которые пробовались на роль ключевого персонажа, довольно именитые, в этот список входили: Дэниэл Рэдклифф, Джеймс МакЭвой, Тоби Магуайр и другие. Однако Фримен оказался настолько харизматичным и так хорошо вжился в образ, что у организаторов не осталось никаких сомнений в том, кого стоит брать на главную роль.

Учитывая то, что кинотрилогия "Властелин колец" входит в одну франшизу с фильмами из трилогии "Хоббит", актеры первых фильмов перекочевали в приквелы. Это связано еще и с тем, что некоторые персонажи тоже перекликаются. Так Гэндальф Серый есть в обеих историях. Эпизодически появляется и Фродо Бэггинс – герой "Властелина колец".

Заключение

Данная кинематографическая трилогия очень популярна среди поклонников творчества Толкина и известного режиссера Питера Джексона, также фильмы будут интересны любителям фэнтези, сказок и просто тем, кто любит хорошее, качественное кино.

хоббит битва пяти воинств актеры

Отличная актерская игра, режиссура и операторская работа неоднократно отмечались как плюсы многими зрителями и профессиональными критиками. Также многие люди отмечают невероятно красочные и поражающие красоты новозеландской природы, где снимались практически все сцены фильмов.

Три фильма "Властелин колец" сегодня заслуженно считаются легендарными, к этому списку, безусловно, относится и "Хоббит". Актеры этих кинолент считают работу в этом проекте одним из самых больших и лучших своих карьерных достижений.