Кино про драконов: лучшие фильмы в жанре фэнтези

Драконы – это невероятные мифические существа, которые захватывают людей уже на протяжении многих веков. Они являются героями легенд и сказок, они появляются в литературе и компьютерных играх, а также, конечно, в кинематографе. Именно об этом и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, какие фильмы, рассказывающие о драконах, считаются на сегодняшний день лучшими. Кино про драконов присутствует в кинематографе уже давно, но новые фильмы появляются постоянно. Поэтому вам стоит ознакомиться с данным списком и решить для себя, какой из фильмов вы хотите посмотреть. Кино про драконов является очень популярным, поэтому, вполне возможно, некоторые из этих фильмов вы уже видели. Но что уж таить: лучшие картины из этого списка можно пересматривать по несколько раз.

«Эпоха дракона»

«Эпоха дракона: Рождение искательницы» - это мультипликационный фильм, который появился на свет в 2012 году. Он является частью серии мультфильмов во вселенной «Эпохи Дракона», более известной для фанатов компьютерных игр в оригинальном названии Dragon Age. Этот мультфильм рассказывает историю девушки Кассандры, которая пыталась остановить кровавый заговор, однако очень быстро оказалась главной подозреваемой. В итоге ей приходится скрываться от преследователей, пытаясь при этом спасти мир и очистить свое имя. Если она справится, то станет легендой, если же нет, ее ждет позорная смерть. Как видите «Эпоха дракона: Рождение искательницы» является показательным примером. Существует большое количество полнометражных фильмов, но и мультфильмы также встречаются. Так что, без сомнения, хорошее кино про драконов может быть и мультипликационным.

«Как приручить дракона»

паладин фильм

Раз уж зашла речь об анимации, сразу стоит отметить еще одно мультипликационное кино про драконов – «Как приручить дракона». Этот мультфильм является одним из лучших в истории и входит в 60 лучших творений кинематографа за все время. В нем рассказывается история мальчика Иккинга, который живет в варварском племени, издавна ведущим войну с драконами. Однако Иккинг не может понять этого и не хочет принять такую точку зрения, из-за чего становится изгоем. В один прекрасный момент ему встречается Беззубик - дракон, с которым ему удается подружиться. И теперь ему осталось только доказать своим родственникам, жаждущим драконьей крови, что мир совсем не такой, как они себе представляют. Среди актеров озвучки имеются такие звезды, как Джерард Батлер и Джона Хилл. Фильм номинировался на Оскар сразу в двух категориях, но выиграть, к сожалению, не смог.

«Приключения охотника на драконов»

Следующее кино про драконов, о котором пойдет речь – это «Приключения охотника на драконов». Здесь рассказывается история маленького мальчика Артура, который знает секрет победы над злобным драконом. Его мама считает, что у него разыгралось воображение, однако довольно скоро она понимает, что это вовсе не фантазии, а миру действительно угрожает опасность. Смогут ли Артур и его мама победить ужасного монстра?

«Последний дракон: в поисках магической жемчужины»

Этот увлекательный фильм относится к категории семейных кинолент. «Последний дракон: в поисках магической жемчужины» - это история древнего китайского существа, охраняющего магическую жемчужину. Он прячется глубоко в пещерах уже многие годы, однако только сейчас ученые узнали о его существовании. Естественно, люди сразу же захотели заполучить жемчужину, но никак не могут найти путь к дракону. По счастливому стечению обстоятельств первыми дракона находят дети археолога, которые решают помочь ему и спасти его. Удастся ли им это?

«Эра драконов»

«Эра драконов» - это чистейшее фэнтези про драконов, так как действия фильма разворачиваются в вымышленном мире. Там эти существа обитают вполне открыто, причем у них даже есть предводитель – Большой Белый Дракон. Однажды он напал на людей и убил семью Ахава, изуродовав его самого многочисленными шрамами. Ахав собирает команду отчаянных бойцов, чтобы найти дракона и бросить ему вызов. Сможет ли Ахав отомстить?

«Орден дракона»

последний дракон

Это еще один фильм-фэнтези про драконов, только на этот раз здесь повествуется о группе беглецов под руководством Найтса, которая нападает на пиратский корабль, чтобы раздобыть награбленных сокровищ. Вместо этого они превращаются в монстров, и теперь им нужно найти и одолеть Волшебного дракона, чтобы снять это проклятье. Удастся ли им это сделать?

«Паладин»

эпоха дракона рождение искательницы

«Паладин» - фильм, который рассказывает историю простого пастуха, которому суждено было стать великим воином. Всю свою жизнь он прожил вместе с отцом в горах, помогая ему по хозяйству. Но однажды спокойствие размеренной жизни нарушил дракон, который напал на их дом и убил отца Уилла. Уилл, который остался без единственного близкого человека, вынужден спуститься с гор, чтобы начать охоту за драконом. Сможет ли простой пастух стать отважным воином, способным победить ужасающего монстра?

«Подземелье драконов»

сердце дракона

«Подземелье драконов» - это еще один фильм, основывающийся на игре, только на этот раз не на компьютерной, а на настольной. Всем прекрасно известна вселенная Dungeons & Dragons, и именно она является базой для этого фильма, а также для его последующих частей. В этом фэнтезийном боевике добрая императрица Савина правит своей Империей Измира и пытается добиться того, чтобы ее подданные были счастливы. Но ей препятствует злобный колдун Профион, который хочет захватить власть. Савина собирает группу авантюристов, которым нужно пройти через опасное подземелье, чтобы получить Амулет Красных Драконов, который поможет ей победить Профиона.

«Хоббит: Пустошь Смауга»

фэнтези про драконов

Данный филь является одним из лучших на тему драконов, и он является вольным пересказом известной книги «Хоббит, или Туда и обратно» Толкина, которая представляет собой предисловие к событиям легендарной трилогии «Властелин Колец». В этом фильме хоббит Бильбо Бэггинс, волшебник Гэндальф и тринадцать гномов отправляются к Одинокой горе, чтобы сразиться с ужасающим драконом Смаугом и заполучить его сокровища. Фильм был номинирован на "Оскар" в трех категориях, а в главных ролях играют такие звезды Голливуда, как Мартин Фриман, Иэн МакКеллен и Бенедикт Камбербетч.

«Сердце Дракона»

кино про драконов

Этот фильм является самым лучшим в истории кинематографа, посвященным драконам. Сюжет вращается вокруг короля Айтона, который распространяет вокруг себя только зло и беззаконие. Считается, что виноват в этом Драко – последний оставшийся в живых дракон, которого и отправляется убить рыцарь Боуин, наставник короля и доблестный воин, который хочет спасти Королевство. Однако в действительности все оказывается совсем не так, сюжет переворачивается с ног на голову, и вряд ли есть зритель, который не плакал бы после просмотра фильма «Сердце Дракона». Эта картина была номинирована на "Оскар" в 1997 году, она стала единственной в своем роде, и после ее выхода на экраны жанр фэнтези уже никогда не был прежним. За этим фильмом последовали продолжения, которые так и не смогли дотянуться до тех вершин, которых достиг оригинал. Этот приключенческий фильм полюбился очень многим, даже тем, кто не особо увлекается таким жанром, потому что под оболочкой рыцарей и драконов, а также под слоем великолепных спецэффектов, за которые фильм и был номинирован на Оскар, скрывается очень мудрая и грустная идея, которой пропитана все кинолента. Это не банальный боевик, а очень глубокий фильм, который рекомендуется посмотреть каждому любителю кинематографа.