Фильмография Збруева Александра. Лучшие фильмы с участием актера

Фильмография Збруева Александра представляет интерес не только для поклонников талантливого актера, но и для ценителей хорошего кино. Этот человек требовательно относится к сценариям, не соглашается на роли, которые кажутся ему скучными. «Мой младший брат», «Ты у меня одна», «Все будет хорошо», «Мелодии белой ночи», «Одинокая женщина желает познакомиться», «Бедная Саша» - известные фильмы с его участием можно перечислять долго.

Фильмография Збруева Александра: начало

Впервые актер оказался на съемочной площадке в 1958 году. Фильмография Збруева началась с военной драмы «Ветер», в которой он исполнил эпизодическую роль. Следующая картина с его участием увидела свет в 1962 году, в драме «Мой младший брат» он воплотил образ Димы Денисова, одного из ключевых персонажей. Лента о приключениях четверых выпускников школы имела большой успех у зрителей, благодаря чему Александр стал востребованным актером. В этом же году он сыграл небольшую роль в комедийной мелодраме «Путешествие в апрель».

фильмография збруева

В 1964 году фильмография Збруева пополнилась военной драмой «Пядь земли», повествующей о событиях 1944-го. Он перевоплотился в юного лейтенанта Мотовилова, который героически защищает от вражеских сил пусть и небольшой, но чрезвычайно важный участок фронта. Лента получилась очень эмоциональной, пришлась по душе многим зрителям, как и драма «Чистые пруды», в которой ему также досталась главная роль.

Фильмы 60-70-х

В 60-70-х фильмография Збруева стала богаче. Преимущественно он играл молодых военных, щепетильно относящихся к своему долгу, так как ленты о Второй мировой войне пользовались тогда большой популярностью. В 1966 году вышла лента «Два билета на дневной сеанс», в которой он создал образ ответственного следователя Алешина, который выводит преступников на чистую воду.

александр збруев фильмография

«От снега до снега», «Сотвори бой», «Где 042?», «Опекун», «Антрацит» - картины, в которых Александр снялся во второй половине 60-х. Затем вышел мини-сериал «Большая перемена», благодаря которому актер пережил второй звездный час. Зрители остались в восторге от его героя Ганжи, обаятельного и легкомысленного молодого человека. Некоторое время после этого Збруеву неохотно предлагали «серьезные» роли: он стал своеобразным заложником этого образа.

В 1972 году фильмография Александра Збруева пополнилась криминальным детективом «Круг». Его герой – капитан милиции Алешин, которому поручено расследование хищения опиума со склада химзавода. «Романс о влюбленных», «Победитель», «Повесть о человеческом сердце», «Мелодия белой ночи», «Меня это не касается», «Выстрел в спину» - фильмы с его участием, вышедшие после «Круга».

Картины 80-х

Фильмография Александра Збруева продолжала активно пополняться. Он снялся в картинах «Такие же, как мы!», «Тайна записной книжки», воплотил образ штурмана флота в приключенческом фильме «Кольцо из Амстердама». Интересные роли актер исполнил в лентах «Семь часов до гибели», «Наследница по прямой», «Предисловие к битве», «Шел четвертый год войны…», «Тайна виллы "Грета"», «У опасной черты», «Успех».

збруев александр викторович фильмография

В мини-сериале «Батальоны просят огня» он блестяще воплотил образ капитана Бориса Ермакова, готового принести себя в жертву ради высокой цели. В комедийной драме «Одинокая женщина желает познакомиться» его героем стал бывший циркач Валентин, переживший душевные и физические травмы. Затем вышли фильмы с его участием «Храни меня, мой талисман», «Зина-Зинуля», «Попутчик», «Филер», «Свободное падение». В фантастической драме «Убить дракона» его персонажем стал чудаковатый ученый Фридрихсен.

Роли 90-х

Фильмография актера Збруева свидетельствует о том, что в девяностые годы он снимался редко. В картине «Ближний круг» он предстал перед зрителями в неожиданном образе: актер исполнил роль Иосифа Виссарионовича Сталина. В драме «Все будет хорошо» Александр блестяще сыграл успешного предпринимателя Смирнова, который возвращается в родной город годы спустя, чтобы объясниться в любви женщине, которой был увлечен в юности. В драме «Ты у меня одна» он исполнил роль рядового инженера Евгения Тимошина, который сталкивается со сложным выбором.

актер збруев фильмография

В детективе «Шизофрения» Збруев перевоплотился в хитрого шпиона, которому удаются невероятные комбинации. В приключенческой комедии «Бедная Саша» ему досталась роль Владимира Березкина, одного из ключевых персонажей. Также актер снялся в лентах «Маэстро-вор», «Кофе с лимоном», «Желание любви», «Золото», «Дом на Рождественском бульваре».

Новый век

В последние годы фильмография Збруева практически не пополняется. Актер редко соглашается сниматься в кино, так как его не устраивает качество сценариев, которые ему предлагают. Он предпочитает посвящать свое время любимому театру, на съемочной площадке застать его очень сложно. Из наиболее ярких картин с его участием можно выделить «Северное сияние», «Ва-банк», «Кожу саламандры».

Всего фильмография талантливого актера содержит более 60 кинопроектов и сериалов. Последний на текущий момент фильм с его участием увидел свет в 2014 году, речь идет о драме «Кино про Алексеева».