Фильм "Сумерки": актеры и персонажи

Фильм «Сумерки», актеры, снявшиеся в нем, а также их персонажи известны практически всем любителям кино, причем, не только подросткового. Популярную сагу порицают и критикуют, постоянно обсуждают на просторах Интернета и в реальной жизни, но при этом любят и пересматривают раз за разом.

фильм сумерки актеры

Коротко о сюжете

О чем же повествует снятый в 2008 году по роману Стефани Майер фильм «Сумерки»? Актеры воплотили в жизнь историю любви обычной девушки, немного замкнутой, но при этом милой, и обаятельного вампира.

По сюжету главная героиня Белла Свон переезжает к отцу в маленький туманный городок Форкс. Она быстро находит друзей в новой школе, однако интерес к семейству Калленов, красивым и держащимся отстраненно ребятам, не дает ей покоя. Особенно девушку увлек Эдвард, отношение которого к себе Белла не сразу может разгадать.

По стечению обстоятельств красавец Эдвард оказывается рядом с Беллой, когда ей грозит смертельная опасность. Парень спасает девушку, и между ними пробегает искорка чувств. Казалось бы, с этого момента впереди у молодых людей должно быть только счастье и масса романтических свиданий. Но все было бы гораздо проще, будь Эдвард человеком…

Фильм «Сумерки». Актеры основного состава

Популярность ко многим актерам сумеречной саги пришла именно после первого фильма. Так, Роберт Паттинсон, исполнивший роль Эдварда Каллена, начал актерскую карьеру с киноленты «Кольцо Нибелунгов», увидевшей свет в 2004 году. До выхода в 2008-м первых «Сумерек» Роберт снялся в двух фильмах о «Гарри Поттере» и двух малоизвестных американских лентах, однако мировую известность ему принесла именно роль меланхоличного красавчика-вампира.

сумерки актеры и роли

Кристен Стюарт, сыгравшая Беллу, начала свою карьеру с эпизодических ролей еще в детстве. До «Сумерек» фильмография Кристен насчитывала пятнадцать лент, однако, опять же, известной ей удалось стать только после роли невесты вампира.

Тэйлор Лотнер, исполнитель роли оборотня Джейкоба Блейка, главного соперника Эдварда Каллена, сначала снимался в американских сериалах и занимался озвучкой мультфильмов. Во всех смыслах горячий парень-волк сделал его любимцем многих девушек.

«Сумерки»: актеры и роли второго плана

Второстепенные персонажи в «Сумерках» не менее интересны, чем основной состав. Так, Питер Фачинелли, исполнивший роль трехсотлетнего вампира Карлайла, основателя клана Калленов, обладает яркой внешностью. Именно благодаря ей и собственному таланту в том же 2008 году Фачинелли получил роль Иисуса в фильме «Жнец».

Жену Карлайла Эсме сыграла Элизабет Ризер, которую зритель знал по ролям в сериалах «Закон и порядок», «Анатомия страсти» и «Настоящий детектив».

Никки Рид, Розали в фильме «Сумерки», известна еще и как сценарист киноленты под названием «Тринадцать». Возможно, поклонникам будет интересно узнать, что актриса обручена с Йеном Сомерхолдером, известным по сериалу «Дневники вампира».

Эшли Грин исполнила роль Эллис Каллен, девушки-вампира, обладающей даром предвидения. Наиболее значимой ипостасью актрисы остается именно Эллис из «Сумерек». Фильмография ее не столь богата, как у описанных выше коллег, однако своей внешностью и улыбкой Эшли цепляет зрителя, поэтому можно предположить, что у нее все еще впереди.

сумерки 2 актеры

В продолжении саги, получившем название «Сумерки-2», актеры основного и второстепенного составов появляются еще раз, и все они радуют поклонников своим присутствием в пяти фильмах о вампирской любви.

Любовь экранная и настоящая

Именно в то время, когда снимали фильм «Сумерки», актеры Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт полюбили друг друга. На площадке «химия» возникла не только между персонажами, и молодые люди объявили о том, что отныне они пара.

В 2012 году, однако, произошла неприятная история: Кристен была замечена в объятиях другого мужчины, Руперта Сандерса, режиссера фильма «Белоснежка и охотник», в котором актрисе была отведена главная роль. После ссоры Роберт расстался со своей девушкой, а приобретенный для будущей совместной жизни особняк было решено продать. Однако по прошествии нескольких месяцев актеры помирились, и сейчас они вместе.