"Дикрасин": инструкция по применению, описание, состав и отзывы

Для лечения суставных заболеваний врачи часто назначают препарат «Дикрасин». Инструкция по применению у этого лекарства достаточно сложная. Причем для получения выраженного эффекта следовать ей нужно неукоснительно. Помимо заболеваний суставов, это лекарство иногда используют также для лечения травм при растяжении мышц и связок, вывихах.

Кто придумал «Дикрасин»

Создателями этого эффективного препарата являются вовсе не специалисты фармакологических компаний. Придумал «Дикрасин» простой лесник Димитр из Варны. К пятидесяти годам у него начали сильно болеть коленные суставы. Хождение по врачам никакого результата не принесло. И тогда Димитр решил попробовать лечиться самостоятельно целебными травами.

дикрасин инструкция

Начал лесник свое исследование с детального изучения механизма собственного заболевания. Для того чтобы получить максимально точное представление о нем, он даже несколько раз посетил морг, договорившись со своим другом-патологоанатомом. На тканях и костях умерших людей Димитр и испытывал самые разные травяные составы. Конечно, с точки зрения этики это было не слишком хорошо. Однако именно такой подход в конечном итоге и позволил Димитру создать по-настоящему действенный состав.

Препарат получился действительно очень эффективным. И через некоторое время изобретением лесника из Варны заинтересовались фармакологические компании. Так на рынке и появился помогающий ныне многим людям «Дикрасин». Инструкция по применению его также была разработана самим Димитром.

Состав и форма выпуска препарата

Поставляется лекарство «Дикрасин» в аптеки в форме раствора для наружного применения светло-коричневого цвета. Запах этот препарат имеет не слишком приятный - соляной кислоты и эфирных масел. Чаще всего в продаже встречаются флаконы этого средства по 65 мл. В 100 мл этого лекарства входит:

  • травы зверобоя и душицы по 0.46 г;

  • листьев и цветов боярышника — 0.30 г;

  • концентрированной соляной кислоты — 3.3 г.

дикрасин инструкция по применению цена отзывы

В каких случаях применяется

Назначать это лекарство врачи пациентам могут при:

  • остеопорозах коленных, тазобедренных и плечевых суставов;

  • воспалительных процессах в околосуставных тканях;

  • суставном синдроме;

  • остеохондрозе;

  • деформирующем остеоартрозе с поражением позвоночного столба.

Также этот препарат часто выписывается при болезни Бехтерева, деформирующем спондилизе, при ограничении подвижности и болях в суставах.

Как действует на пациента

Благотворное влияние на организм больного мазь «Дикрасин», инструкция к которой предписывает применять ее только определенным образом, оказывает такое:

  • уменьшает ломкость и хрупкость капилляров;

  • предотвращает повреждение базальной мембраны клеток;

  • оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие;

  • улучшает кровоснабжение в тканях;

  • растворяет соли, шлаки.

После применения улучшается подвижность суставов и позвоночника.

Хорошие «Дикрасин» (инструкция по применению его будет рассмотрена нами ниже) отзывы пациентов и врачей заслужил в том числе и за то, что его использование позволяет отказаться от лечения нестероидными противовоспалительными средствами или же снизить их дозу. Также этот препарат очень хорошо снимает боль в воспаленных местах.

дикрасин инструкция цена

Какие у лекарства имеются противопоказания

Конечно же, не всем людям, испытывающим проблемы с суставами, предписывает принимать «Дикрасин» инструкция. Отзывы об этом лекарстве в сети имеются неплохие, и помогает оно, по мнению многих больных, просто отлично. Однако у этого лекарства есть и следующие противопоказания:

  • детский возраст (до 15 лет);

  • поражения позвоночника дегенеративного и дистрофического характера;

  • нарушение целостности мягких тканей, наличие разного рода высыпаний и раздражений;

  • коксартроз III-VI степени;

  • беременность.

Также не рекомендуется принимать это лекарство больным с сердечной недостаточностью II и III степени.

Какие побочные эффекты может вызывать препарат

Никаких негативных воздействий на организм пациента лекарство «Дикрасин» обычно не оказывает. Однако в отдельных случаях побочные эффекты этот препарат все же вызывает. Чаще всего это кожный зуд, проявляющийся из-за выхода через кожу шлаков. Также после применения «Дикрасина» у пациентов может появляться сыпь. Если такое произойдет, использование лекарства следует прекратить.

 дикрасин инструкция по применению

Отказываться от применения «Дикрасина» в том случае, если состояние больного ухудшилось из-за обострения, необязательно. В такой ситуации врачи рекомендуют просто увеличить промежуток времени между втираниями.

«Дикрасин»: инструкция по применению препарата

Перед использованием этого лекарства флакон обязательно следует встряхнуть для получения абсолютно однородного состава. При поражении единичных суставов раствор втирают в проблемную зону каждый день в количестве 15-20 капель. При обострениях лекарство применяют один раз в два дня. Используют препарат при болезни суставов 18-20 дней.

При остеохондрозах и других серьезных заболеваниях проводят полный курс лечения «Дикрасином»:

  1. В первый день равномерно обрабатывают раствором все тело пациента. При этом используют 25-30 мл средства. Втирания производят в следующем порядке: фаланги пальцев ног, голени и бедра, спина, шея, грудь, руки.

  2. На второй день делают массаж тела с использованием любой нейтральной мази или детского крема.

  3. На третий день дают больному отдохнуть. Также пациент должен принять теплый душ.

Повторяют этот трехдневный цикл 6 раз. Использовать порядка 200 мл средства (три стандартных флакона) предписывает для препарата «Дикрасин» инструкция по применению. Цена на это лекарство относительно высока. Поэтому для того, чтобы подлечить суставы, больному придется немного потратиться.

Особые указания

При проведении курса лечения препаратом «Дикрасин» следует соблюдать в том числе и такие рекомендации:

  1. Запах у препарата «Дикрасин» довольно-таки неприятный. Некоторые больные переносят его не особенно хорошо. Таким пациентам во время лечения стоит надевать на лицо увлажненную маску.

  2. Массажные процедуры на второй день больным с гипертонией делают в направлении от головы до поясницы.

  3. Участки кожи, изменившие свой цвет из-за нарушения трофики (потемневшие), обрабатывать нельзя.

  4. При тяжелых формах заболевания допускается проводить два-три курса лечения с перерывом в 2 недели.

  5. Больным с хорошей переносимостью препарата разрешается через 2 недели после курса втирать раствор в проблемные участки ежедневно или через сутки.

дикрасин инструкция отзывы

Предписывает тщательно избегать попадания в глаза и слизистые при лечении «Дикрасин» инструкция по применению. Отзывы об этом лекарстве отрицательные имеются по большей мере только из-за того, что оно способно вызывать раздражения. Ведь этот препарат, помимо всего прочего, содержит соляную кислоту. После втирания раствора руки следует промывать проточной водой с мылом. При попадании лекарства в глаза их следует промыть раствором пищевой соды 0.5%.

Взаимодействие с другими лекарствами

Исследований в отношении влияния этого раствора на организм пациентов в случае использования его одновременно с другими наружными лекарствами не проводилось. «Дикрасин» инструкция по применению поэтому втирать в кожу в комплексе с какими-либо другими лечебными мазями запрещает. При этом применять его одновременно с любыми препаратами для внутреннего употребления или инъекционными разрешается без ограничений.

Аналоги "Дираксин"

Препарат "Дираксин" - уникальный. Однако в аптеках сегодня продается множество и других лекарств, предназначенных для лечения суставов и остеохондрозов. Аналогами "Дикрасина" являются, к примеру:

  • «Циннабсин»;

  • «Авиа-море»;

  • «Софтовак».

Также вместо «Дикрасина» врачи иногда назначают пациентам «Инцена», «Дентокинд» или «Винбластин-тева».

Сколько стоит препарат

Как использовать это лекарство, мы рассмотрели в статье выше во всех подробностях. Но в любом случае имеется и в каждом флаконе «Дикрасин» инструкция по применению. Цена (отзывы пациентов о препарате в этом отношении, к сожалению, не слишком хорошие) на это лекарство довольно-таки высока. Стоит флакон (65 мл) «Дикрасина» порядка 400 рублей. Таким образом, один полный курс лечения обходится больным примерно в 1200 р.

дикрасин инструкция по применению цена

Отзывы о препарате

Мнение у потребителей об этом лекарстве сложилось неплохое. Но только у тех, кто использовал этот медикамент правильно. Многие больные отмечают тот факт, что должна в точности соблюдаться для препарата «Дикрасин» инструкция. Цена (отзывы пациентов, имеющиеся в сети, говорят об это однозначно) лекарства высока, но поскольку оно действительно эффективно, устраивает его стоимость большинство потребителей.

К преимуществам этого лекарства больные относят прежде всего то, что оно просто отлично снимает воспаления и способствует росту хрящевой ткани. Как отмечают многие пациенты, свое лечебное действие «Дикрасин» начинает проявлять уже после первого курса. Некоторые потребители рассказывают, что этот препарат помог им даже спасти ноги от гангрены (при сахарном диабете). Такими больными, конечно же, в точности соблюдалась при втирании препарата «Дикрасин» инструкция по применению. Цена же на это лекарство для них особого значения не имеет.

К недостаткам этого медикамента многие пациенты относят то, что производитель, к сожалению, скрывает полный его состав. «Дикрасин», по имеющейся в сети информации, содержит, помимо основных компонентов, еще и цинк.

Основная ценность препарата по мнению больных

Таким образом, мы выяснили, что собственно представляет собой лекарство «Дикрасин» (инструкция по применению, цена, отзывы). Состав этот препарат имеет несложный. Многие люди, испытывающие проблемы с суставами, считают, что подобное средство при желании можно приготовить даже и в домашних условиях самостоятельно. Поэтому основной ценностью этого лекарства, по мнению больных, является даже не собственно его состав, а тщательно разработанная изобретателем Димитром инструкция по применению.

дикрасин инструкция по применению отзывы

Курс лечения, проведенный по всем правилам, позволяет пациентам избавиться практически от всех симптомов заболеваний суставов. Поэтому, несмотря на простоту состава препарата и довольно-таки высокую цену на него, рекомендует его к приобретению большинство больных, когда-либо его применявших.