Средство «Циннабсин». Инструкция по применению

Медикамент «Циннабсин» относится к группе гомеопатических средств. Препарат обладает противоотечным и противовоспалительным действием, снижает в носовых пазухах повышенную секрецию. Кроме способности облегчать дыхание, средство участвует в укреплении иммунитета.

циннабсин инструкцияПоказания

Медикамент «Циннабсин» инструкция рекомендует применять при воспалениях хронического или острого характера в придаточных носовых пазухах. Препарат назначают в комбинированной терапии, в частности при таких патологиях, как фронтит, гайморит, синусит и прочие.

Режим дозирования

Лекарство «Циннабсин» инструкция рекомендует употреблять в остром периоде пациентам с 3 до 6 лет каждые 2 часа по таблетке, но не чаще шести раз в день. После облегчения состояния дозу снижают до половины таблетки трижды в сутки до полного устранения симптомов. С 6 до 12 лет каждый час дают по таблетке, но не больше 8 раз. После улучшения состояния – по таблетке в сутки дважды до выздоровления. Пациентам с 12 лет каждый час дают по таблетке, не чаще 12 раз в сутки. После облегчения состояния назначают по 1-2 табл. трижды в день до полного устранения симптомов. На фоне хронических состояний препарат «Циннабсин» детям (отзывы специалистов это подтверждают) с 3 до 6 лет рекомендуется давать трижды в течение суток по полтаблетки. С 6 до 12 лет – дважды в день по таблетке, старше 12 – трижды в сутки по 1 табл. Средство принимают до полного выздоровления. При возникновении рецидивных состояний на фоне хронического течения патологии продолжительность терапии – до двух месяцев. Препарат пьют за полчаса до еды или по истечении получаса после нее. Таблетки рассасывают во рту. Для пациентов трех-пяти лет допускается растворение медикамента в жидкости или размельчение средства.

циннабсин при беременности

Препарат «Циннабсин». Инструкция. Побочные реакции

На почве терапии могут возникнуть аллергии, кожные проявления. При возникновении этих последствий препарат отменяют. Средство может спровоцировать усиление слюноотделения. При появлении этого симптома следует снизить дозу или прекратить лечение, обратившись к специалисту.

Противопоказания

Лекарство «Циннабсин» при беременности и во время лактации назначается только по показаниям. Самостоятельный прием не допускается. Не рекомендовано средство при гиперчувствительности. В связи с недостаточным количеством данных о безопасности препарата не следует назначать лекарство пациентам до трех лет.

циннабсин детям отзывы

Средство «Циннабсин». Инструкция. Дополнительные сведения

При соблюдении рекомендаций по дозировке отравление средством маловероятно. На начальных этапах лечения возможно ухудшение состояния. В этом случае следует обратиться к врачу. Лекарство не влияет на психоэмоциональное состояние, поэтому разрешено назначение лицам любой профессии. При отсутствии эффективности в течение первых трех суток приема следует обратиться к специалисту. Лекарственное взаимодействие с прочими медикаментами, имеющее существенное значение, не описано в практике. Может отмечаться негативное влияние на состояние пациентов с непереносимостью лактозы и целакией.