Гомеопатический препарат "Цинабсин": инструкция по использованию

Описание фармакологических характеристик

цинабсин инструкцияПрепарат "Цинабсин" инструкция определяет как комплексное гомеопатическое средство, активно используемое в лечении разнообразных симптомов хронического и острого риносинусита. Данное лекарство эффективным образом снимает такие характерные признаки воспаления околоносовых пазух, как, например, слезотечение и головная боль, а также способствует более быстрому восстановлению носового дыхания за счет уменьшения отека слизистых поверхностей и стимулирования иммунитета для борьбы с инфекцией.

Особенности состава и формы выпуска

Производится гомеопатическое средство "Цинабсин", инструкция по использованию которого обязательно прилагается, в виде плоскоцилиндрических таблеток. При этом в состав каждой капсулы в качестве активных действующих ингредиентов входит двадцать пять миллиграмм Echinacea trit., двадцать пять миллиграмм Cinnabaristrit. D3, двадцать пять миллиграмм Kalium bichromicum trit. и двадцать пять миллиграмм Hydrastis trit. В роли дополнительных компонентов выступают пшеничный крахмал, моногидрат лактозы и стеарат магния.

цинабсин применениеМедицинские показания к назначению

Принимать таблетки "Цинабсин" инструкция советует для лечения различных видов синусита. Например, данное гомеопатическое средство активно применяется для терапии этмоидита, гайморита, сфеноидита и фронтита.

Перечень основных противопоказаний к использованию

Применять лекарственный препарат "Цинабсин" инструкция строго не рекомендует в случае наличия у пациента повышенной чувствительности или непереносимости Echinacea, хрома или любых других ингредиентов, входящих в состав. При лейкозе, туберкулезе и рассеянном склерозе также не стоит принимать это гомеопатическое средство. При коллагенозах и лейкемии аналогично не следует использовать таблетки "Цинабсин". Описание к препарату не рекомендует назначать его и пациентам, страдающим аутоиммунными заболеваниями, зараженным ВИЧ и СПИДом. Во время кормления грудью также не стоит использовать этот препарат. Средство "Цинабсин" не рекомендовано к применению и в период беременности.

цинабсин описание

Лекарство не следует назначать и в случае наличия у пациента аллергической реакции на крахмал. Отдельно стоит отметить, что при непереносимости каких-либо сахаров перед непосредственным использованием этого гомеопатического средства следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Возможные побочные состояния

Длительный прием данного комплексного препарата может стать причиной появления расстройств со стороны кишечника и желудка, а также вызвать различные аллергические реакции. Например, у некоторого числа лиц могут отмечаться крапивница, покраснение кожи и зуд сразу после использования лекарства "Цинабсин". Применение его также может спровоцировать и существенное усиление слюноотделения. При этом в случае появления любых из перечисленных симптомов рекомендуется снизить начальную дозировку или полностью прекратить прием данного гомеопатического средства.